Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Потемкинская" Беларусь.

Что меня всегда поражает в родной Беларуси, так это ПОКАЗУХА. Во всем. "Главное - не быть, главное  - казаться".

Вот типичный образец Белорусской Показухи. Могилевский микрорайон Казимировка. На заднем плане фото видна глухая "потемкинская стена", которая на много километров стоит вдоль шоссе, по которому Лукашенко ездит из Минска в Могилев. Она поставлена чтобы Его Величество не видело убожества, скрывающегося за этой стеной.




Под катом несколько фото этого же микрорайона Казимировка, в который Лукашенко никогда не привезут.









А вот это фото двора, который недавно "отремонтировали" (просто заплаток наложили и все):


"Ремонт" дороги по-могилевски:



А это переулок Коперника (центр города, но задворки), возле заброшенной бывшей мебельной фабрики. Валяются бутылки от боярышника:


Тот же переулок Коперника в центре. Асфальт вроде выглядит новым, но укладывали его, видимо, школьники на субботнике, а не профессионалы.


Но на центральных улицах все прилично выглядит:


Это только визуальные примеры Великой Белорусской Показухи. Все намного глубже, масштабнее и серьезнее.
  • Работы (кроме торговли) практически нет.
  • Медианная зарплата в Могилевской области летом 2020 составила согласно Белстату 811 рублей (это 300 долларов).
  • Беларусь в топ-3 стран по суицидами в Европе. А Могилевская область, взятая отдельно, так и вообще бы на 1-е место вышла бы.
  • Народ спивается. Могилев захлестнул поток контрафактного алкоголя из России. Только позвони по определенному номеру - тебе на дом привезут 10-литровую канистру дешевого "коньяка".
  • Спросите, о чем мечтает могилевская молодежь? Уехать в Минск, в Россию, найти теплое место в МВД...Знакомая в архиве говорит, народ последние годы бросился польские корни искать, чтобы получить "карту поляка".
  • Спросите перового встречного - он сразу без раздумий перечислит 7-8 знакомых, уехавших из города или страны в поисках работы или на учебу. А если чуть подумает, то в три раза больше вспомнит.


А по белорусскому ТВ и в газетах - сплошное процветание! Дни белорусской письменности, интервью с ударниками труда, репортаж о лучшей коллекции бабочек в городе, торжественное открытие скамейки в парке, хорошая солнечная погода....

Кстати могилевчане меньше других областей митинговали. Не потому что все поголовно за Лукашенко, а потому что не верят в смысл митингов.  Или просто боятся.




источник - joeck_12 
[0 ссылок 52 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: joeck_12
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments