Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Россия загоняет Германию в угол в вопросе «отравления» Навального

После того, как ФРГ под давлением США официально озвучила бред об «отравлении Навального «Новичком», Россия начала методично загонять немецких «партнёров» в угол. Старт был дан реакцией на заявление, будто данные об «отравлении» были переданы Берлином в Организацию по запрещению химического оружия.

Продолжаю следить за вторым сезоном шоу «Новичок», главную роль в котором отдали фюреру резиновых уточек.

[Видео]

Пока навальнисты продолжают упорно делать вид, что им ничего не известно о ездившей с Сисяном в Сибирь жительнице Лондона Марии Певчих, западные спонсоры этого цирка озабочены другим. Им срочно нужно как-то выйти из нелепой ситуации, куда они ранее загнали себя собственными же заявлениями.

Вот как выглядит одна из попыток выхода.

«Результаты исследования проб, которые были взяты у Алексея Навального, были направлены в МИД ФРГ, а оттуда - в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Конкретной информации о том, что было направлено, не предоставляется, заявил официальный представитель Министерства обороны ФРГ по вопросам медицинской службы КристОф ЦвИлунг».

https://ria.ru/20200910/navalnyy-1577042217.html

Нюанс заключается в том, что ОЗХО – международная структура, в которой состоит и Россия. А значит, если секретариат этой структуры получил некие данные о Навальном, то эти данные должны быть предоставлены и нашему постпреду.

Только вот неувязочка – ОЗХО никаких данных от немцев не получила.

«Россия готова к рассмотрению ситуации с Алексеем Навальным на площадке ОЗХО, если этот вопрос будет вынесен на рассмотрение немецкими партнёрами. Об этом заявил 10 сентября постпред РФ при ОЗХО Александр ШульгИн.

"Странности в "деле Навального" продолжают множиться, - отметил он. - Вчера Официальные лица ФРГ заявили о том, что они якобы передали в ОЗХО все материалы, подтверждающие отравление российского гражданина. Тем не менее, проверка нами этих сведений выявила то, что они являются недостоверными: ни вчера, ни сегодня утром Германия в Техсекретариат ОЗХО ничего не направляла".

"Ожидаем от немецкой стороны внятных разъяснений по этому поводу, - подчеркнул Шульгин. - Но в любом случае, если вопрос будет вынесен нашими немецкими партнёрами на гаагскую площадку, мы готовы к его рассмотрению строго в правовом поле Конвенции о запрещении химического оружия"».

https://tass.ru/politika/9421063

В переводе с дипломатического на русский Шульгин сказал: «вы наврали, и мы покажем всем, что вы лжецы».

Ехидный же Лавров так вообще поиздевался над немцами, сравнив их с героем голливудской киноленты.

«Глава МИД отметил, что западные партнёры в ситуации с Навальным не предъявляют никаких доказательств "причастности России" и "ставят себя выше всех", желая, чтобы им "поверили на слово".

"Знаете, когда вот Арнольд Шварценеггер (в фильме "Терминатор-2") говорил "trust me" (доверься мне), то гораздо больше шансов довериться ему, чем тем, кто сейчас пробует в Шварценеггера играть уже на мировой сцене", - сказал Лавров на пресс-конференции».

https://ria.ru/20200910/lavrov-1577035561.html

Как говорил по таким поводам великий Станиславский: «не верю». Формула «джентльменам верят на слово» уже давно неактуальна, поскольку англосаксонские элиты многократно публично врали с тяжкими последствиями вроде разрушения цветущего Ирака и других стран. Относиться к их заявлениям без скЕпсиса могут только альтернативно одарённые люди или лицемеры вроде российских либералов.

Ложь для Запада стала обыденной. А секретностью там прикрывают собственные провалы и неспособность добиться желаемых результатов.

«Президент США Дональд Трамп похвастался секретными системами вооружений, которыми обладает страна. Об этом он рассказал во время пресс-конференции.

«У нас есть некоторые системы, о которых никто не знает», — заявил Трамп. Он предположил, что будет лучше, если положение дел продолжит оставаться таким».

https://lenta.ru/news/2020/09/11/top_secret/

И вот всё у них так. «У нас есть доказательства, что малазийский «Боинг» сбила Россия, но мы их вам не покажем». «У нас есть данные, что русские хакеры вмешивались в выборы президента США, но они засекречены». «У нас есть мнение, что Путин хайли лайкли отправил Петрова и Боширова за Скрипалём, но сами знаете – не время озвучивать факты».

И вот теперь ровно то же самое с Навальным. «Якобы есть доказательства, что его отравили «Новичком» российские власти, и якобы эти доказательства направлены в ОЗХО. Что значит – не получало? Мы отправляли, Ницше клянёмся».

Сейчас ещё сочинят, что отправленная информация была украдена хакерами ГРУ, и будет совсем хорошо.

Зря они там не учат русский язык. Иначе знали бы нашу поговорку о шиле, которое в мешке не утаИшь. Так и правда о подлом вранье насчёт «отравления» Навального непременно вылезет наружу.

Став ещё одним гвоздём, забитым в гроб «высокоморального» имиджа Запада.



источник - ruslanostashko 
[1 ссылок 61 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanostashko
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment