Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Новосельцев - подлец или безумец?

Перейдём сразу к сути вопроса: если вы придерживаетесь ОФИЦИАЛЬНОЙ версии толкования мотивов поведения Новосельцева в "Служебном романе", значит вы считаете его подлецом и мразью уровня Гитлера.



Потому что соблазнение немолодой, некрасивой, неопытной в сфере личных отношений женщины с целью повысить своё служебное положение - это ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЙ поступок. Хуже этого, я не знаю, только бить детей и издеваться над инвалидами.



Недаром Калугина говорит: "Вы страшный человек, Новосельцев". Это она еще мягко выразилась. После столь низкого поступка Новосельцева просто НЕВОЗМОЖНО считать положительным героем. Совершенно осознанно и рационально пойти на ПОДЛОСТЬ ради карьеры - это лютое днище.

Но.
Не всё так просто.

* * *

Дело в том, что Новосельцев соблазнил Калугину совершенно с другой целью - чтобы впечатлить РЫЖОВУ.


Новосельцев находился в состоянии ТЯЖЕЛЕЙШЕГО аффекта, вызванного ревностью. Иными словами, это было помутнение рассудка, а не осознанная, продуманная мерзость. Новосельцев неадекватно себя ведёт от сжигающей его ревности; то есть он безумец, а не подлец.

Дело в том, что в студенческие годы Рыжова, еще не зная себе цену, встречалась с Новосельцевым, но потом, РАЗОБРАВШИСЬ, насколько она привлекательна, переметнулась к более симпатичному и перспективному Самохвалову.
Для Новосельцева это было СТРАШНЫМ ударом. И с тех пор он 15 лет пытался ЗАЛЕЧИТЬ эту свою сердечную рану, пытаясь убедить себя в том, что он ценен для Рыжовой как хотя бы ДРУГ.

И вот после 15 лет этой тихой привычной фрустрации случается ужасное: Самохвалов ОПЯТЬ появляется на горизонте и Рыжова ОПЯТЬ вешается ему на шею. Для Новосельцева это какой-то невообразимый ночной кошмар, дурной сюрреалистический сон, удар в самое сердце.

Именно поэтому он, используя первый попавшийся повод, бьёт Самохвалова по лицу. И соблазнять Калугину Новосельцев начинает, чтобы впечатлить Рыжову, доказать ей, что он ВОСТРЕБОВАН на рынке личных отношений.

Это объясняет ВСЕ странности и нестыковки фильма.

* * *

А странностей достаточно.

1. Представляя героев в начале первой серии, Новосельцев говорит о Рыжовой "Оля..." с такой интонацией, что становится абсолютно ясно - он в неё ВЛЮБЛЁН.



2. По словам секретарши Верочки



бывшая жена Новосельцева - "светленькая, смазливенькая". То есть он выбрал себе жену, похожую на Рыжову.

3. В сцене первой встречи трёх "друзей" Новосельцев вслед за Самохваловым обнимает и целует Рыжову. Почему? Зачем? А вы подумайте - в свете всего вышесказанного.





4. Новосельцев верит тому, что ему рассказала Шура



и бежит бить Самохвалова, даже не попытавшись разобраться, действительно ли тот виноват. Это значит, что Новосельцева РАСПИРАЛА давняя ненависть к Самохвалову, и она выплеснулась наружу при первой же возможности.



Это далеко не все моменты, которые обращают на себя внимание и не вписываются в официальную версию толкования событий фильма.
Подробности - в ролике.
И в нём же - ответ на самый интересный вопрос: а что случилось в мире "Служебного романа" после финальных титров?
[Видео]

источник - andeadd 
[1 ссылок 124 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: andeadd
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments