Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

По существу белорусских событий

Толковый пост одного из френдов. Лично я перепостов избегаю, поэтому просто дам ссылку на источник - https://4531.livejournal.com/73693.html (заодно и посещаемость ему чуток повышу).

Любопытный момент, который уже не впервые обращает на себя внимание: опять первым делом примчались комментировать какие-то мутные персонажи, до того не замеченные в подобной активности. Так, некий крендель bakulind, никому не интересный (за 10 с лишним лет меньше 1,5 тыс. комментариев в его блевничке), выдал поистине шедевральное -




"...Поздний СССР, в том виде, в котором я его застал, не имел право на существование и должен был быть по меньшей мере реформирован" - во как мощно задвинул! Ну-с, мечты и чаяния чмошника bakulind-а сбылись на 200%, не "по меньшей мере", а по максимуму - непонятно, почему цитированный чмошник не испытывает ликования по данному поводу? Впрочем, если человек, по собственному признанию, голосовал за Грудинина на выборах-2018, это само по себе характеризует его исчерпывающе (точнее даже - то, что он вообще голосовал в том балагане)...

Второй придурковатый комментатор, какой-то yaroslav_zh_k - еще более клинический случай, человек даже неспособен внятно сформулировать, что он желает сказать.

И подобные дебилушки, как посмотрю, стали подозрительно часто проявлять склонность гнать свою бессодержательную, порой откровенно слабоумную пургу во многих обсуждениях на сколько-нибудь актуальные политические темы - как будто им дали некую отмашку

Ну, и все-таки процитирую одно из положений в тексте у френда, которое мне представляется весьма важным для осмысления:

"Теперь по поводу рабочих. Опять же напомню, что например локомотивом польской «бархатной революции» был профсоюз Солидарность. Десятки тысяч польских рабочих бастовали и выходили на улицы, чтобы через несколько лет поехать собирать клубнику и чинить туалеты в западной Европе. Тоже самое было и в СССР: шахтеры (с очень неплохими по советским меркам зарплатами) активно поддерживали Ельцина, а потом эти же шахтеры стучали касками на Горбатом мосту и перекрывали Трансиб из-за того, что им нечего стало кушать. По логике некоторых левых в 80-х коммунистам следовало поддержать и Солидарность и советских шахтеров. Коммунисты же за рабочих!
Объясняю, казалось бы, очевидное: то, что человек является рабочим, вовсе не является гарантией того, что он осознает собственные классовые интересы или даже свою классовую принадлежность. Сам факт наличия рабочей профессии и классовая принадлежность не означает запрограммированного поведения"
Это опять-таки к набившей оскомину теме поисков Истинного Пролетария(tm), с которой столько носятся отечественные псевдомарксисты.
В общем, в кои веки прозвучал не особо громкий голос разума, к которому стоило бы прислушаться.



источник - new_vodokachkin 
[1 ссылок 70 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_vodokachkin
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments