Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Дыбр медицинский Вчера и сегодня мы околачиваем пороги медицинских

Вчера и сегодня мы околачиваем пороги медицинских учреждений. Наконец-то получили приглашение к окулисту, оба. Вчера Рой сходил, сегодня я.  У обоих на почве торчания перед множественными экранами и естественного старения появились проблемы с глазами.   У Роя побольше, так как у него лет 20 назад была операция по удалению двух катаракт, искуственные хрусталики и на почве этого  астигматизм, испорченное периферическое зрение и супер-сложные очки.  Проверили его, сказали, что нужен врач, когда организуют встречу с оным, позвонят, а без него нельзя делать очки.  Чтобы закончить с окулистами. Я тоже прошла сегодня самый тщательный осмотр, обнаружена катаракта тоже, из-за чего, видимо, резко ухудшилось зрение в левом глазу. На удивление улучшилось зрение в правом глазу,из бывших 2,5 диоптрии осталось 0,5.  Потом сделали снимки - розовые-оранжевые глаза с сосудами, глазной нерв тщательно просмотрели, а еще на экране завелось много новых табличек и графиков, которых в прошлых  версиях программы не было. Проверяли меня на глаукому, от которой страдала моя мама. Слава богу, хотя бы той не обнаружили. В общем, провела там более часа, заказала очки, дорогущие, но тщательно подобранные, так как мне было заявлено, что с такими кривыми (с большой разницой диоптрий) глазами больше нельзя заказывать очки в интернете по 6 фунтов, а надо будет заплатить побольше. По минимуму получилось  130 фунтов, плюс 45 за те красивые розовые глазенки на экране и тщательное обследование глазного нерва.  Придется, наверно, уходить в новую голодовку, чтобы скомпенсировать такие расходы.  На горизонте дни рождения моих любимых мужчин, так что расходы грядут еще.
Здоровье Роя резко покатилось под уклон.  У него опухли сначала суставы запястий, потом лодыжек, колени.  Все суставы болят, кожа с экземой дико чешется, он ходит с трудом, сон нарушен, видит кошмары, просыпается посреди ночи и торчит в зале, играя в карты, вместо того, чтобы держать ноги вверх. Бывают приступы паники, удушья. В общем, где тонко, там и рвется, а тонко - везде.  Конечно, пробуем бултыхаться. Я неустанно рою интернет, и пытаюсь заставить его обращаться к врачам. На первую попытку пожаловаться прибыл медбрат, прописал от опухшего первого сустава пенициллин, в аптеке дали 14 штук таблеток, ни на какой курс лечения не тянут, остальное велели получить позже, не вышло. Так что вчера, когда наконец-то врач пригласил его в поликлинику, мы обрадовались и помчались. Я поразилась, как плохо стал ходить Рой, он задыхался, отдыхал несколько раз на протяжении тех 400 метров, что отделяют нас до поликлиники.
Там нас встретили расставленные по квадрату 2 на 2  метра стулья в зале ожидания. Хоть и пришли мы в назначенное время и народа не было, пара человек кроме нас, но ждать обещанной врачихи пришлось почти час. Рой сидел в куртке, с кепи на голове и ему явно стало жарко. Когда появилась азиатка-регистраторша приглашать его в кабинет, она, как всем другим, померила ему температуру.  И тут началась паника! Всех людей со всех кабинетов вышибли на улицу, все здание закрыли на санобработку. Рой пробовал объяснить, что это просто ему напекло кепкой лоб, но никто его не слушал. Потом нам позвонили из регистратуры и велели прийти в 6 часов вечера, нас примет другой врач. Мы уже не пошли, взяли машину, Дома, естественно, померяли температуру, тремя разными термометрами, оказалась нормальная у всех троих, что и следовало ожидать. Врач его не стал осматривать или делать кардиограмму, о чем я его настоятельно просила, подозревая сердечные нарушения. Дали направление на анализ крови и все, потом, мол, врач позвонит и доложит результат и последующие действия. хзКовид тут исключается, Рой не бывал нигде с марта, я одна езжу заwalk2 покупками и соблюдаю все предосторожности.  А наша местность в регионе не слишком высокого ковид-накала, никто из знакомых, соседей не болел и больных не знает.
Сегодня хотели ехать сдавать анализ крови. Позвонили в один госпиталь - там очередь в середине октября, позвонили в нашу регистратуру, предложили нам на выбор, один за 76 километров, второй -  за 50, но невыразимо мерзкий госпиталь. Я знаю их все, так как везде переводила и представляют атмосферу и качество сервиса.
Позвонили в местный госпиталь Колчестера, те предложили посетить новый walk-in-center, там, мол, должны взять анализ. Но работает он три раза в неделю по полдня. Так что поедем в понедельник к 7 утра, чтобы попасть.
Невеселые дела, да. Одна радость, что мой вес держится на отметке -9 кг от максимума, сейчас я живу по системе день ем, день нет.  Но только начала, третий день голода завтра будет. Вес Роя прыгает. Был на минимуме 71, а через  два дня стал 75, что я отношу к набору воды в опухших местах. Ритм сердца у него неровный, нижнее давление низкое, типа  170 на 55 бывает обычно, пульс под 40 часто, а фитнесс-траккер показывает на графике пилу, где пульс прыгает с 40 до 150 иной раз, вызывая у моего чувствительного паникера панику. Поэтому я купила ему новый траккер Ми 5, который обещает показывать правильно и четко, не только пульс, но и уровень стресса, а также тренирует дыхательные упражнения.
Паршивый ковид, не он, были бы мы в Испании, лечили бы суставы, гуляли и грели кости. А тут сегодня дикий ветер, дождь и  все такое, навевающее еще больше тоски и печали.  Да, как кости у Роя заболели, я немедленно отменила переезд в Литву, так как там климат не для артритов и прочего.  Испания лучше.  Однако любые поездки до середины будущего года для всех, похоже, за семью печатями.  Дожить бы...

источник - notabler 
[1 ссылок 57 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: notabler
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments