Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Одежда юного Путина, как повод поговорить о причинах его антисоветизма

Одежда советских граждан до сих пор вызывает ожесточение в среде антисоветски настроенных граждан. Это, конечно, отдельный психологический феномен. Такое ощущение, что эта публика пережила какую-то травму в свое время и до сих от нее избавляется вот таким путем, устраивая холивары и поливая негативом всю советскую эпоху, память своих отцов и дедов, создавших великую страну.

Отголоски этой самой травмы можно увидеть в поведении президента Путина, который до сих пор поминает недобрым словом то советские галоши, то кости в магазинах и т.д. Причем, если судить по юношеским фото Путина, мальчик хоть и был не из богатой семьи, но одевался с некой претензией на оригинальность. На голове какая-то не типичная кепка, болоньевая куртка, но вот боты в стиле "прощай молодость" выдают скромное материальное положение родителей.

Видимо, эта самая скромность существования и породила в Путине целый букет комплексов, который начался с комплекса неполноценности, усиленной неавантажной внешностью и перешедшим затем в эдипов комплекс и комплекс библейского Хама, стремящегося надругаться над своей страной и ее историей.

Тем не менее никак нельзя отрицать того факта, что повседневная одежда и обувь советских граждан не блистала ни яркими красками, ни оригинальными, модными фасонами. Причем, это касается исключительно готовой одежды из государственных магазинов, пошитой на государственных же фабриках.

Кроме государственных магазинов советские граждане могли заказать себе индивидуальный пошив одежды любого фасона и расцветки, вплоть до самого безумного в многочисленных швейных ателье. Образцы такого безумия можно найти до сих пор на просторах интернета в виде таких фоток:

В общем, желающие как-то выделиться из серой толпы всегда могли найти себе такую возможность. И находили. Тем более, что всегда можно было модную шмотку не только индивидуально пошить, но и купить на тогдашних толкучках -- рынках. Модная шмотка по чисто рыночной цене.

Должно звучать, как песня для фанатов невидимой руки рынка. Но они почему-то и тут недовольны -- мол, дорого там все было. Но они как хотели? Чтобы было модно и дешево одновременно? Но так не бывает при рынке. При рынке бывает, что если модно, то готовься переплатить несколько ценников. Граждане в дольчах-габано не дадут соврать.

Так почему все таки советская повседневная одежда была такая серая, а точнее неяркая по расцветке? Ответ кроется натуральных тканях и красителях, которые применялись при изготовлении. Натуральное не бывает ярким. Это химические ткани и красители могут иметь самые яркие цвета вплоть до самых безумных.

Помню, как с женой первый раз зашли в супермаркет детской одежды "Бананамама". Там все было яркое, модное, но нашего ничего -- все китайское. Но запах там стоял -- глаза ел, хоть без противогаза не заходи. Сплошная химия. И вот это всё должны носить наши дети? И носят, а куда деваться, ведь антисоветчики-фарцовщики, пришедшие к власти в 90-е всю нашу легкую промышленность практически извели в ноль:

Даже любимых путинских галош выпускаем 17% от уровня 1990 года, не говоря о более сложных изделиях. Кстати, и не только легкую промышленность, а практически всю обрабатывающую урезали так, что все более менее сложное приходится покупать за рубежом.

Все это, думается мне, есть прямое следствие комплексов правящих нами людей с психологией фарцовщиков, мечтавших в детстве о джинсах и жвачке, а потому люто ненавидевших все советское.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572


источник - burckina_new 
[12 ссылок 126 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments