Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Спешите занять "места для поцелуев"

Говорят, что в "СССР секса не было"?

Как человек, родившийся в СССР и пересекший границу между СССР и Россией, могу с полной уверенностью сказать, что секс был, секс есть и секс будет. Не секрет, что секс был во все времена и в любом государстве. И секс будет, пока живут люди. Тут же вопрос в другом, в освещении вопросов секса, в демонстрации секса в СМИ, кино. Вот про кино я и хотела поговорить. К тому же есть тема в Марафоне , "Осенний кинозал".

Вчера решила посмотреть фильм на осеннюю тематику. Вот взяла и набрала в поисковике "фильм осень". Так как я отдаю предпочтение отечественному кино и кино не нынешних времен, то выбор пал на фильм "Осень",1974 года. В ролях Гундарева, Рудная, Кулагин, Фатюшин, Максакова, Джигарханян и другие известные актеры, но в эпизодах.

Качество фильма сами понимаете, но все необходимое я рассмотрела. А посмотреть было на что. И вот была приятно удивлена, фильм с самых первых минут начинается затяжными поцелуями. Герои едут в "медовое " путешествие, в поезде из Ленинграда в северную деревню. Всю дорогу они целуются, целуются красиво, "вкусно". По приезду на место, герои снимают комнату в доме деревенской семьи. Гундарева шикарно играет деревенскую бабу,с говором, с характерным менталитетом. Вот Фатюшин совсем не тянет на деревенского мужика, но он проходит в фильме эпизодически, и это в глаза не бросается.



Илья — врач, чуть за 30 лет, женат, однако его брак несчастлив и находится на грани распада. Саше около 30 лет, она тоже была замужем, но развелась. Илья и Саша знали друг друга ещё с детства и даже могли пожениться, однако в своё время это не сложилось. Встретившись снова после многих лет, они поняли, что чувство между ними вспыхнуло с новой силой. Эту неделю они проводят в разговорах друг с другом и с хозяевами — молодым шофёром Эдиком и его женой Дусей, у которых есть дочка Таня. Илья понимает, что должен сказать жене, что уходит от неё, но сделать это ему нелегко. В один из дней он даже звонит жене из деревни, но не решается ничего сказать, а потом, отпустив Сашу домой, идёт в людную пивную. Саша не верит в то, что Илья останется с ней, хотя и просит его не бросать её.

Все дни герои  постоянно проводят  в своей комнате, на узкой железной кровати. Помните кровати с металлической сеткой? Узкая, неудобная. Как на такой кровати можно спать? Но они практически не спят,сами понимает, у них романтичное время и они уже взрослые. Сцены секса скрыты, но додумать можно все без проблем. Мастерски играет Кулагин. Красивый,молодой актер. Мечта любой актрисы-партнерши. Да что там говорить, зрительницы в то время и сейчас,смотря этот фильм уже влюблены в него и мечтают оказаться на месте героини.







А за окном унылая осенняя погодка. Что вы хотите, глухая северная деревенька, без дорого, грязь кругом. Постоянно льет дождь,сырость, туман. Герои не замечают этого, они заняты друг другом. У них вспыхнувшая вновь любовь. Но ведь должны наступить однообразные будни? Как изменяться их чувства? Да какая уже разница,фильм ведь про чувства,страдания,любовь и жизненный не простой выбор.


Временами я хотела перемотать ленту, потому что диалоги были скучными, в наше время наивными. Но я мужественно досмотрела фильм до конца. Уж очень хотелось узнать чем закончится их история. Все предсказуемо,как в сказке. Конец счастливый, герои остаются вместе. А как иначе? Я бы очень разочаровалась,если бы после таких страстей и такой нежной любви , дни вернулись к своим скучным будням и не любимым партнерам.

И вот лишний раз убеждаюсь,что осень романтичная пора, несмотря на слякоть, дожди и сырость. Осенью может вспыхнуть любовь, осенью можно влюбится. Осенью так приятно уединится в теплой, уютной, хоть и узкой постели,чтобы слиться в страстной пляске любви. И пусть весь мир подождет! Любовь правит миром. Без любви было бы так скучно жить.

А что до "мест для поцелуев", то все мы в молодости,да и в зрелом возрасте уединялись в кинотеатре на последнем ряду . Чтобы обниматься, целоваться до боли в губах. А что было на экране, не все ли равно,когда рядом любимый человек.

Осень...для любви нет сроков и условностей. Главное,чтобы была возможность любить.




источник - kler_sk 
[1 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kler_sk
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments