Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Разбираю миф о "старых" советских курицах в магазинах


Стоит только написать, что-то объективное про жизнь в СССР, как тут же набегают альтернативно мыслящие граждане с фантазиями одна хлеще другой. Я, вроде, человек уже закаленный, но эти люди продолжают меня удивлять полным отсутствием базовых понятий о жизни. Даже не о жизни в СССР, а жизни вообще. Одну такую фантазию я попробую сейчас разобрать. Называется она так: в СССР в магазинах продавали только старых куриц, которые перестали доиться, пардон нести яйца.

Данный миф является калькой с другого похожего мифа, публично озвученного как-то нашим с вами президентом РФ -- Владимиром Путиным: мол, в СССР на мясо забивали только старых, больных коров. Такое мог сказать только человек, не имеющего ни какого представления о реальной жизни.

Ведь если поступать так, как думает Путин и держать коров и бычков до старости, то очень скоро соотношение телят до года и молодых телок/бычков до 2 лет ко всему взрослому поголовью КРС составит 1 к 9-10, то есть 1 теленок/телка/бычок к 9-10-ти взрослым дойным коровам. Или к 18-20 взрослым быкам и коровам. В итоге поголовье КРС будет расти ежегодно в геометрической прогрессии пока не начнется падеж от болезней типа коровьева бешенства и сибирской язвы и пр.

Однако в РСФСР поголовье взрослых, дойных коров к молодому поголовью было примерно 1 к 2, т.е. одна корова к 2 молодым бычкам и телкам:

Это означает, что именно молодое поголовье при достижении убойного веса сразу ехало на мясокомбинаты. А иначе нет никакого экономического смысла держать и кормить животное, достигшее нужного веса.

Абсолютно такая же ситуация и с курицами, которые замечу приносят приплод в виде яиц не один раз в год, а практически ежедневно. Большая часть яиц, конечно же идет на пищевые цели, а значительно меньшая часть часть на поддержание поголовья. Но это что касается яйценесущих пород.

Кстати, примерно половина птиц вылупляется петушками. А с ними что делать? Держать их до старости в попытках научить нести яйца? Или всё таки сразу забить на мясо, как и происходило в реальной жизни что тогда, что сейчас?

А что делать с чисто мясными породами птиц? Зачем их держать до старости, если они товарного веса достигают уже через 40-45 дней? Зачем их держать, кормить 1-2 года до старости, чтобы потом исполнить фантазию антисоветчиков и отправить немногих выживших на убой и в магазины? А выживут при таком подходе реально немногие особи. Остальные перемрут от болезней, а также внутренних конфликтов. Птицы насмерть клют больных и ослабленных. Закон курятника, епта.

В общем, если поступать так, как предлагают антисоветчики, то это означало оставить страну не просто без мяса, но нанести народному хозяйству огромный ущерб. В общем, копни любого антисоветчика и увидишь, что эти люди совсем не дружат ни со здравым смыслом, ни с головой. Вот что ненависть с людьми делает...

Лайкнуть на Дзен для реальной поддержки автора.
Еще более реальную помощь можно оказать донатами:
карта Сбера 4276 1609 3572 3529, Яндекс-деньги 410011016797572


источник - burckina_faso 
[2 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_faso
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments