Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Нашла тех, кому хуже, чем блогерам: откровенное кино "Про рок", или почему такая непруха на Урале

Сколько надеющихся перемолол уральский рок на каждую настоящую легенду? Кажется, что больше уже совсем не мелет. А ведь это всё живые люди, не роботы. Документальный фильм «Про рок» 2017 года (режиссёр Евгений Григорьев) начинает с такого днища, что даже смешно — рокеры уровня захудалой школьной дискотеки проходят кастинг на участие в проекте, вызывая у зрителя один вопрос: они себя со стороны хоть видели? Это же просто стыдоба. Но потом оказывается, что если прямо хорошо, внимательно так присмотреться, то можно что-то нащупать.

«Про рок» 2017
«Про рок» 2017

Три коллектива всё-таки отбираются для документальных съёмок на тему — каково сейчас быть начинающим музыкантом?

Кому-то предлагается продюсирование, кому-то концерты, а кому-то просто добрые советы, но главное — за ними по пятам теперь бродят операторы, пытаясь зафиксировать, как молодая поросль пытается пробиться.

Пугаться не надо, кино щедро украшено песнями уже состоявшихся исполнителей, которые и были в импровизированном жюри.

«Про рок» 2017
«Про рок» 2017

Из ироничной история постепенно становится серьёзной и даже неожиданно глубокой, раскрывая проблемы современной творческой молодёжи. Молодой — это не в плане возраста, там некоторым уже тридцатник, но они как дети, ей богу. Скорее — молодой специалист: уже вроде работает, а толку пока не наблюдается.

И вот такой документальный, суровый взгляд со стороны открывает, что же именно мешает ребятам взлететь. Причём проблема эта общая для всех творческих людей, так что кино будет близко и актуально «самому широкому кругу зрителей».

Секретный ингредиент — готовность пахать, как папа Карло, умение работать с людьми и банальная договороспособность. Ну и талант, конечно, без него никак.

В целом из трёх отобранных коллективов один был весьма трудолюбивый, но именно им, на мой придирчивый взгляд, не хватило качества, хотя достаточно было амбиций. Свой шанс они благополучно упустили, не сумев сделать нечто действительно крутое.

«Про рок» 2017
«Про рок» 2017

Зато «Городок чекистов» и Слава Солдатов удивили замечательными текстами в сочетании с демонстративной ленностью — почти нет кадров без бутылки и явная поза: ну не знаю, нам ничего не надо, вот мы когда созреем, тогда и подумаем что-то сбацать.

Ну и какая тут может быть музыкальная карьера?

Тем не менее, здесь есть, что послушать. Добавить бы мотивацию и упорство, глядишь, и популярность бы возникла:

«Про рок» 2017
«Про рок» 2017

Документальный фильм «Про рок» очень настойчиво рекомендуется всем страждущим внимания капризной аудитории.

[Видео]

В главных ролях: Слава Солдатов, Илья Кузьминых, Никита Бобров, Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин, Олег Гененфельд, Михаил Симаков, Сергей Панасенков.

Ещё документальное кино про музыканта, ставшего звездой и с изумлением узнавшего про свою популярность лишь через двадцать семь лет: «В поисках сахарного человека».



источник - shiro-kino.ru 
[0 ссылок 107 комментариев 5050 посещений]
Tags: shiro-kino.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments