Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Бацька и "русский десант"

Посмотрел наконец запись интервью Бацьки российскому "десанту", почти на 2 часа. Смотрел именно видео от RT, так как текст не передаёт тона и выражений лиц, это более релевантно.

Что можно сказать по поводу?


Во-первых, хотя само мероприятие проходило в формате "Добрый дядя Саша и дети с соседского дома", российские гости всё-таки задавали острые вопросы, а не обходили их стороной. А то в сети пошли мемы, типа эти журналюги просто приехали и глумились над протестующими. Нет, это абсолютно не так, не надо врать.

Во-вторых, хорошо прочувствовалось, что АГЛ в ментальном смысле прочно засел в старой эпохе 20-летней давности. Когда он говорит про промышленность и особенно агросектор - чувствуется хватка "крепкого хозяйственника" и понимание низовой сельской жизни, как и у Хрущева, скажем. Как только разговор переходит на судьбы IT-сектора или пропаганду/ контрпропаганду - хочется плакать. Представления Лукашенко о Телеграме или вообще о распространении информации в Сети достойны тамбовского пенсионера, но не президента страны. Он вообще не понимает, каковы информационные технологии и как они работают. Дикости про то, что "американцы с неба через спутник увидели, что я прилетел, и дали команду на отход" слушать смешно, но и одновременно печально. К тому же он не дал журналистам никакой дополнительной информации про пресловутую прослушку, изящно увильнув в конце интервью от конкретики. "Я все передал Бортникову, у него и спрашивайте". Видимо, всё же понял топорность работы в этой своей комбинации.

В-третьих, журналисты его продавили на заявление, что "я немного пересидел" (с). Интересный момент интервью. Когда они ему это начали дальше припоминать, он на это реагировал весьма нервно. Непонятно, понял ли он со всей очевидностью то обстоятельство, что теперь он является неполноценной фигурой, "хромой уткой"? А ведь да, всё. Является. Маневр его теперь сильно скован, а "западные партнеры" сильно охладели. Кстати, обьяснил он и свой образ с автоматом на фоне президентского дворца. Мне кажется, что тут ещё была игра на контрасте с трусливым Януковичем: после общей постсоветской травмы 2014 года выступить в кризис в роли анти-Януковича - это очень выигрышно.

"Багатовекторность" вынужденно испарилась, и теперь Рыгорыч всяко-разно ругал Америку (в 1-ю очередь), Польшу (2-ю), Литву с Чехией (3-ю) и... Украину (4-ю). Того же Зеленского, с которым он был вась-вась всего месяц назад. Даже сказал, что на украинском направлении тоже усилили погранцов и войска. Я точно также тогда слушал его интервью Гордону и там он тоже наболтал лишнего всякого. "Язык мой - враг мой" (с)

В общем, как мне представляется, у Бацьки уже нет другого адекватного пути, как вести дело к контролируемому транзиту власти. Конституционная реформа -> выборы -> отставка. Времени не очень много, примерно до трех лет. Интерес же России здесь простой - не допустить быстрого неконтролируемого обрушения государственной конструкции, а также и блицкрига польско-литовских сил. Судя по всему, именно их инициатива в событиях была решающей, а основной Западный мир всё же решил отсидеться в окопе и промолчать, судя по крайне вялой реакции Старой Европы и Америки на всё происходящее там.

Предпочтителен же путь контролируемых, но реформ. Время успешного Александра Григорьевича уже ушло, хотя оно было, конечно - и очень немалое время. Но...



источник - periskop.su 
[3 ссылок 82 комментариев 4350 посещений]
Tags: periskop.su
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments