Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Поликлинники остались почти что совсем без участковых терапевтов?

Прошел плановую диспансеризацию, по результатам которой врач направила меня к коллеге-терапевту -У вас немного высоковат сахар и холестерин, пусть терапевт посмотрит".



Приехал на адрес где располагается  терапевт нашего участка, уже на месте выяснилось, что врач уволился с работы.
Вернулся, доложился, был отправлен в регистратуру, отстоял очередь, был выслушан и послан в такой-то кабинет. Занял там очередь, сидел два часа, врача нет, больным сказали что он на вызовах и скоро будет. "Ожидайте".

Несколько раз мне звонили по неотложным делам, тогда я покидал очередь и отходил для разговора подальше.
Когда отошел в третий раз, то возвращаясь обратно обратил внимание на пустые коридоры. В них совсем не было больных, большая часть кабинетов с закрытыми дверями. В тех врачебных кабинетах где находились мед. работники прием больных не велся, там что-то заполняли в компьютер или же женщины "сидели в соцсетях".

На весь этаж прием вели лишь три кабинета- терапевты, двое из которых отсутствовали, они были на вызовах..В очередях к ним женщины покорно и стоически молчали, мужчины громко возмущались "Дооптимизировались,  что работать некому!".
Из примерно 20 человек в очереди один показался мне явно больным (этого юношу сопровождала мать), а всем остальным "был нужен только рецепт".

Послушав опытных людей из очереди я узнал, что мои сахар и холестерин слегка повышены и это пустяки, но меня направят на обследование в больницу, где только один врач, и там очереди...Женщины говорили это совершенно спокойно, для них привычно и в порядке вещей проходить все эти тягомотные процедуры, ведь "Здоровье важнее".

На исходе второго часа врач так и не пришел, я испугался что и впрямь заражусь чем-нибудь в медицинском учреждении от настоящих больных и ушел, насмешив очередь веселой шуткой в стиле "Мне некогда болеть". Амбулаторную карточку не стал сдавать в регистратуру, а оставил себе, по совету бывалых из очереди-чтобы не потерялась.

Кмк, оптимизаторы от медицины напрасно так сильно сократили участковых врачей -терапевтов и вообще узких специалистов. Получилось, что здания поликлинник есть, но они стоят полупустые без врачей.

Хотя, я тот еще "больной" и если честно совсем не слежу за здоровьем, за  минувшие 10 лет  впервые пришел в поликлиннику.
Вполне возможно что я просто капризный и избалованный мущинка, и неверно и неправильно увидел ситуацию с нашей медициной?



изображение с пиксадая





источник - bammbuss 
[0 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bammbuss
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments