Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Часть "сил света" вообще не понимает, за что они топят по дендропарку

Вчера я написал еще один пост про дендропарк, опубликовав хороший вариант благоустройства той территории за авторством Андрея Шалыгина. В комментах появился Юрий Романовский и вдруг выяснилось, что он (и, похоже, некоторая масса тех, кто поддерживает Костарева, они зовут себя "силами света") вообще не понимает, что же предлагает на самом деле сделать Минприроды Омской области. Испугавшись, он потер свои комменты, но я их скопировал. Также они остались в уведомлениях на моей электронке.

1.png


Вот что он написал, цитирую

1. С тем, что исключительно на время строительства необходимо перевести статус земли, а затем опять вернуть статус ООПТ никто и не спорит, даже Костарев
2. Вопрос в том, что Минприроды хотело снять статус, но не понятно под какие цели.Как сам Лобов на прямой вопрос ответил, что не знает, что там будет, но охранный статус с земли надо снять

Ну, если содержание первого коммента - это правда (а существует закрытая беседа или группа в ВК, где "силы света" обсуждают планы), то это просто слив Костарева. Ну и самого Романовского. Оказывается, они и не против снятия охранного статуса на период какого-то "строительства". Это особенно весело, если учесть, что они как мантру, повторяют про то, что там построят ТЦ, коттеджи и прочее по списку.

Второй коммент не менее показательный. Он показывает, что часть "сил света" топят против,  вообще не понимая, что предлагает Минприроды.

Потому что Минприроды не предлагает снять статус особо-охраняемой природной территории со спорной части на Красный Путь-Березовая.  Наоборот, ООПТ там сохраняется. Просто из территории одной ООПТ выделяется часть земли, которая отделена землей Оркишей от дендропарка, и на этой земле образуется новая ОСОБО-ОХРАНЯЕМАЯ ПРИРОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Т.е. вместо одной ООПТ, там будет две разных ООПТ. Первая - истинный памятник природы "Дендросад им Гензе" в своих подлинных границах, там где он и есть. Вторая ООПТ - Парк "Старозагородный".





источник - omchanin 
[5 ссылок 54 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: omchanin
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments