Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Жизнь в ящике Моя тётушка Валя – человек активной жизненной позиции. Она

Моя тётушка Валя – человек активной жизненной позиции. Она живо интересуется событиями в стране и в мире и на всё имеет своё суждение.

Однако в силу обстоятельств непреодолимой силы – моей тётушке 93 года – она немного ограничена в восприятии жизненного пространства. 

Она плохо слышит и очень плохо видит. 

Поэтому  опирается на помощь известных поводырей Владимира Соловьева, Сергея Брилёва и ещё кого-то. Простите, не знаю имён-отчеств. 

рисунок из интернета
рисунок из интернета

В перерывах между политическими информациями тётушка слушает аудиокниги и лекции. Вот сейчас, например, она слушает 100 литературных лекций Дмитрия Быкова. Слушает с огромным удовольствием, с интересом, но часто возмущается. По причине недоступности лектора, тётушка высказывает все претензии мне, а я с ней всегда соглашаюсь. Да! Соглашаюсь! Потому что спорить с девяностотрёхлетним человеком я считаю безнравственным.

Ну и вот. 

Ещё в перерывах между политинформациями тётушка смотрит сериалы. По РТР, НТВ, ОТР и на других каналах. С названием на три буквы.

Сериалы вводят мою добрейшую и спокойнейшую тётушку в состояние глубокого нравственного потрясения! 

Каждые 15 минут, во время рекламы, она прибегает в мою комнату и начинает вопиять:

 - Ира! Как это можно? Для кого это все снимают? Они думают, что мы дураки? Кому можно пожаловаться? Это же невозможно смотреть!  Это всё чудовищная ложь! Неужели у нас так живут люди? Неужели у нас все такие богатенькие, все живут в особняках? И у них столько прислуги? И они обманывают, убивают, крадут? А где фильмы про рабочих? Про сельское хозяйство? Где? Про простую жизнь? И потом. Постоянно постельные сцены! Этот секс! Ну откуда? Фу! Я даже глаза закрываю, на это невозможно смотреть! Ну, ну… так же нельзя! Это же чёрт/Бог знает, что такое!!!!

Я соглашаюсь. Я никогда не спорю. Я киваю головой и говорю, что всё враньё. Не верьте. Секса у нас как не было, так и нет. Богатых в таком количестве тоже нет, а если и есть, то они сидят тихо, никого не убивают и в постелях сцен не устраивают. Нет. Никогда и ни за что. Всё ложь и клевета.

Ещё тётушка постоянно требует у меня адрес вышестоящего начальства телевизионного, чтобы написать жалобу. Потому что начальство, считает тётушка, не знает, какие фильмы, позорящие нашу страну, показывают по телевизору. И поэтому им надо написать и открыть им глаза. Ну, если не начальству, то хотя бы министру культуры надо написать. И глаза ему закрытые открыть.

Но тут я помочь тётушке не могу. Я не знаю адрес такого начальства, которое могло бы запретить показ сериалов по телевизионному ящику… 

Я честно говорю, что адреса не знаю и советую смотреть передачи про жизнь животных. Увы. Тётушка не любит смотреть на жизнь животных. Она интересуется жизнью людей.

Вот так интересно и насыщенно проходят наши тихие семейные вечера..

Я телевизор давно не смотрю. Я смотрю ютуб, где нахожу интересные короткометражки.

Вот одна из них. Про съёмки сериала. С замечательным Павлом Деревянко в главной роли. Ну и с ненормативной лексикой, разумеется. 

Все творческие люди у нас изъясняются матом. Это теперь в тренде. 

Я не люблю мат. Но фильм хороший!

[Видео]




источник - irina_sbor 
[2 ссылок 50 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments