Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что ожидает Михаила Ефремова в тюрьме. Рассказываю из личного опыта

Как человек, которому не по своей воле довелось провести некоторое время в двух тюрьмах в качестве ВИП-персоны (как вы помните, я был задержан по политической статье и дело было шумным), то могу достаточно объективно рассказать, что ждет актера Ефремова. Прежде всего, с высокой долей вероятности его оставят отбывать срок в том же самом СИЗО Водник г.Москвы в качестве обслуги, где он в данный момент и находится. Знающие люди мне справедливо возразят, что такой вариант возможен при максимальном сроке в 5 лет, а у Ефремова 8.





Это правильно, поэтому защита актера в данный момент обжаловала приговор и с высокой долей вероятностью в апелляции они добьются снижения срока до желанных пяти лет лишения свободы. Это станет своего рода консенсусом между желанием россиян увидеть, что все равны перед законом вне зависимости от статуса и тем, что человек не должен загнуться на зоне.

Оставшись в московском СИЗО, его назначат на "культурную" должность, например библиотекаря, либо кладовщика. Он будет иметь право частых свиданий с родными и возможность почти без ограничений звонить по телефону. Кроме того, жить он будет в достаточно приличной камере с 1-3 соседями, с телевизором, душем и туалетом. Он будет иметь возможность с 8 утра и до примерно 5-6 вечера свободно выходить за пределы камеры и перемещаться по значительной части СИЗО.



Я вас уверяю, что начальник СИЗО сделает все от него зависящее, чтобы истеричный и слабенький духом Ефремов, что называется, "коней не двинул" от инфаркта, или не наложил на себя руки, иначе скандал и потеря должности. Ефремов получит все возможные и невозможные поблажки и преференции от руководства изолятора, только бы не выкинул какой-то неприятный фокус. В какой-то мере я сочувствую начальнику СИЗО Водник, ведь заполучить такого клиента это худшее, что могло случиться.

Ефремову тщательно подберут соседей по камере, вероятно из интеллектуально одаренных чиновников-взяточников, с которыми тот сможет вести бесконечные беседы о несправедливости этого мира. Попутно соседи будут за актером присматривать и постукивать начальству, если тот будет вести себя странно. Но если актер попросит избавить его от любых соседей и перевести в одиночку, то тут, боюсь, ему вежливо объяснят, что извини брат, но в одиночке ты повесишься втихаря в сортире, а нам за тебя нести ответственность.



Потом Ефремову выпишут хорошее поведение и рекомендуют к УДО (условно-досрочному освобождению) и получив 5 лет отсидки, от выйдет отсидев реально 2/3 срока, то есть около 3 лет.

Во всей этой истории жаль конечно не Ефремова, а того рязанского дядьку, которого актер убил на своем джипе. Жаль детей потерявших отца, жаль его супругу. И жаль, что наши люди больны "Стокгольмским синдромом", то бишь жалеют не жертву, а преступника.

И также я вас уверяю, что душить и убивать Ефремова в тюремной камере никто не будет. Это вам не Азербайджан.

P.S Некоторые другие детали я рассказал в 4-минутном видео -

[Видео]



источник - puerrtto 
[2 ссылок 61 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: puerrtto
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments