Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вожделенная копейка Ровно 50 лет назад, 9 сентября 1970 года, в советские



Ровно 50 лет назад, 9 сентября 1970 года, в советские автомагазины впервые поступили в свободную продажу автомобили ВАЗ-2101 "Жигули". Намного позже, уже в начале 90-х, эта машина получила пренебрежительное прозвище "копейка", но тогда, в 70-м, она была символом престижа, красивой жизни и предметом мечтаний десятков миллионов строителей коммунизма. Тем более, что еще более престижную "Волгу" могли себе позволить очень немногие, а импротные автомобили - буквально единицы.

Но и мечты о "Жигулях" для большинства так и остались недостижимыми, поскольку цена автомобиля составляла 5620 рублей, при том что средняя зарплата в СССР в том же 1970 году не превышала 115 рублей в месяц. Таким образом, середнестатистический советский гражданин должен был вкалывать на "Жигуль" ровно четыре года, не тратя при этом ни рубля.

Кстати, экспортная модификация, продававшаяся за границей под брендом Lada, которая иногда поступала в продажу и в советские автомагазины, стоила еще дороже - порядка 7000. Но и качество у нее было гораздо выше, чем у продукции для внутреннего потребления. Внешне такие машины отличались улучшеннной отделкой и комплектацией, в частности - наличием съемных подголовников. Почему-то производители считали, что обычным советским гражданам они не нужны.

Если сопоставить эти цифры с нынешней российской средней зарплатой, то получается, что сейчас аналогичная машинка должна была бы стоить, как минимум, 2 миллиона 200 тысяч рублей! При этом на автомобили не было никаких кредитов и рассрочек, всю сумму требовалось вносить сразу.

Несмотря на столь дикие цены, примерно равные ценам на кооперативные квартиры, спрос на "Жигули" значительно превышал предложение, а Волжский автозавод хронически не справлялся с его покрытием. Поэтому вскоре машина попала в разряд дефицита и стала продаваться только по предварительной записи, либо - по льготным спискам, либо - в валютных "Березках".

Очереди быстро росли и уже к концу 70-х для покупки нового ВАЗа обычным покупателям, не имевшим льгот, привилегий или блата, приходилось ждать по несколько лет. В общем, несмотря на солидные, по советским меркам, объемы производства, достигшие к 1988 году 2,7 миллионов экземпляров (из которых, правда, часть ушла на экспорт, а еще часть - предназначалась для служебного пользования), проблемы автомобилизации СССР "Жигуль" не решил. Да и вряд ли ее вообще можно было решить в условиях отсутствия нормальной рыночной экономики.


источник - vikond65 
[1 ссылок 275 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vikond65
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments