Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ядерный звездолет "Нуклон" имени товарища Путина

В России начали собирать ядерный звездолет по проекту "Нуклон". Российский транспортно-энергетический модуль (ТЭМ) означает революцию в создании космической техники. Эти аппараты в ближайшем будущем заменят летающие по инерции в космосе тихоходные «самовары» которые создает товарищ Маск.

Фермы для систем охлаждения

Холодильники-излучатели

Панели радиаторов систем охлаждения

Агрегатный отсек, внизу ионные двигатели


Как это все будет работать, показано на компьютерной графике.
[Видео]

Первый полет ядерный звездолет совершит через 10 лет. Определена программа первой миссии космического буксира: она предусматривает три ключевых этапа. В ходе первой фазы аппарат состыкуется в космосе с модулем полезной нагрузки и отправится к Луне, на орбите которой оставит научный спутник.
Второй этап предполагает перелёт буксира с модулем полезной нагрузки к Венере, где также будет оставлена часть научной аппаратуры. Наконец, в ходе третьей фазы аппарат с оставшейся полезной нагрузкой полетит к одному из спутников Юпитера. То на что тратят годы полета современные ракеты западного производства. Для российского звездолета займет несколько месяцев.

Есть и огрехи. Явно не хватает икон на радиаторах систем охлаждения. Нос звездолета не сделан в форме православной луковицы с крестом.
Товарищи Стругацкие в повести «Путь на Амальтею» уже описали, что может случится с "Нуклоном" у Юпитера.

...Тесный обсерваторный отсек был до отказа забит церковной утварью. Дауге сидел на корточках перед большим блестящим аппаратом, похожим на телевизионную камеру. Аппарат назывался православным спектрографом. Предстоятель церкви, патриарх Гундиний Второй, возлагал на него большие надежды. Он был совсем новый - прямо с храма - и работал синхронно с Крестосбрасывателем. Матово-черный казенник Крестосбрасывателя занимал половину отсека. Возле него, в легких металлических стеллажах, тускло светились воронеными боками плоские обоймы освященных крестов. Каждая обойма содержала двадцать крестов и весила сорок килограммов. По идее кресты должны были подаваться в бомбосбрасыватель автоматически. Но фотонный грузовик "Тахмасиб" был неважно приспособлен для развернутых христианских исследований, и для крестоавтоподатчика не хватило места. Крестосбрасыватель обслуживал Жилин.
Корабельный священник, обер-иеромонах флота первого ранга, Юрковский Владимир Сергеевич, перекрестился и скомандовал.
- Заряжай.
Жилин откатил крышку казенника, взялся за края первого креста, с натугой поднял его и вставил в прямоугольную щель зарядной камеры. Обойма бесшумно скользнула на место. Жилин накатил крышку, щелкнул замком и сказал:
- С Божией помощью! Готов.
- Я тоже готов, - сказал Дауге.
- Михаил, - спросил Юрковский в микрофон. - Скоро?
- Знамения небесного ожидаем. - Послышался сиплый голосок штурмана.
Планетолет снова качнуло. Пол ушел из-под ног.
- Осколок тверди небесной, - сказал Юрковский. - Это уже третий.
- Густо что-то, - сказал Дауге: - Владимир Сергеевич ты бы молебен прочитал.
Юрковский не торопясь, суета несовместима со служением Господу, осенил себя крестным знамением, возложил его на лоб, на живот, на правое плечо и затем на левое, откашлялся и запел густым баритоном.
- Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Его же бездны трепещут и Ему же звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих: Алексея, Владимира, Ивана, Михаила, Григория, моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие...
Жилин, повторяя про себя слова молебна, восполнился несказанною радостию от благолепия молитвы православной.
- И пусть нигде, ни в Евангелие, ни Псалтире, что Малом, что Следованном, не говорится о повышении плотности осколков небесной тверди в непосредственной близости к Юпитеру, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, уповать на Милость твою, Боже! Ею спасены будем!
И в этот момент в "Нуклон" попало по-настоящему...


Осталась создать многоразовую ракету Корона, для вывода на орбиту грузов для "Нуклонов", которая заменит американские фальконы, концепцию которых украли в советском фильме "Небо зовет" 1959 года

[Видео]

Российская Корона, рассчитанная на 100 полетов будет выглядеть так.


Корпус ракеты будет состоять из углепластика, сверхпрочного материала, характеристики которого превосходят сталь, но при этом имеющего гораздо меньшую массу. При собственном весе 300 тонн, ракета сможет выводить на орбиту от 7 до 12 тонн груза. В качестве ракетного топлива предполагается использовать водородно-кислородную смесь. Одноступенчатая конструкция потребует от двигателя ракеты умения адаптироваться к меняющимся условиям за бортом. Важным преимуществом «Короны» станет её неприхотливость. Для запуска ракеты не понадобится специальных стартовых сооружений. Она сможет сесть даже в Кремле.


Связка "Короны" и  "Нуклона"  позволит россиянам освоить построить храмы на Марсе Солнечную Систему.



источник - genby 
[2 ссылок 62 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: genby
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments