Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

На почти уже бывшей работе у меня имеется замечательная

На почти уже бывшей работе у меня имеется замечательная коллега -  редкое сочетание красоты и ума. Я бы даже скорей сказала -  житейской мудрости.
Она единственная, кто был в курсе моих тайных телодвижений по поиску нового места, с ней я советовалась и мы почти коллективно определялись с выбором.
И вот мы сейчас смеялись как я дотошно допытывалась у работодателей об условиях труда: как выглядит рабочее место, кабинет,кухня. Я даже туалеты осматривала! не ну это важно. Смею надеяться, что хотя бы до приличного чистого туалета я точно доросла. Не скажу, что на теперешнем месте работы туалет позорный, но всегда есть куда стремиться.
Было дело... во времена своего израильского становления как личности я работала в конторе по экспорту цветов. Офис находился в жилом поселке. В колхозе, проще говоря. Так вот там туалет размещался в деревянной будке на улице. не дырка в полу ,унитаз имелся, но далеко не Версаль.Закрывался на щеколду. Продувался всеми ветрами и особенно приятно было туда шлепать зимой под ливнем и по грязи.


А на будущем месте работы уборная и вовсе роскошная. Относится к общим помещениям офисного здания. Как в торговых центрах. Я пришла к успеху!
Так вот ржем с коллегой мол как я скрупулезненько подошла к выбору нового места труда. Коллега с учетом жизненного опыта резюмировала "ну правильно -  каждая последующая работа должна быть лучше предыдущей. Как и муж"
Она замужем в третий раз. у нее и вправду прекрасный славный заботливый муж, и когда я этот факт отметила вслух, то коллега хмыкнула "ну так что ты хочешь... этого то я уже выбирала с учетом предыдущих ошибок" 

Ну уж не знаю всего списка требований, но исходя из моих наблюдений за этой семейкой главный выбиральщик там был кот. Я так и вижу этот ультиматум " Генадий Валерич. вы конечно извините, но если коту вы придетесь не по душе, то романа не случится"

Про медвежонка помните? который владелец бизнеса? Я ж не обязана все выкладывать в ЖЖ, тем более с учетом  недавних событий, когда так почитаемая в некоторых кругах ГиперБорея наяривала в соц. сетях всем моим знакомым и не очень, с целью разоблачить страшную меня в неких преступных деяниях и грехопадениях.

Ну дык вот разумеется он предложил мне перейти к нему на работу. а как же иначе?:) Ну уж извините не посчитала нужным об этом отчитаться. захотелось мне слукавить, что своих не предают. Хотя на тот момент я уже активно искала работу. а мне уже приписали зависть и как там? влажные фантазии бухгалтера?:)) гойспидяяяяя. всего лишь сухенькая реальность счетовода. точней счетоводихи.

Так вот безусловно я получила предложение от медвежонка и... отказала ему. Причины просты: во1 я нашла работу рядом с домом, а пока что при наличии маленького ребенка и непонятной ситуации с короной для меня это самый удобный и роскошный вариант. Я с нетерпением жду, когда я наконец-то слезу с машины  и начну двигаться.

Во2, там работа немножко мелковата для меня. Я привыкла к серьезной взрослой бухгалтерии, на новой работе я буду учиться еще и зарплатам ( а также пойду на курсы)

ну и в3, я хочу работать  в коллективе, в частности наконец-то в полностью ивритоговорящей среде, а у медвежонка я буду сидеть в лучшем случае с еще одной девочкой или же совсем одна.

так что увы и ах не срослось. Хотя он предложил хорошую з.п. и плюшки.

Самое смешное  что вчера, спустя неделю после отказа, он мне вечером перезвонил  "извини за поздний звонок, но мне просто интересно  -  почему ты мне сказала нет?" прям как любовник:))
Я его успокоила, что дело совсем не в нем, что  он замечательный, но мне на данном жизненном этапе нужно немного иное.

Ну и событие, которое немного выбивается из заданной тематической тональности, но это важно. Илайчик научился отвечать нет. Я спрашиваю "хочешь печеньку?" -  нет. И головой качает. Моя ж ты золотунька вкусная.
А еще ( и вот тут я прям не верю своему счастью) Илайчик стал сам засыпать. В  20.00 деловито покачивая жопкой ,утиной походочкой идет берет со стола свою ночную соску, берет меня за руку и направляется к себе в спальню. Там  у нас совершается ежевечерний ритуал страстных обнимашек-целовашек,  я включаю ночник,удаляюсь, а чудесный ребенок лежит и потихонечку отходит ко сну. Я периодически заглядываю проверить и поцеловать. Все. И что делать с такой кучей вечернего времени мне пока неясно. Но уверена я справлюсь. Нетфликс мне в помощь.



источник - malinada 
[1 ссылок 51 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: limonada
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments