Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

В Латвии шпроты закрыли ( кому лучше вахтой работать )

Экономическая география. Чем хуже с промышленностью в РФ, тем дольше и унылее идут перетирания и рассуждения на тему закрытого шпротного завода в Латвии. Вот закрыли в этой стране производство шпрот. До этого ЕС не запрещала шпроты, а лишь указывала на запредельные концентрации канцерогенов в данном типе копчения и попросила сбавить их накал. Но капитализм это либо выгодно, либо не выгодно.  И вот завод в Лиепае закрыли. Я не собираюсь учить жизни людей у которых между прочим президент не похож на авторитаристов путина и лукашенко. У них в Латвии президент спокойно уходит с поста, если проигрывает выборы на второй срок и всё.

Рост ВВП страны.
Screenshot_324

А по счёт заводов. Ну закрылось убыточное предприятие, а работают другие. Скажем у них самая крупная в Прибалтика мощность по производству лекарств, два больших и успешно работающих завода. Самый большой завод в Прибалтике по обработке древесины. Так же работает много небольших заводов по производству продуктов, молочная продукция продаётся по ЕС и США с Израилем. Делают электронику для внутренних нужд, включая роутеры, системы интернета. Ну и так то их 1 900 000 человек, плюс зарплаты в старых странах ЕС намного выше и конечно молодёжь усиленно рвёт когти зарубить денег, пока это имеет смысл из за разности уровня жизни в той же Норвегии, Германии и Швейцарии.

Меня другое смущает. Почему пламенных критиканов режима в Латвии, который не убыточен и страна у них по развитию человеческого потенциала на 39 месте в мире ( Россия на 49 ) так жестоко закрыты глаза на свою же страну? У нас на большей части территории страны ещё в 1990-х закрылось всё что можно. Целые регионы опущены в смрад, глад, мор и нищету. У той же Архангельской области, Ивановской, Рязанской, Вологодской, Псковской, Брянской, Курганской, Туве, в целом на Кавказе  в плане развития потенциала человека можно получить столько же, сколько в ЦАР или Перу, то бишь мало. Меня крайне забавляет патриотический визг про прибалтов которые всё потеряли, на фоне 70 % заводов которые давно закрылись даже в Москве. Уже даже "Хруничев" завод лежит в глубочайшем финансовом ауте, он тотально убыточен и не способен делать ничего качественно, нет людей, зарплаты уродливо малы.

Патриоты вы мои. Ну откуда в вас спесь к двухмиллионной Латвии? Она живёт лучше вас, она меньше вас и при этом намного меньше сама у себя ворует. У неё нет такой коррупции. В Тамбовщину заехать страшно, нет дорог, нет работы, всё раздолбано и 95 % территории области лежит в глухой нищете. Но как только закрывают завод в Латвии поднимается истеричный визг что прибалтам теперь точно кранты. В Чечне у вас парня сажают на бутылку, но намного больше переживаний вызывают шпроты в чужой стране. В Омске нет работы и перспектив, но заботы о судьбинушке бедных латвийцев, которые легко зашибают по 3 - 4 тысячи евро в год на заработках в Скандинавии вас почему то тормошат намного больше.

В среднем русском городе с населением до 500 000 вообще нечего делать ни в плане работы, ни в плане перспектив, однако беды "нищих" прибалтов с какого то перепуга становятся намного важнее и людишки исходятся пенкой у рта на тему вымирающих прибалтов, хотя они на деле просто работают и зашибают бабки. Всё на что может рассчитывать русский - Маськва деньгоправая. А вот на ЕС не может, тот же ивановский или саратовский мужик не сможет просто взять и поехать зарубить бабок в Польше. Рылом не вышел, точнее визой. А любой прибалт может. Вся Россия вне крупных городов давно подсела на вахты, денег в 90 % городов РФ просто не заработать, нет работы! Нет и не будет! Люди десятками миллионов катаются в Маськву, Питер, Казань, Екатеринбург и так далее. Потому что в родной деревне окромя завывющего ветра ничего нет.

И при этом латвиец зарубит за месяц под 3 000 евро, а русский великий патриот в лучшем случае 40 000 рублей, иногда некоторые получают под 100 000, но это скажем газосварщики и так далее. И всё, сотыга это прям разорви моё рыло, это король в родимой Рязани-Брянске-Кургане, в Рязани то и 20 000 в радость нынче. А прибалт таким же макаром увозит к себе в загашник всего то 250 - 350 тысяч рэ. О да, вымирают латыши и страдают под пятой ЕС.

Мне эта "радость" напоминает оскал голодного пса... Не радость это, а бессильная зависть. Потому что шпротный завод явно не определял политику и экономику развитой Латвии.

Screenshot_327
Screenshot_326

Ага, вот прям каноничный типаж. Есть сер gtimat! Так точна!
Screenshot_325

источник - sevastian_mos 
[0 ссылок 98 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments