Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

дружба - это когда тебе наливают

Зашел в знаменитую чебуречную на Сухаревке. В советское время, когда площадь называлась Колхозной, туда приезжали обедать таксисты, специально составляли свои маршруты так, чтобы заскочить перекусить и обсудить друг с другом цеховые новости - но ездили туда и студенты, и прочая интеллигентная публика из знатоков: чебуреки там делали недорогие, но вполне мясные и с крепким горячим бульоном внутри.
Понимающие люди ели чебурек тремя ложками: двумя зажимали обжигающий че как пинцетом, надкусывали - и осторожно сливали из дырки в третью ложку ароматный бульон. Под эти чебуреки пили пиво, а под столиками разливали еще и водочку: потому что без водки горячий бараний жир холодным пивом заливают только варвары.
От той эпохи осталась только традиция бухать за стоячими столиками, да и то уже особо не таясь, а чебуреки значительно поплохели - в отличие от многих других продуктов в чудовищно похорошевшей при Собянине столице.
Чебурек там теперь стоит 80 руб./шт (а вот во времена СССР уже и не помню - не то 25 коп., не то 45 копеек), позавчера, когда я зашел, в меню были только говяжьи, и полезная площадь у них невелика, а тесто не хрустит и не пузырится
1_cheburek1_aB

Бульона внутри нет вовсе - в подставленную ложечку не сцедилось ни капли - а рыхлый фарш, немногим отличающийся по консистенции от детского питания, не доставил радости: так же, как контрафактная конопля из анекдота
2_cheburek_open1A_aB
впрочем, по счастью, его кладут мало.

В те советские годы, когда я работал во ВНИРО и ходил в море, мы с коллегами иногда ездили обедать чебуреками с пивом в Сокольники: так, чтобы уже не возвращаться потом в лабораторию, и я легко уминал по шесть куда более плотных че - правда, тогда я был здоровяк, кровь с коньяком, и девушки любили задарма - теперь же съел один и успокоился, заказать второй уже и не захотелось.
vyveska1A+_aB
А вообще самые вкусные чебуреки делали в Крыму в татарских кафе - думаете, почему вдруг решили отжать полуостров у Украины: России давно хотелось иметь право говорить "чебурекнаш", да и, конечно, винаМассандры тоже можно считать исконно российскими, как и Новосветское игристое.

А так ели чебуреки на Маросейке в 2011 г. - это уютное некогда заведение тоже давно закрыли.
chebureki3_edit_osv_aB
из-за таких, как мы, и закрыли.

источник - maxnicol 
[1 ссылок 84 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxnicol
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments