Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как американский суд разоблачил всемирную аферу.

      Действующий в России антитабачный закон является одним из самых жестких в мире. Тем не менее, продолжают предлагаться новые меры запретительного характера. А обоснованы они данными из докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих их лиц. Какова же цена этих докладов Минздрава США?

    Рассматривая "дело продажных экспертов" в 2014 г., суд столичного округа Колумбия, США принял решение убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся, в том числе, и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих их лиц, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.
      Эти эксперты, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые активно жертвовали средства на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы. Напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного.
      Один из этих докладов от 1998 года о никотиновой зависимости утверждал, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Так вот, нет больше этого доклада.
      Дисквалифицирован также доклад 2006-го о вреде пассивного курения. На этом, ныне несуществующем документе из США, как на скале стояла известная конвенция ВОЗ. А больше не стоит. И как теперь быть с нашим антитабачным законом, принятым в рамках этой конвенции?
      Эти три эксперта: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли их "обратиться к врачу, чтобы бросить курить".

      И вот судья Ричард Леон подтвердил, что кампания по борьбе с курением была начата и финансировалась в корыстных целях американским медицинским лобби. Это, по крайней мере, за пределами России, никакой не секрет.                        Посмотрите хотя бы на список тех, кто финансирует антитабачную кампанию, причем по всему миру, поскольку сбыт продукции этих компаний тоже глобальный. Великолепная семерка начиная от "Джонсон и Джонсон" и заканчивая "Пфайзер"!
      Решение американского суда означает, что многие сведения о вреде курения сфальсифицированы, и ими оперировать нельзя!
      Это не стало открытием. В Америке, а также в других странах, немало статей и книг написано о том, какими методами получены пугающие цифры насчет воздействия табачного дыма на окружающих. Изобретен даже термин "мусорная наука". Таковая рассматривается, к примеру, в работах классика жанра, специалиста по статистике американца Майкла Макфаддена.
      Макфадден еще до решения судьи Леона прочесал буквально все первоисточники и выяснил, что исходных докладов на эту тему всего шесть. И вот его открытия:
      Известна история о том, как в США сразу после запретов на курение на много процентов сократилась смертность от инфарктов. Позже выяснилось, что взяли статистику, собранную еще ДО запретов, и не в США, а лишь в одном госпитале, а опубликовали после запретов.
      А есть еще в точности такая же история насчет заболеваемости раком легких. Таковая упала в Калифорнии ДО запретов, а не после.
      Или идея о том, что пассивное курение может вызвать пародонтоз. Оказывается, опыты ставились не на людях, а на крысах, что уже интересно. Для этого крыс помещали в маленькие коробки, куда закачивали дым. По подсчетам Майкла, это примерно как дым десяти тысяч сигарет в телефонной будке (если бы там сидел человек). Крысы выжили, но на деснах у них образовалось что-то непонятное. И так все шесть докладов. Вывод автора (и далеко не его одного): у теории о вреде пассивного курения вообще нет фактологического фундамента, это афера!
      Так ведь есть похожие проблемы и по части активного курения, то есть вреда для тех, кто сам курит. Как, например, добывали цифру в 400 тысяч смертей в год от курения только по США? Оказалось, что половине в нее включенных "жертв" было больше 72 лет, а 20% — более 80. А умерли они от болезней, которые лишь "считаются связанными" с курением.

      Почему же люди курят?
      Сейчас не так важно, почему курили индейцы. Вредные последствия за тысячи лет не заметить невозможно. Если они есть, но от табака все равно не отказались, значит, у него есть какие-то очень важные достоинства. Табак:
— является средством снятия нервного напряжения. Особенно популярен табак у лиц опасных профессий: солдат, моряков, а также у тех, кто оказался в трудных обстоятельствах, будь то суровый климат или моральные страдания;
— повышает работоспособность и результативность труда, в том числе труда творческого. Поэтому курение широко распространено в научной, инженерной и артистической среде;
— снижает чувствительность организма к внешнему дискомфорту, в том числе к боли;
— стимулирует так называемые центры удовольствия, что может объяснить испытываемую некоторыми курильщиками умеренную эйфорию.
      В совокупности это говорит о том, что курение — один из самых эффективных способов борьбы человека со стрессом. Оно позволяет отвлечься от непосредственного переживания, сконцентрироваться на поиске конструктивного выхода из неприятного положения и дает импульс к действию. Все это в опасных ситуациях способствует выживанию.
      Скорее всего именно это свойство табака — облегчать приспособление к тяжелым условиям жизни — и было эмпирически обнаружено индейцами и закрепилось в их культуре.
      Антистрессовая функция курения проливает свет на природу корреляции между курением и сердечно сосудистыми заболеваниями. Не случайно старые доктора предостерегали курильщиков, начинающих жаловаться на «грудную жабу»: ни в коем случае, батенька, не бросайте курить!
      И еще: хорошо известно, что в сердечно сосудистой терапии широко применяется никотиновая кислота (витамин РР, он же пищевая добавка Е375, запрещенная в России с 2008 года), которая снижает содержание холестерина в крови и улучшает мозговое кровообращение. Этим и объясняется обнаруженное противоинфарктное действие курения.
      Судя по всему, фармацевтические компании США далеко не одиноки при лоббировании кампании по борьбе с курением, а являются лишь официальной вершиной айсберга. Может здесь задействована более серьезная сила?
      Табак — не единственное средство борьбы человечества с тяжестью бытия. В этом помогает триада «великих утешителей»: табак, алкоголь и наркотики. Емкость рыночной ниши, занятой «великими утешителями», ограниченна — чтобы расширить свое присутствие в ней, нужно кого-то потеснить. Так что вся «антитабачная кампания» это по существу разборка между наркобизнесом, одной из ветвей которого являются фармацевтические фирмы, и бизнесом табачным.

    P.S. Значительная часть изложенного взята в блоге у morseg.

    P.P.S. Обрушившаяся на человечество пандемия COVID-19 выявила еще одно неожиданное следствие курения. Оказывается, что среди заболевших COVID-19 пациентов крупнейшей парижской университетской больницы Питье-Сальпитриер доля курильщиков оказалась впятеро меньше доли некурящих, чем доля курильщиков в населении. В целом же по более чем 11 тысячам госпитализированных с COVID-19 пациентов больниц Парижа и столичного региона доля курильщиков оказалась втрое меньшей, чем в населении Франции. Это сообщение оказалось вторым (после китайской статистики) и последним из увиденных мною в прессе. Публикация других подобных была, скорее всего, заблокирована фармаконаркомафией. Но по частным каналам мне удалось узнать, что и в Волгоградской области наблюдается точно такая же картина. И, скорее всего, во всем остальном мире.


источник - moralg 
[4 ссылок 56 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: moralg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments