Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Клубы-новички ТОП чемпионатов Европы



Пока у нас короткая пауза в межсезоньях пора познакомиться с новыми лицами в элитных дивизионах. РПЛ в расчет не берем. Сегодня подробно о новичках в ТОП 5 чемпионатах и начнем мы с Франции, тем более, что там как раз стартовал новый сезон. Заваривайте чаек и поехали. Французская Лига 1 — первая среди европейских топ-чемпионатов, где начинается сезон 2020/2021 годов.

Лига 1
Так как Лига 1 за 10 туров до конца решила закрыться в элиту отобралось всего 2 клуба, вместо 3, как обычно.



«Лорьян» — французский футбольный клуб из одноимённого города в регионе Бретань. Был основан 2 апреля 1926 года. Домашние матчи команда проводит на стадионе «Стад дю Мустуар». Клубный цвет — оранжевый. Клуб вернулся спустя 3 года отсутствия.

У "Лорьяна" вполне себе не плохой состав и отличный тренер. Команда исповедует атакующий стиль игры. Лучший бомбардир Йоан Висса - 15 голов. Есть также и опытный Сильвен Марво, который в свое время попылил в АПЛ.

Главными приобретениями считаются австриец с хорватскими корнями Адриан Грбич и Кентен Буагар. Команда в первом туре обыграла Страсбур 3-1, причем по ходу игры проигрывала. Вообще не должны затеряться.

-0llI8dIYrk.jpg

"Кроваво-золотые" не выиграли чемпионат, они заняли 2-е место с 53 очками, а 1-е занял Лорьян с 54 очками. Так что непонятно, может быть Ланс смог бы стать чемпионом, если бы чемпионат не остановили. Незадолго до завершения они сменили тренера, теперь это Френк Хайзе.

В середине 90-х клуб переживал лучшие свои времена. Брал национальный чемпионат, кубки и шумел в Еврокубках, но 5 лет назад свалился во второй дивизион и не смог вернуться. За последние 5 лет руководство влило много средств в клуб.

Летом клуб еще немного усилился, купили у Ниццы Игнатиус Ганаго, в Аргентине приобрели Факундо Медина и приобрели вратаря сборной Венесуэлы Вилькер Фариньес. Главным приобритением естественно стал нападающий Секо Фофана(10 млн.евро, начинал, кстати свою карьеру он в "Лорьяне").

Большая проблема клуба в том, что у них не работает собственная школа, хотя владельцы и пытаются это наладить. Стабильности клубу не хватает и новый сезон они начали с поражения от Ниццы.

Бундеслига
По итогам прошлого сезона чемпионом Германии стала Бавария, а высшую лигу покинули Фортуна и Падерборн.

Новый сезона Серии А Бундеслиги пройдет с 18 сентября 2020 по 22 мая 2021 года.

Еще до пандемии коронавируса чемпионат Германии сезона-2020/21 года планировали начать 21 августа, а завершить 15 мая.

Новичков и тут двое, но тут ситуация другая нежели во Франции, так как "Вердер" смог удержаться и выиграл переходные матчи.



Вторую Бундеслигу на удивление в одну калитку выиграла Арминия из Белифильда, представляющий самый футбольный регион Германии. К Арминии давно приклеилось название "команды лифта", хотя в элите она засветилась последний раз 11 лет назад.

Исторически сложило, что у клуба очень скромные финансовые возможности, синие никогда в своей истории не делали серьезных покупок и нынешним летом особо никого не покупали, лишь подписали несколько свободных агентов. В новом сезоне тренер наверняка сделает ставку на проверенный состав, который для элиты выглядит слабовато. Даже во втором дивизионе она не считалась фаворитом, но все же всех удивила больше всех забив и меньше всех пропустив, и проиграв лишь два матча.

Лидеры атак Андреас Фогльзаммер и Фабиан Клос забили на двоих 33 мяча, а также полузащитник Марсель Хартель, раздавший 13 передач. Но лучше всего отыграл ветеран Фабиан Клос забивший 21 мяч, а ведь не так давно он работал автослесарем. А теперь легенда клуба.



Что касается «швабов», то их вылет из ведущего дивизиона годом ранее казался неудачным стечением обстоятельств. «Штутгарт» заметно превосходил соперников во второй бундеслиге по составу и был обязан вернуться в элиту уже в следующем сезоне. Хотя набери он на несколько очков меньше, не смог бы пробиться даже в переходные матчи, куда в итоге отправился «Хайденхайм». Тому пришлось встречаться с «Вердером» за право сыграть в бундеслиге на следующий сезон, но представитель высшего дивизиона оказался сильнее.

Болельщики бурно отпраздновали выход в высший дивизион и под овации проводили легенду клуба Марио Гомеса, который еще в далеком 2007 с этим клубом брал серебряную салатницу. В прошлом сезоне он забил 7 голов, а всего за клуб 110, теперь дорога для молодых открыта.

Серия А
На очереди Сериа А и тут красивая история связанная с легендарной фигурой.



В сезоне 2017/2018 «Беневенто» впервые в своей истории вышел в Серии А. Но в итоге в первом же сезоне клуб оказался мальчиком для битья и снова вылетил в Серию Б. Клуб запомнился лишь двумя матчами с Миланом(победа и ничья).

Клуб возглавляет легенда Милана и Италии супер-бомбардир Филиппо Индзаги, который пришел в «Беневенто» в июне 2019 года. "Ведьмы", как называют клуб, прошли сезон на одном дыхании, в итоге привезли второму месту 18 очков.

Пиппо в основном сделал ставку на опытных игроков. Возможно в этом году им удастся сохранить место в элите. У Монако приобрели опытного поляка Камила Глика, выкупили Федерико Барба и в центр полузащиты из "Кальяри" купили молдованина Артур Ионицэ. Но, конечно же вся Италия ждет матчи между братьями-тренерами Инзаги("Лацио"/"Беневенто"). Кстати, в «Беневенто» играет еще и младший брат лидера атак "Наполи" Лоренцо Инсинье - Роберто. Клубы, кстати и находятся по соседству.



Любопытно, что два года назад "Беневенто" и "Кротоне" синхронно вылетили из Серии А, а теперь вместе вернулись, в прошлом году "акулы" взяли сезон как передышку, а в этом уверенно захватили вторую строчку и вышли в Серию А.

Команду тренирует в прошлом известный футболист Джованни Строппа. Он много где поиграл в серии А, но тренерский опыт в высшем дивизионе маленький. Забавно, что его уже увольняли из клуба по ходу позапрошлого сезона, а через пару месяцев вернули.

Команда играла в атакующий футбол и даже выиграли у "Беневенто" 3-0. В том матче Симеон Нванкво сделал хет-трик и стал лучшим бомбардиром серии Б забив 20 мячей. Вторая звезда клуба воспитанник "Манчестер Сити" Ахмад Бенали. В основном состав слабенький и если не будет хороших трансферов, то в элите удержаться будет сложно.



Знаменательное событие произошло еще с одним клубом с кулинарным названием "Специя", который впервые вышел в высший дивизион с 1906 года. Можно себе представить, что творилось в одноименном городе и регионе Лигурия, столицей которого является Генуя.

Путевку оформили в стыковых матчах. Главным достижением «Специи» является победа в полуофициальном чемпионате Италии в 1944 году. Перед началом сезона команда усилилась игроками Национальной противопожарной службы Италии (Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco), поэтому в том сезоне её чаще именовали как «Виджили-дель-Фуоко».

Бюджет совсем крохотный и сложно прогнозировать, как будет играть этот клуб в серии А. Никого не покупает, но есть несколько молодых интересных персонажей. Например сын знаменитого исландского нападающего "Челси" и "Барселоны" Эйдура Гудьонсена - Свейдн Арон Гудьонсен и хорватский защитник Эрлич, ну и любимчик местной публики Джулио Маджоре.

Если клуб провалится, трагедией это не станет, так как выход в Серию А для них с родни чемпионству.

Ла-Лига


«Кадис» не выиграл Сегунду, на финише проиграв первое место «Уэске», но именно он первым среди клубов второго дивизиона вышел в Ла Лигу – спустя 14 лет. После вылета из Ла Лиги в 2006 году в «Кадисе» началась капитальная перезагрузка. Клуб болтался между вторым и третьим дивизионами и переживал управленческий кризис.

В 2018 году генерального директора «Кадиса» Кике Пину обвинили в отмывании денег и отстранили от футбольной деятельности. Клуб спас президент Маноло Вискаино, выплативший долги из своего кармана. На вопрос, почему он потратил свои деньги, Вискаино спокойно ответил: «Послушайте, это дело наживное. Сегодня немного потратился, завтра приобрел. Так и получилось – путевка в Ла Лигу достигнута».

Среди скромного по именам состава есть и околозвездные игроки. Бывшего полузащитника «Атлетико» и сборной Аргентины Аугусто Фернандеса вытащили из Китая на концовку чемпионата, а Альваро Негредо (экс-«Манчестер Сити» и сборная Испании) будет тащить со следующего сезона.

Возможно, вы помните рыжеволосого выходца из академии «Реала», который дебютировал в главной команде при Жозе Моуринью. Это младший брат Начо, который после «Эспаньола», «Эльче» и «Рединга» остановился в «Кадисе». И сейчас он лидер команды.

Алекс закончил чемпионат на первом месте в «Кадисе» по голам (13) и на втором – по результативным передачам (6, больше только у Сальви Санчеса – 8). А еще он любимчик местных болельщиков и вице-капитан.



«Эльче» — испанский футбольный клуб из одноимённого города в провинции Аликанте, в автономном сообществе Валенсия. Клуб основан в 1923 году, спустя 5 лет вернулся в элитный дивизион, в прошлом его исключили из-за долгов.

Состав скромный, так еще и тренера, который вывел их Ла-Лигу. Лучшие времена клуба пришлись на 1960—1970-е годы, когда он был постоянным участником высшей испанской лиги. Самым большим достижением «Эльче» в чемпионате Испании стало 5-е место в сезоне 1963/64.

Главные бомбардиры Пере Милья и Фидель наколотили 20 голов, также лидером является бразилиц Жонатас, который долгое время играл в Бундеслиги в прошлом.



«Эльче» еще один представитель провинции Аликанте, в автономном сообществе Валенсия. Клуб основан в 1923 году.

«Уэска» вышла в Ла Лигу во второй раз за последние три сезона. Последний раз подобное удалось «Депортиво» – в период с 2013 по 2015 год. Очень много в клуб вернулось футболистов из аренды, а также они хотели арендовать Федора Смолова, но Локо готов был только продать его.

Совсем недавно из «Индепендьенте» в клуб перешел защитник Гастон Сильва. Клуб впервые в своей истории вышел в Ла-Лигу. Главными звездами клуба являются Синдзи Окадзаки и Рафаэль Мир.

АПЛ
wallpaper-sport-logo-football-english-premier-league-leeds-u.jpg

Нельзя не сказать и о возможной сенсации сезона 2020/21 – новичок АПЛ «Лидс» от букмекеров получает место в десятке фаворитов! Объяснение простое: магическое имя Марсело Бьелса! Его регалии:

трехкратный чемпион Аргентины;
финалист Кубка Либертадорес;
олимпийский чемпион;
вице-чемпион Кубка Америки;
финалист Кубка Испании;
финалист Лиги Европы;
человек, отработавший в «Лацио» всего 48 часов.
К Бьелсе давно и крепко прилипло прозвище El Loco, что в переводе означает «сумасшедший». Его считают своим учителем Пеп Гвардиола, Зинедин Зидан, Маурисио Почеттино, Диего Симеоне.

Даже удивительно, что Бьелса только сейчас появляется в АПЛ – лучшая лига мира заслуживает лучших тренеров! Все болельщики ждут исторического противостояния с "Манчестер Юнайтед".

Отмечу, что «Лидс» вернулся в АПЛ спустя 16 лет. Состав обязательно нужно укреплять.

wallpaper-sport-logo-football-english-premier-league-leeds-u.jpg

Вест Бромвич, один из старейших клубов Англии, был основан в 1878 году. Чемпион Англии 1920 года, пятикратный обладатель Кубка Англии (1888, 1892, 1931, 1954, 1968), обладатель Кубка лиги (1966) и двукратный обладатель Суперкубка Англии (1920, 1954).

В последний раз в АПЛ Вест Бромвич выступал в сезоне-2017/18. Год назад они тоже могли выйти, но обидно по пенальти проиграли "Астон Вилле" в стыковых матчах.

После этого китайские владельцы освежили клуб и позвали Славена Билича, который прохлождался и зарабатывал деньги в Саудовской Аравии. "Дрозды" сыграли 17 матчей в ничью и потерпели 7 поражений("Лидс", кстати проиграл 9 раз), стабильности нет у клуба. Но в любом случае будет приятно наблюдать за Славеном Биличем. Из трасферов пока был только Матеос Ферейра, которого "дрозды" выкупили у "Спортинга".

wallpaper-sport-logo-football-english-premier-league-leeds-u.jpg

Лондонская банда снова расширилась за счет вернувшегося спустя год "Фулхэма". "Дачники" вытянули счастливый билет в матчах плей-офф, сначала обыграли обыграли "Кардифф", а в финале в дополнительное время, благодаря двум голам защитника Джо Брайна, обыграли "Брендфорд".

Костяк "Фулхэма" составляют легионеры и главная фигура нападающий Александар Митрович, который стал и главным бомбардиром Чемпионшипа, настрелявший 26 мячей. Вообще с таким составом они должны были выходить в АПЛ без проблем, но за весь сезон так и не поднялись выше 3-го места, но и из заветной 6ки тоже не выпадали.

Впрочем, играли весь сезон натужно, забивали мало и стабильно пропускали. 1,5 года назад клуб доверили тренировать легенде АПЛ Скотту Паркеру, который свою насыщенную карьеру как раз и закончил в "Фулхэме".

Предыдущий заход в АПЛ был неудачным, даже не смотря на многомиллионные траты клуба. Посмотрим, как новички проявят себя.



источник - ruslanviktorov 
[56 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanviktorov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments