Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Нашла себе, называется, тихий городок...

У нас тут преступление, о нем даже столичные и центральные газеты писали, например:

"Ранним утром в среду 19-летний житель Котбуса был внезапно атакован в трамвае. Преступник - пакистанец - вонзил ему в спину нож". После этого преступник заржал и спокойно вышел из трамвая. Правда, его уже нашли. Вот этот, которого газеты скромно называют "Абдульсалам Р." и замазывают глаза, чтобы, не дай бог, не нарушить неприкосновенность личных данных подонка:



Ему 28 лет, сморчок 160 см. ростом, пакистанец. Сначала полиция сказала, что "не исключает исламистскую подоплеку". Но потом оказалось - все нормально, не теракт, просто у человека (если ЭТО можно назвать человеком, конечно) закончился срок разрешения на пребывание в Германии, поэтому он решил кого-нибудь ранить или убить, "чтобы обеспечить себе дальнейшее пребывание в Германии". Сейчас ему грозит до 15 лет тюрьмы (видимо, комфортабельная немецкая тюрьма для него лучший вариант, чем возвращение на родину).
Жертва - 19-летний учащийся профессиональной школы, учится на электрика. Его сразу забрала скорая, сначала сообщили, что имеется опасность для жизни, но уже в течение дня состояние стабилизировалось. В том трамвае он утром как раз ехал на учебу. Что потребовалось в трамвае в шесть утра пакистанскому недоразумению - неизвестно.

Но мы знали обо всей это истории еще до того, как о ней написали центральные и даже местные газеты. Один коллега оказался в том трамвае, он рассказывал. И трамвай известно какой - когда я писала о своем переезде в Котбус, то упоминала, что у меня под окнами ходит трамвай, так вот, этот тот самый маршрут и есть. "Берлинская газета", на которую я выше сослалась, проиллюстрировала заметку вот этой фотографией того самого трамвая (ну, или не того же самого, но того же маршрута):



Там в левом окне видно серое трехэтажное здание, так это наша школа, все произошло в одной остановке от нее. И мне все это ну совсем не нравится! Ладно, Берлин, он всегда был в меру криминальным городом, но в Бранденбурге всегда было спокойно! Во всяком случае, пока Меркель не притащила сюда всю эту орду...



источник - lashevchenko 
[0 ссылок 53 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lashevchenko
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments