Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Не могу отвязаться от соседа

Яна, здравствуйте!
Решила вам написать свою историю, когда прочитала сегодня пост про "не могу выбрать одного из двух мужчин".
У меня история была немного другая. Я тоже долго лечилась после нехороших отношений. Потом тоже долго жила одна. Заводила много романов, но принципиально не хотела ни с кем ничего серьезного. А потом видимо прошел какой-то этап, и это мне надоело. Я почувствовала, что готова.

И как раз в это время вдруг ко мне подходит в магазине мужчина. Я его много раз видела, потому что он живет рядом и тоже заходил в этот магазин. И мужчина вдруг говорит: "Слушайте, я вот решил подойти и спросить вас, можно ли вам пригласить на чашку кофе? Я решил, что если я не попробую, я никогда не узнаю, был ли у меня шанс? А так хоть попробую". Мне это показалось очень милым, и я согласилась. Тем более, что ничего другого как раз в планах не было. Ну подумаешь, чашка кофе, почему нет. Мы через пару дней посидели в кафе и действительно попили кофе. Мило поговорили.



В принципе для меня сразу стало ясно, что мужчина - не мой случай. Он очень симпатичный, правда. Но во-первых я его расспросила кем он работает, и как-то вырисовывается немного печальная картина. По профессии он не работает давно, потому что все там не сложилось. Вместо этого он добывает где-то какое-то барахло, и перепродает его на ибее. Как я поняла, это довольно много возни за довольно мало денег. Но он это делает, потому что другие варианты не приходят на ум. (Или не хочется?) В итоге он со своим барахлом, фотоаппаратом, компьютером сидит дома, между походами на почту. Ну в общем не мое представление о мужчине, который профессионально состоялся. Но он очень интересный, много интересного читал, по темам, которые меня тоже интересуют. Мы действительно долго интересно поговорили. И в конце он мне говорит: "Давай встретимся еще?"
Ну да, я не против, хотя очевидно, что он воспринял это ка свидание. А надо бы как-то объяснить мужику, что я для себя точно поняла и решила, что ничего романтического у нас точно не будет. Дружить - да, почему нет, у меня нашелся интересный сосед. Но не известно, хочет ли он быть просто другом и соседом. В общем, он между делом попробовал предложить позавтракать у него дома. Я сказала, что это как-то слишком стремительно, он сразу сделал шаг назад, и предложил в обозримом будущем позавтракать в кафе. Я согласилась.

И тут я встретила своего мужчину! Познакомилась и сразу влюбилась! Не буду ничего расписывать - просто мы нашли друг друга и сразу влюбились и начались отношения. Все это было три года назад, и я уже три года состою в счастливых отношениях. Мой новый мужчина - тот человек, с которым я хочу строить жизнь. Мы все посчитали и продумали, и получилось, что мы хотим покупать вместе квартиру в моем доме. Там по разным причинам нам получается очень удобно - и с покупкой, и с ремонтом. Но вот меня смущает одно.

Все эти годы вокруг меня ходит кругами тот сосед. Я уже двести раз ему сказала, что я нашла свою любовь, у меня теперь есть отношения, мы поженимся. Некоторое время я вообще ему ни на что не отвечала. Не специально, просто была занята своим новым счастьем. Но потом он опять встретился мне в магазине. Спрашивает: ну почему ты мне ни на что не отвечала? Я ему очень вежливо объясняю, что я не специально, просто занята, влюбилась, планов громадье, жизнь бурлит. Ну ладно. Он говорит: "Ну тогда давай все-таки общаться. Я говорю, что в принципе не против (интересно, он ведь уже понял, что это - только про соседскую дружбу? Я уже сто раз сказала, что у меня новый мужчина и я влюблена). Но вот сейчас некогда, ну некогда мне. Ну ладно. Встречаемся снова, раз в три месяца где-то. Он мне комплименты говорит. "Я так счастлив, что у меня теперь такая замечательная соседка есть" и все такое. И спрашивает - ну что, твой любимый мужчина все еще с тобой? Да, все еще. И дальше-больше, скоро поженимся. Он говорит: "Ну ОК, кода разведешься - звони, приходи чай пить наконец". Тут мне уже стало неприятно таки шуточки слушать. Я и сказала, что это было не очень смешно и ушла.
После этого мы еще несколько раз виделись, и встречи уже были не такими теплыми. Он ко мне подкатывает и выясняет, сержусь ли я на него. Нет, не сержусь. Просто занята.

В общем - я жила тут и собираюсь дальше жить. Теперь уже общую квартиру покупаем. (Вернее мы затормозили, из-за карантина, но вот сейчас мы скоро поженимся и потом будем оформлять все вместе.) Напротив дома садик и школа, и мы уже воображаем себе, как удобно будет водить туда будущих детей. И еще суперррр важное - мы оба !!! работаем в 10 минутах пешком от этого дома!!! Но вот ходит тут такой сосед, который вызывает все больше негативных эмоций. Я понимаю, что он мне еще ничего такого не сделал. Но ощущения неприятные, и становятся все более неприятными.

Поговорила со своим женихом. Он мне говорит: "А что ты хочешь? Хочешь не покупать тут квартиру, только потому, что тут такой сосед неприятный? Если это так серьезно - давай обсудим этот вариант". Но на этом месте я понимаю, что это же дурь? Скажите, Яна, читатели, это дурь? Мне иногда видится, что этот сосед - психопат. И рано или поздно начнет бегать за кем-то с ножом. Он - одинокий человек, у него ничего в жизни не происходит, а тут у него появился объект внимания такой, по соседству. и еще я думаю - вот ему лет сорок, а мы тут долго собираемся жить, а с возрастом у людей все неврозы обостряются. Ведь станет хуже. Или я выдумываю? и переживаю о том, что еще не случилось? Или никогда не случится?

Он, к слову, не в нашем доме живет, в одном квартале от нас. Жених говорит - если начнет как-то лезть - будем жаловаться в полицию, и добиваться, чтобы ему запретили приближаться. Он достаточно далеко живет, чтобы это было возможным. И еще говорит - ну хочешь, не ходи больше вообще в этот магазин. Будем закупаться в другом, подальше. Будете еще меньше пересекаться, если только он не начнет специально ходить кругами именно вокруг дома. Еще он конечно спросил: "Ну хочешь я ему морду набью". Это тоже только "в порядке бреда". Ничего еще не случилось, а морду бить - уголовное преступление.
В общем - как вы думаете. Можно действительно вот это все брать за повод, чтобы квартиру не покупать, которая так со всех сторон удобна? Что думаете?

***

Здравствуйте!
С одной стороны из тех, кто всегда советует: если инстинкты что-то нехорошее подсказывают, надо из слушать. Иногда у нас где-то там трезвонят тревожные звоночки, и у этого есть веская причина. И очень часто потом выясняется, что это не приснилось, правда что-то там было.

С другой стороны - на одной чаше весов у вас серьезнейшее решение, и очень удобный вариант. Квартира, которую по разным причинам так удобно покупать.Рядом работа, садик, школа. Это все очень ценно. Многие тут знают, как это ценно. Сколько ресурсов будет сэкономлено, если все рядом. И как это здорово, когда есть место, дом и квартира, где прямо хочется жить. А на другой чаше у вас куча подозрений, но при этом ничего прямо сильно страшного еще не произошло.

И да, бывают соседи, всякие там сталкеры, котоые могут начать ходить, преследовать, обращаться и.т.д. Но даже от этого до реальных опасных действий - еще очень далеко. И по-настоящему психованными сталкерами становятся очень немногие. Да, получить ворчливого соседа-зануду, который будет периодически встречаться, придираться, пытаться общаться, говорить что-то неприятное - шанс есть. Но это ре повод не жить в любимом и столь подходящем месте. Ну объясните ему пару раз вежливо, что не хотите общаться вообще. Не поможет - объясните менее вежливо, и будете игнорировать. Очень вероятно, что этого хватит, чтобы он со временем отвязался и перестал общаться.

И вообще - если "найдет коса на камень", то всегда можно квартиру сдать, переехать в другое место. Но это - самый-самый крайний случай. Это прямо очень серьезные вещи должны произойти, чтобы такое делать из-за какого-то соседа. Я думаю, что вы ну очень еще далеки от этого. И очень вероятно, что этого никогда не случится. Но просто я хотела написать, что покупка такой квартиры это тоже не "приговор", и вы к ней не привязаны прямо навсегда без вариантов. Если очеьн сильно припрет - найдете выход.

Но я бы предложила сейчас спокойно строить свою жизнь, и ни о чем такой не думать. Это очень все далеко от вас и не достойно такого внимания. Вы вот пишете, что очень детей хотите и ждете. Вот как родится кто-то, так сразу забудете, как соседа вообще звали. Будет вообще не до него. :-) Да и ему станете не нужны, занятая своими делами мама с ребенком, с мужем и вообще с семейной жизнью. :-)
Удачи вам и не переживайте.


источник - miumau 
[3 ссылок 224 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments