Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что мне нравится в шведской модели это никак не попытка

Что мне нравится в шведской модели это никак не попытка достичь коллективного иммунитета, принеся в жертву стариков (что совершенно неэтично). Это полная поддержка шведами их правительства и соблюдение правил. У нас же каждый сам себе решает: поддерживает он локдаун или не поддерживает, носит ли он маску или ходит на демонстрации. Люди разделились на два лагеря: тех, кто за локдаун, и тех, кто активно против. Активно имеется ввиду походы на рыбалку в компании (да, есть и такие, и полиция их не останавливает), в гости, на демонстрации и т.д. Я понимаю противников локдауна - нас 9 миллионов, сколько времени нам придётся размазывать эпидемию, если пропускаемость наших больниц всего тысяча тяжёлых больных? Года три, пять? Я в ужасе от всего этого, за это время экономика рухнет окончательно, чем и возмущаются противники локдауна. И всё же локдаун уже есть, работодатели уже уволили своих работников, а те, кто не уволили получили по 5 тысяч за каждого не уволенного, экономический ущерб уже нанесён. И значит те, кто не соблюдают правила приводят к тому, что этот локдаун будет бесполезен, а экономический ущерб никак не будет оправдан.

Сегодня сотрудники на работе наконец достигли консенсуса, что наряду с ешивами, нужно запретить и демонстрации. До этого они упорно доказывали, что на демонстрациях не заражаются. Но даже до самых упёртых иногда доходит. Кстати про не заражаются. У меня есть знакомая, которая работает в хостеле. Однажды к одной из жительниц хостеля приехала внучка и попросила бабушку посидеть с её ребёнком, чтобы внучка смогла поехать на демонстрацию! Что было дальше понятно, правда? Половина хостеля теперь положительны к ковиду, и чем это всё закончится...

Ещё меня сегодня спросили, как я ощущаю локдаун. Никак особенно. К родителям я ездить ещё не пыталась, шоппинг мне не нужен и без моря я некоторое время переживу. Разве что мой спортзал закрыт, и я бегаю по улице. Зато на дорогах очень мало машин. Хотя вчера ехала через полицейскую заставу. Непонятно, зачем она вообще была - никого ни о чём не спрашивали. Вот кому польза от локдауна так это солдатам. С начала пандемии армия запретила солдатам ездить на поезде, и Шира добирается домой на четырёх автобусах. Во время же локдауна армия развозит солдат по домам на развозке.

Чтоб от поста была какая-то польза напишу о недавней статье в Nature о клеточном иммунитете к SARS‑CoV‑2. О том, что Т-клетки памяти, индуцированные предыдущими патогенами, могут давать иммунитет к тяжелому острому респираторному синдрому, связанному с коронавирусом 2 (SARS-CoV-2). Учёные проверили, как Т-клетки реагируют на нуклеокапсидный белок N и неструктурные (NSP7 и NSP13 ORF1) регионы SARS-CoV-2 у лиц, выздоравливающих от коронавирусной болезни. У всех этих людей они обнаружили CD4 и CD8 Т-клетки, которые распознавали несколько областей белка N. Оказалось, что переболевшие SARS пациенты (похожий вирус из семьи коронавирусов), обладают долговечными Т-клетками памяти, которые реагируют на белок N SARS-CoV через 17 лет после вспышки SARS. в 2003 г .; и эти Т-клетки проявляли устойчивую перекрестную реактивность с белком N вируса SARS-CoV-2. Также авторы обнаружили Т-клетки, специфичные к SARS-CoV-2, у людей, не имевших в анамнезе SARS, COVID-19 и не контактировавших с людьми, у которых был SARS и/или COVID-19. Видимо, они нахватались других коронавирусов и получили иммунитет и к SARS-CoV-2. А это значит, что длительный иммунитет к SARS-CoV-2 существует.
Статья тут
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2550-z
А тут френдесса делится историей женщины, болеющей коронавирусом
https://lady-wave.livejournal.com/1244623.html?thread=17461967#t17461967
Очень трезвые и толковые посты.

источник - shi_ra 
[0 ссылок 71 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shi_ra
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments