Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ре-похороны Ленина похоронят самих похоронщиков

Недавно в медийное пространство России была вброшена провокационная идея "ре-использования" Мавзолея Ленина сразу после того как Владимир Ленин будет перезахоронен. Или произойдут ре-похороны Ленина, если пародировать язык самих устроителей конкурса.

После весьма бурной реакции со стороны здоровой части общества Союз архитекторов отменил свой конкурс, но осадочек от этого внесезонного обострения экстремистски настроенной части нашего общества остался. А потому страна должна знать своих антигероев. И так, знакомьтесь:

Это глава «Союза архитекторов России» Николай Шумаков и куратор проекта «Мавзолей» Ирина Коробьина.

Лично меня в этой ситуации больше всего поражает невежество этих людей, считающих, что Ленин похоронен не правильно, а потому нужно обязательно его закопать в землю. Если бы они хоть немного владели материалом, то узнали, что упокоение в склепах и усыпальницах, доступных для публичного посещение вполне соответствует, что светским обычая, что христианским.

Более того христианские обычаи вполне себе предполагают поклонение перед мощами т.н. святых, с целью чего эти самые мощи возят по всему миру и выставляются публично:

Ленин же, в отличии от мощей лежит себе спокойно на своем месте и не навязывается никому в качестве объекта поклонения.

Еще больших невежд в них выдает апелляция к фейку, запущенному еще в перестроечные времена о завещании Ленина похоронить его рядом с матерью. Такое ощущение, что знания этих людей о нашей советской истории так и остались на уровне перестроечного "Огонька".

Ну и чтобы окончательно закрыть эту тему, предлагаю ознакомиться с шуточными проектами "ре-использования" Мавзолея Ленина:

И да! Всякий желающий похоронить тело Ленина на самом деле желает похоронить дело Ленина. Похоронить идеи социальной справедливости, равноправия и братства. Похоронить эти идеи невозможно, а это значит, что и дело Ленина будет жить вечно, пока люди остаются людьми, а не животными.

Есть тут еще подозрение, что тема была запущена сознательно для проверки настроений общества и попытки провернуть свою идею-фикс об окончательной декоммунизации и десоветизации общества по украинскому типу. Я бы на месте этих сил не испытывал лишний раз терпение нашего общества, которое и так чрезвычайно раздражено антисоциальной политикой властей, физически уничтожающих дело Ленина. Неизвестно, какая капля переполнит чащу терпения народа. Этой каплей может оказаться и попытка вынести Ленина из Мавзолея.

Лайкнуть на Дзен.
Поддержать работу автора донатами:
карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572


источник - burckina_new 
[10 ссылок 60 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments