Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Академик Глазьев-то окончательно с глузду съехал!

Почти год назад, в начале октября 2019, советник президента РФ, известный экономист Сергей Глазьев был от должности советника освобожден. Многие этому поводу задумались: что же такое произошло? Сергей Глазьев, конечно, периодически нес всякую дичь, но она как-то сильно не выбивалась из того, что пороли многие другие высшие государственные деятели Российской Федерации.

И вот теперь все стало на свои места. Ибо на прошлой неделе академик Глазьев окончательно продемонстрировал свое тяжелое состояние, причем в открытой печати. Действительно, держать на должности советника президента откровенного шизофреника себе дороже. Если что, то я лично с самого начала считал, что решение выгнать наконец-то сопутствующими средствами академика было одним из самых разумных решений нашего президента последнего времени.

Итак, 15 сентября на страницах общероссийской еженедельной газеты "Военно-промышленный курьер" доктор экономических наук, профессор, академик РАН, научный руководитель Центра исследований долгосрочных закономерностей развития экономики при Финансовом университете рассказал нам, что "Духовность - категория экономическая". Это-то мы наверняка бы пережили, а вот поток последующих откровений академика был несколько неожиданным даже для тех, кто давно убедился в специфическом состоянии его сознания.

"Важной частью образа будущего должно стать воссоединение общего экономического и гуманитарного пространства народов, связанных с Россией общей исторической судьбой. Минимально необходимое условие для этого – успешное социально-экономическое развитие

Уже тут закрадываются смутные сомненья: уж не сам ли академик собирается заняться конструированием общего исторического прошлого? Но реальность превзошла все ожидания. Нет не сам - он нашел себе иных пророков.

"Следует признать, что существующие исторические мифы явно принижают роль русского народа в истории человечества. Чего стоит только нелепая варяжская теория происхождения русской государственности, сочиненная немецкими псевдоисториками, не знавшими даже русского языка.

Совершенно очевидно, что целью этой идеологической диверсии XVIII века было создание комплекса неполноценности и западного превосходства в русском общественном сознании. Она дополнялась кампанией по тотальному уничтожению древнерусских летописей и памятников культуры, которое было завершено сожжением Москвы в 1812 году. В последующем с подачи уже французских псевдоисториков был запущен абсурдный по своему названию миф о татаро-монгольском иге, сочиненный в конце того же XVIII века польским иезуитом. Смысл этой идеологической диверсии, подхваченной советской историографией, заключался в создании рабского образа русского народа, привыкшего к угнетению и деспотии, от которых его якобы освободили большевики.

С такой исторической мифологией трудно претендовать на идейное лидерство в мире, которое тем не менее Россия демонстрировала в течение двух последних столетий. Необходимы скорейшее развенчание этих мифов и их искоренение из общественного сознания, которое должно чувствовать гордость за славное прошлое. В этом может помочь научный подход, основанный на математическом анализе исторических фактов, событий, текстов. Этот анализ, проведенный выдающимся российским математиком А. Фоменко, опроверг укоренившуюся в общественном сознании мифологию средних веков и Древнего мира, позволил ему обосновать новую хронологию (Г. Носовский, А. Фоменко. «Империя. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет. Новая математическая хронология древности». М., издательство «Факториал», 1999, 752 стр.).

Проведенная им и Носовским реконструкция этих исторических эпох показала центральную роль России как наследницы Византийской империи в обустройстве мира и развитии человеческой цивилизации в XIV–XVI веках. Согласно полученным ими результатам не монгольские кочевники, а Русско-Ордынская империя контролировала Евразию того времени. И конечно же, не дикие скандинавские викинги, а союз с Византийской империей и Царьградом стали истоками русской государственности.

История имеет свою логику, которая исключает завоевание высокоразвитых государств полудикими племенами. Менее развитое общество не может поглотить более развитое. Наоборот, более развитая социальная организация, обладающая передовыми технологиями, всегда захватывает и подчиняет себе менее развитую. Верить в варяжскую теорию или татаро-монгольское иго – это все равно, что надеяться на победу индейцев в борьбе с конкистадорами и колониями европейских государств. Проведенная Фоменко и Носовским реконструкция истории средних веков, которые в свою очередь опирались на исследования Морозова и Ньютона, ставит Русский мир на подобающую ему высоту центра мировой цивилизации в эпоху традиционного общества. Западноевропейские государства не могли дать Русскому миру никаких достижений цивилизации, поскольку появились только вследствие распада Русско-Ордынской империи. Они выросли на ее обломках и использовании созданной ею социально-экономической инфраструктуры".

РФ и формирование привлекательного образа общего будущего. Без этого страна не сможет выполнять функцию главного локомотива евразийской интеграции. Но этого недостаточно. Важно доброжелательное восприятие общего исторического прошлого".

Ну и завершение совсем прекрасно:

"Новая хронология Фоменко дает хорошую логическую основу для восстановления исторической памяти Русского мира. Она полностью укладывается как в научный подход к формированию консолидирующей идеологии, так и в конструирование образа будущего России в интегральном МХУ. Председатель КНР предложил в качестве общей идеологической основы консолидации формирующих его стран образ «сообщества единой судьбы человечества». Согласно новой хронологии Русский мир в этой общей судьбе человечества играл фундаментальную роль основателя первой общеевразийской государственности. Если заглянуть еще дальше в историю с помощью ДНК-генеологии, то проявится центральная роль Алтая в генезисе человеческой цивилизации, во всяком случае ее европейской, тюркской, восточно-азиатской ветвей".

Сторонникам концепции Русского мира в этом контексте хочется посоветовать вспомнить принцип (немного измененный) принца Лимона из "Чипполино": "Спаси меня, боже, от таких друзей, а от врагов я уж как-нибудь сам избавлюсь!" и последовать примеру Президента РФ В.В. Путина в области применения по отношению к академику увлажненных органическими выделениями текстильных изделиями.

источник - maoist 
[1 ссылок 51 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maoist
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments