Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

День, когда нас стало ещё больше

16 сентября 2020, четверг, Канберра (столица Австралии) и немного Сиднея. Таня (45, dog addict, на жизнь зарабатываю в детском саду). По ходу повествования упоминаются: Артемсергеич (49, бухгалтер), ПалАртемыч (24, лейтенант, инженер-подводник, большой мальчик с нами уже не живет, но в виртуальной жизни присутствует постоянно), Александра (Саша, 22, уже дипломированный психолог, но по велению сердца снова студент, потенциальный инженер), Мария (20, студент, будущая медсестра), Таисия (17, 12–ый последний класс школы), Ксения (13, школьница), Honey (лабрадор, 1,9), Indie (лабрадор, 1,3), Finley Benedict (просто кот, 9 м) и Щенок (Chesapeake Bay Retriever) на тот момент ещё не поименованный, споры ведутся до сих пор)
Warning: Некоторые картинки/речевые обороты могут оскорбить верующих, вегетарианцев, защитников детей/животных, эстетов, и людей нежной душевной организации. Под катом 46 картинок.





Будильник не понадобился. Мирно спать в текущей ситуации проблематично. Впереди длинный, нервный и потенциально радостный день который надо запомнить. На заставке — Honey.



На столе в гостиной приготовлено с вечера то, что забыть никак нельзя. Мимоза — свидетельство садоводческих экспериментов Артемсергеича, который планирует украсить двор строящегося дома тем видом мимозы, который его привлекает неистовым запахом.


Собаки в нетерпении, кот привычно сдержан, клянчить законно положенное ниже его достоинства. Артемсергеич впервые на моей памяти забыл разморозить еду для девочек (собак). Пришлось нарезать свежего, стоя практически в луже собачьих слюней (голод не тетка). Honey и Indie в пищу употребляю «сбалансированный», если верить источнику, набор сырых и слегка отваренных мяса, потрохов, овощей, фруктов, витаминов и микроэлементов (если им все равно всегда вкусно, не понятно, зачем мучиться).


Получилось как-то так. Из уважения к Артемсергеичу (научный подход ко всему основная черта его характера) взвешиваю ингредиенты, состав — импровизаця, то что есть в холодильнике. Коту посчастливилось. Обычно у него рыба или сухой корм.



Собаки изнемогают. Смотрят осуждающе.



Готовые миски выставляю на крыльцо для проглатывания. Развешиваю постиранное: школьная форма в ассортименте, Машина рубашка медсестры, мое «бесформенное» и Артемсергеичево). Большая часть университетского обучения сейчас в он-лайне, но медсестра без практики — потенциальный убийца.



В нормальной ситуации я бы приготовила разнообразный завтрак всем домочадцам (в соответствии с индивидуальными диетическими потребностями и гастрономическими предпочтениями). Не сегодня. Вчера всех предупредила: ешьте, что есть. Артемсергеич-исключение, ему — кашку под крышкой(от собак прячу, они голодные); чудовищно «не мускулинно», но здоровье важнее).



Превентивно защищаясь от попрошайничества, в процессе подготовки еды выдаю псам морковки (заодно почистят зубы).


Ланч в школу/на работу - это святое, если не я, то - никто. Будут есть junk food.



На улице тепло. Практически весна. Прогноз погоды обещает не очень изматывающий день (если дождь, дети в садике дуреют взаперти).



Отмечаю утренний пейзаж. Окрестные холмы в россыпи мигающих огней.



Собаки ждут пока оденусь. Все наши машины — белые, иначе суровое австралийское солнце зажарит заживо.



Через дорогу от нашего дома — холм, покрытый традиционной растительностью, официально dog off-leash, но тут живут лисы, а Honey в глубине души — заядлый охотник, так что без поводка только когда есть время/желание ждать пока набегается. За дружелюбное с ее стороны, но нежеланное для посторонних «здрасьте» можно, кстати, заплатить чуть больше тысячи местных долларов. А она здороваться тоже любит. Indie интересуется только мячиком, с ней просто. Выгуливаемся.


С тех пор, как пару недель назад бросили тренировки в собачьем клубе (выходные посвящаем неотвратимо приближающемуся переезду), занимаюсь сама, по будням, по очереди с обеими.


Бегом домой; Артемсергеич уже готов, кофе сварил, по чашкам разлил. Обычно мы разъезжаемся по работам независимо друг от друга и он развозит младших девочек по школам (менять что-то за полгода до выпуска глупо, так что только Ксения с прошлой четверти перешла в государственную, ближе к новому дому, Тася заканчивает христианскую рядом со старым местом жительства).

Сегодня нам удобнее вместе, на одной машине. Девочек развезет Саша, у неё сегодня все онлайн. Мне до новой работы (поменянной в предверии переезда пару месяцев назад)теперь 30 мин езды. Технически, другой город и соседний штат. Поэтому дороги преимущественно не городские.

Быстрее ветра долетели до будущей родной деревни. Артемсергеич выбрасывает меня у работы. Официально начинаю с 6:50, родители начнут сдавать отпрысков с семи. 10 минут на подготовку: наполнить бутылки водой, художественно раскидать игрушки, и все такое. Понятное дело, privacy, картинок не будет. Официально начинаю рабочий день. На столе заряжаются воспитательские walkie talkie. Хозяин тут современный, технически продвинутый, сотрудники туда сюда не бегают, а общаются дистанционно, без отрыва от обеспечения безопасности воспитанников. Довольно утомительный звуковой мусор.


Вирус повлиял на отрасль значительно. Ещё пару месяцев назад воспитатели получали зарплату не от бизнеса, а от государства, садики для essential workers были бесплатный. Сейчас это роскошество свернули, но до нормальной жизни еще далеко. Родители бросают детей на пороге дабы не чихать на остальных (будто эти дети потом весь день не обмериваются всякими жидкостями и не-жидкостями). Некоторые занятия не приветствуются, play dough, например. Экскурсий тоже не бывает. Но в целом, жизнь налаживается. До первого перерыва трудилась не покладая рук/ног. Дети у нас презабавные, не соскучишься. Полчаса на проветрится, проверить, как продвигается нескончаемый процесс строительства. Технически, обещали отдать ключи на следующей неделе, верится с трудом. Артемсергеич изнемогает и негодует. Десять минут пешком, по пустым улицам. Постройки довольно однотипные, но жителей в отсутствии фантазии обвинять было бы несправедливо. Местное правительство идиотскими ограничениями все неистово регулирует (вплоть до высоты/толщины колышков, подпирающих обязательные к посадке два дерева). Так что, здесь скучновато. Но в Канберре нам строительство было бы не потянуть, да землю там не продают, а дают в lease. Короче, выбора у нас особо и не было. Нам бы только год продержаться, дождаться окончания кризиса, избавиться от дома и вернуться в благословенный Квинсленд.

Впрочем, плюсы в загородном житьё тоже есть. Чистый воздух, холмы, леса, поля и все такое. Рядом большое озеро (к моему глубокому сожалению, собакам туда вход заказан). Терпимо вобщем-то.

Жаль, дети уже не дети. Площадки тут притягательные и натуральные.

У дома, слава высшей силе, припаркован автомобиль и строитель с дрелью дефилирует. Радую Артемсергеича в текстовой форме.

Оставшиеся от перерыва 20 минут брожу по окоесностям, дожевавшая свой ланч (холодную рыбу и яблоко).


Возвращаюсь к трудовой повинности. Не, жаловаться глупо. Из последних мест работы, это самое комфортное. Коллеги (по крайней мере, большинство) отвращения не вызывают. Дети, вообще — чудесные и работать с ними интересно. Но я бы с удовольствием посвятила свою жизнь своим, а не чужим детям. И своим собакам/удовольствиям/проектам.

Второй перерыв, 20 мин, тоже ухожу проветриться. Артемсергеич прислал картинку печального ребёнка запертого в клетку. Сердце разрывается. Заводчики передали дитя курьеру, задача которого доставить ценный груз в аэропорт столицы Западной Австралии. ПалАртемыч, уже год как служащий неподалёку, лично поучаствовать в доставке не мог ибо рабочий день. Зато выбирал щенка и обеспечивал клеткой. За что мы ему чрезвычайно признательны.


Ещё немного, ещё чуть-чуть. Последние пара часов самые трудные. В 2:50 я свободна. Артемсергеич ждёт снаружи. Даже KFC по пути разжился. Кусок в горло лезет с трудом, ещё от дневной беготни не отошла, а впереди ещё долгая дорога в Сидней (3,5 часа)и всякие неопределённости. Меняемся местами. Артемсергеич любезно запечатлевает пейзажи. Делимся не конфиденциальными подробностями рабочих будней.


Доехали без приключений. Нигде не застряли. Осталось куча времени. По морю океану мы всегда скучаем, так что избыток времени есть на что потратить. Все бы хорошо, но ветер тут чудовищный. Гонимый ветром песок делает наслаждение прибрежным променадом невозможным.

Добрались до аэропорта.

Дети вроде живы. И даже способны шутить несмотря на нетерпение. Все вернулись домой, собаки выгуляны. Хорошо когда дочери ответственные, можно расслабиться и постараться получить удовольствие от внезапной свободы.

Нашли источник кофе. Выпили.

Внутри все пусто, гулко, пассажиров нет, полицейский патруль, 1/3 защищена. А ещё говорят, здесь зараза ещё распространяется.

Местный туалет малопримечателен, но есть наконец-то возможность отразить себя.

До приземления ещё час. Артемсергеич разобрался, где собственно получать наше карго.

Перегоняем машину поближе. Складываем оба задних ряда. Готовим площадку. Защищаем от собачьих неожиданностей.

Согласно сайту авиакомпании, самолёт из Перта благополучно приземлился. Ждем ещё полчаса. Артемсергеич заполняет бумажки, какие-то формальности надо соблюсти.

Наконец-то. Внутри ангара какое-то шевеление. Гремят железные ворота. Выносят наше сокровище. Два месяца ожидания. Куча нервов, споров, сопротивления (первый раз в моей жизни видела детей, которые отказывались от приобретения собаки; они оказались гораздо прагматичнее нас, родителей).

Вприпрыжку несусь к машине. Артемсергеич тащит груз и притворяется, что ему все равно, что внутри. Открыли, схватили, некоторые практически прослезились. Радуем детишек.

Измученный голодом, долгим путешествием и стрессом щенок исцелован (несмотря на чудовищную антисанитарию и запах) и накормлен (по идее, ее не должны были кормить с вечера прошлого дня). Виден чесапичный (Chesapeake Bay retriever) характер?

Уже почти девять часов вечера. Страшно подумать, как долго ещё домой ехать. Минут двадцать успокаивала плачущего ребёнка (щенка). Дети требовали видео, но ничего хорошего они бы не услышали/увидели. Может позже. Заехали на заправку, купили влажных салфеток вытереть грязнущие вонючие лапки. Тронулись к дому. По пути договорились с детьми, где встречаемся на «нейтральной» территории. Мы бы с Артемсергеичем сразу домой поехали, но девочки принципиальные, им не лень в полночь выйти из дома дабы не травмировать больших собак внезапным вторжением малыша.

ПалАртемыч шутит.

Через полчаса умиления и восхищения (со стороны девочек) и недоумения (собак то морально никто два месяца не готовил), договорились, наконец-то вернуться домой. Мы с Артемсергеичем уже совсем никакие. Однако дома банкет продолжился. Саша держит дитя, Мария, кажется пытается рассмотреть ее в деталях.


У ребёнка своя комнатка, оставлять ее наедине с котом, собаками и мебелью пока страшно. Ксения, которая (по картинке не скажешь, но так и есть) обладает шерстью такого же цвета, способствует адаптации, надеясь стать самой любимой хозяйкой.


Беня на все это безумие взирает круглыми от ужаса глазами с высоты своей башни.


Время чудовищно позднее. На заставке Indie). В надежде наконец-то поспать подольше, ставлю будильник на завтра. На работу мне к десяти. Не вышло, кстати, собаки разбудили в пять. Как говорится, welcome to my new life. Sleep deprivation, кормления по часам... и все остальные радости, сопутствующие появлению младенца. Но главная проблема, это на какой экран теперь ставить заставкой третью собаку?


Последняя картинка технически сделана утром, но надо же показать наше сокровище во всей красе, чтобы закончить на более позитивной ноте.


источник - odin_moy_den 
[0 ссылок 52 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: odin_moy_den
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments