Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Я заинтриговала вас загадочным проектом, который я

Я заинтриговала вас загадочным проектом, который я замутила и теперь уже он не является тайной. Введу вас в курс своих темных делишек.

На самом деле, несмотря на то, что моя поездка в Беларусь отменилась, все-таки все мои старания по ее организации не прошли даром. Эта потенциальная поездка должна была спланироваться, даже с учетом провала мероприятия. Для того, чтобы я пересмотрела свое отношение к работе.
Дело в том, что я уволилась. Причину я в открытом доступе озвучивать не буду, точней подробного разбора ситуации не случится. Но на самом деле ничего криминального и скандального. Классика, которая стара как мир -  я просто выросла. Я пришла туда с мольбой во взгляде, скромной просительной заискивающей улыбкой и сутулой спинкой, выражая всем своим туловищем готовность пахать за минимум лишь бы меня взяли без опыта работы, научили и дали дорогу в жизнь. И надо отдать должное, что я отработала “учебу” сполна. Скажем так: некоторые условия на работе стали несовместимы с моей жизнью. Вот прям в прямом смысле. Случился конфликт  несовпадения мнений с которым я не смогла примириться так как это касается моего качества жизни. Я уже простите к сожалению не совсем девочка и никто не будет указывать как мне жить.

Тут еще такой момент: когда долго сидишь на одном месте, то теряется связь с реальностью на рынке труда. В какой-то момент кажется, что твоя работа это центр мира и если ты отсюда уйдешь, то это катастрофа и конец жизни. Это я не про себя, если что, но все равно решиться на новые “пробы” пера было очень сложно. выйти из зоны коНфорта, выползти из ракушки и пр...  Но выбора у меня не осталось: или переживать, расстраиваться, сражаться и  нервничать или поменять настройки, подстроить мир по себя и радоваться жизни.

Совершенно неожиданно для меня  потенциальные работодатели мне начали наяривать на следующий же день после рассылки резюме. Для меня это явилось огромным сюрпризом и застало врасплох. Причем на мое резюме среагировали не мелкие сошки, а крупные ребята ( я уже  успела побывать в двух компаниях:одна международный мастодонт, вторая крупный израильский хайтек). Я привыкла, что первые реакции поступают где-то через неделю-две, а тут куда я не вышлю резюме звонок раздается хорошо, если не на следующий день, сегодня вобще позвонили через 30 минут. и снова хай-тек. И это в корону...

Я намеренно не сформулировала “я перешла на другую работу”, потому как  я еще не определилась, но тенденция мне уже понятна: меня везде хотят, поэтому нужно было объявлять об увольнении сейчас, потому что еще месяц надо оставить на отработку.

Отдельной строкой хочу отметить очередной рывок в репатриации. Если раньше я шастала на собеседования по мелким конторкам, то теперь я получила доступ в очень солидные компании и даже знаете ли осмелилаС борзеть. Вчера, когда я приперлась в крутой хайтековский офис, от которого пять лет назад я бы укакалась еще на подходе, то я не почувствовала никакого телесного содрогания. Ну да, красиво, ну очередной модный крутой офис в моей жизни:) Мне не очень понравилась должность, она мне показалась скучной, поэтому в конце собеседования я намекнула, что мне нужно крепенько подумать. Хотя это контора  сотрудничает с тнувой ( израильтяне поймут)  и майкрософт. 

А еще я с огромным кайфом осознала, что я очень выросла как профессионал. Впервые в жизни собеседование по работе для меня явилось не стрессом, а кайфом, можно даже сказать удовольствием. езжу по приятным местам, пью кофе, знакомлюсь и общаюсь с интересными людьми. ни один проф. вопрос не вызывает у меня затруднений, а после того, как я рассказываю о своих навыках, то у собеседовальщиков отпадает всякое желание и возможность задать какие-то доп. вопросы и беседа плавно из допроса перетекает в расслабленный светский пиздежанс. я Начинаются шутки и приколы. Это прям для меня нереальное откровение. Так что засиделась я ребята.

немного о спонтанности. Чтобы вы поняли: еще 5 сентября я не думала о смене работы. А уже вчера я объявила о своем уходе. Ну потому. что меня так доводить нельзя. Мне обязательно должно быть хорошо. Я в неволе не размножаюсь. Например, на одном из крутых собеседований меня спросили как я справляюсь с напрягами и стрессами на работе  ( с лахацем), я ответила, что рабочий напряг это ерунда - нужно просто делать что можешь, работать не покладая рук и в итоге все получится, но вот если мне на работе создают душевный стресс, тогда ничего хорошего не жди. Для продуктивной работы мне должно быть комфортно. А если меня пытаются воспитывать, если меня пытаются подогнуть и сделать мне больно, если я не вижу человеческого отношения, тогда конечно же ни с каким напрягом я не справлюсь.

Везде спрашивают причину ухода и  я откровенно ною делюсь. Крутая компания расстрогала меня тем, что они дружно сказали, что их работникам должно быть хорошо, поэтому они согласятся на все мои “условия” и примут весь мой пакет требований. Это прям невероятно круто. И как же я рада, что набралась смелости и вышла на этот путь. Многое о себе познала. Как же приятно нравиться людям, как отрадно ощущать себя Человеком...

Ну мне конечно многое что есть рассказать, но это уже после того как я определюсь с местом работы.

но два интересных для вас пункта подниму уже сейчас.  Объявлять начальству о своем уходе всегда волнительно и я конечно же испытывала тремор. Но мой босс принял новость очень адекватно, тем более, что я его попросила меня не уговаривать остаться. Я поблагодарила его за пять лет работы, за бесценный опыт, за то, что сделали из меня профессионала, но мне пора двигаться дальше. А когда ему позвонили с целью получить рекомендации, то он не поскупился на приятные слова зв мой адрес. Его попросили назвать мое отрицательное качество. Он ответил :ну я могу назвать разве что  перфекционизм в работе. Так что реакция начальства была спокойной и доброжелательной. А вот кто меня шокировал до глубины души это коллеги. Причем старожилы. Они просто не могли взять себя в руки и держать лицо. Из реально колбасило и корежило. Одна вобще стала за сердце хвататься “ты что дура? куда ты пойдешь? в корону! от добра добра не ищут! зачем ты все это придумала? чего тебе не сиделось!” Сегодня она призналась, что ночь не спала, все пыталась понять как же так произошло. Почему я скрывала, как я к этому пришла, какая вожжа мне под хвост попала и все в таком духе. Меня прям душила ее истерия. Я вроде как должна была оправдываться а моя спокойная улыбка и объяснение, что это жизнь, все нормально, пришла пора что-то менять, моя спокойная манера поведения ее просто выводила и дестабилизировали напрочь.  Причина банальна: люди десятилетями сидят на одном месте, боятся поднять жопу,  убеждают себя, что это лучшее место на свете и никому они не нужны. они поползут с этой работы прямиком на клажбище. У меня странная параллель с патриотами Израиля почему-то возникла. Тем тоже бесполезно доказывать. Сидят в дерьме и убеждают себя, что все чики пуки, а тех, кто посмел желать лучшего записываютв баламуты и возмутители их убогонького бытия.

Я спокойно парировала, что я не дура, а умная, и что даже в корону есть работа и что я не собираюсь терпеть то, что терпеть не обязана, не девочка уже. Старожилы мне опять начали капать на мозги: ну могла бы быть умней, толерантней, ты же недавно говорила, что все в порядке. Я не понимаю -  зачем мне терпилой то быть?:))) У меня в отличие от вас есть очень хорошо развитое чувство собственного достоинства и довольно высокая самооценка. Ну им бесполезно объяснять. У меня на многое открылись глаза. Я прям смотрю на них и диву даюсь -  какие трусливые неуверенные в себе люди. Даже не пробовали! а уже заранее себя убедили,что их никто нигде не ждет. Ну и славно. Мне больше вакансий на выбор достанется:)

И второй пункт. Протокол приема на работу. В одном из мест я прошла такую серию испытаний, что у меня сложилось впечатление как-будто я претендую на полет в космос. У меня был  письменный экзамен по бухгалтерии, причем довольно таки непростой, потом меня вызвали непосредственно на живое собеседование с тремя руководителями. Когда мою кандидатуру одобрили ( там будет офигенная начальница -  израильтянка-марокканка, крутая, четкая, отличное чувство юмора и судя по всему доброе сердце), тогда я почухарила на экзамен по математике, психометрии,личным качествам  и английскому языку. И только после того как проверили результаты, мне позвонили и попросили телефоны людей - бывших руководителей, которые могут дать мне рекомендации.

Как бы ради бога... я уже тупо из любопытства хочу пройти этот квест. Нет, конечно если на выходе я получу супер зарплату и условия, то значит не зря страдала, но как же дико и неистово я буду ржать. если мне озвучат размер з.п. идентичный тому, что мне готовы дать в 7 минутах пешком от дома в шикарном офисе, где босс меня готов принять без всяких экзаменов. Для чего этот цирк?

и вот вроде как крутотейшая фирма... Имя... бренд... Хай-тек хуяйтек. Но когда я зашла, то два секретяра жрали непосредственно за столом приемной. Я захожу в шикарный офис и слышу запах курицы с картохой, стук вилок, а из-за стойки выглядывает немытая уж дня три как башка зачуханной тети моти. Ну зачем же так?  Сразу все впечатление от крутизны сошло на нет.

Я уже дошла до той стадии, когда выбираю не только непосредственно вакансию, но и обращаю внимание на условия работы. Как выглядит мой рабочий стол, какая у них кухня, где я буду обедать, простите насколько чистый туалет. И если выбирать между крутой международной компанией, где люди сидят к закутках с перегородками 50 человек на этаже, а кушают на рабочих местах и менее именитой контрой, но с просторным проветриваемым кабинетом с видом на море и уютной столовой, то я конечно выберу второй менее почетный вариант:)



источник - malinada 
[6 ссылок 56 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: limonada
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments