Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Игра в бутылочки Рассказы соратников Навального о самовольном обыске в его

Рассказы соратников Навального о самовольном обыске в его номере, бутылках с водой и тайной переправке их в Германию вместе с самим Навальным и некоей персоной Марией Певчих, резко подрывают доверие к этой организации, фактически обнуляют его.

Их действия с первого же момента появления информации об отравлении выглядят неестественно слаженными и направленными. При том что с их подачи скоро была запущена линия о чае в аэропорту, они сами максимально быстро сумели проникнуть в номер отеля, сразу появились необходимые перчатки, мешки и т.д., сразу фокус был на бутылках с водой. При том что в первые минуты логично было бы предположить что отравление случилось именно в аэропорту, в хаотичном людном месте, незадолго до полета, чем в номере отеля предыдущим вечером, куда труднее проникнуть и труднее замести следы, и с весьма продолжительным интервалом между использованием яда и признаками отравления.

Со стороны "отравителей", если это не инсайдерская работа, нанесение яда на внешнюю поверхность бутылки в номере - очень странная тактика с точки зрения контроля ситуации. В номере обнаружилось целых три бутылки с водой - откуда было знать из какой прихлебнет Навальный? Но ещё хуже с точки зрения дальнейшей судьбы злосчастной бутылки - где она окажется? Может, Навальный возьмет её с собой в аэропорт, может бросит в вестибюле отеля, может даст кому-то другому. Может оставит в отеле, и её приберет горничная с риском отравления её и дальнейших осложнений. После бутылки Навальный мог прикасаться ко многим другим предметам в номере, что опять же нельзя проконтролировать. Если "отравители" имели доступ к номеру Навального пока он был в Томске, логично предположить что они бы позаботились устранить её сразу после его отьезда. Ничего этого не случилось, в течении нескольких часов после его отьезда было относительно легко проникнуть в оставшийся пустым номер, но никто не озаботился этом. Вместо этого номер вскоре оккупировали соратники Навального.

Даже если отравление планировалось в номере, логично было бы использовать более личные предметы Навального, к которым мог касаться только он и никто другой - скажем, зубную щетку или колпачок зубной пасты, или нательную одежду, но не абстрактную бутылку с водой которая непонятно где окажется.

Но все это не делает позицию власти сколько-нибудь более оправданной и убедительной. Фактически продолжается тупое отнекивание - "мы никаких ядов не нашли, дела не возбуждаем, все вопросы не к нам". Но от вопроса не уйти - Навальный был чем-то отравлен в Томске. Относительно здоровый человек не впадает в кому в страшных судорогах в самолете. Вполне возможно что омские врачи честно не обнаружили следов отравляющих веществ с техническими средствами в их распоряжении, из-за очень маленькой концентрации и экзотического химсостава вещества. Но на территории России все же должны найтись лаборатории которые могут определить наличие веществ с бОльшей точностью, и в омской больнице остались биоматериалы Навального. Почему нет никакой информации о том что чето-то делается в этом направлении? Что происходит с номером отеля где ночевал Навальный? Закрыт ли к нему доступ, проведено ли химическое обследование уже после разгрома устроенного командой Навального?

Ответов, похоже, пока никаких нет. А вопросы никуда не деваются.

источник - neznaika_nalune 
[0 ссылок 153 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: neznaika_nalune
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments