Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сегодня про дружбу в иммиграции, наверное

Наверное, у всех иммигрантов в какой-то момент встает вопрос дружбы. Мы оторваны от привычной среды, мы еще не до конца поняли правила игры в чужой стране, у нас всех дома остались лучшие друзья.

Для всех понятие «лучший друг» имеет свое значение, но в общем - это тот, с которым можно свободно общаться на любые темы, и это тот, кому ты позвонишь в 3 часа утра, если у тебя проблемы. Другим или звонить стрёмно (это если ты хорошо воспитан), или страшно (если ты воспитан плохо).

В иммиграции мы ищем прежде всего соотечественников. Тут уже не имеет значения, русский ты, украинец, белорус, или армянин. Во Франции даже поляков от русских не отличают, чего уж там про литовцев или эстонцев. Для них мы все славяне.

Но, как ни странно, при постоянном общении с соотечественниками, друзей у меня тут не появилось. Куча приятелей, куча знакомых, но того, кому я смогу позвонить в 3 часа ночи в случае чего, у меня нет. Точнее, есть Света, я про нее писала, но она сейчас живет далеко, в случае форс-мажора приехать быстро не сможет.

В Каннах огромная русская община, но общаться не с кем. Есть интересные люди, но такие сплетники, что тоже отбивает всю охоту. Огромная зависть к тем, кто преуспел. Особенно от тех, кто живет давно, родил выводок детей, ни разу не работал, зависит полностью от мужа, при этом уже давно французский паспорт и «да я вабще давно француженка вабще, шо вы тут гаварите».

Отдельная история - мужчины. У них все еще хуже. Буквально в начале сентября один, позвав меня оценить его квартиру, наорал на меня, что я «баба, которая нихуя не смыслит в бизнесе» (вот серьезно, дословно), и потом продал свою квартиру ровно за сумму, в которую я ее оценила, ничтоже сумняшеся позвонил мне после, и попросил объяснить ему, как работать агентом.  Я не перезвонила, конечно. Потом, на парковке, поймав меня, спрашивает: «Кать, ооо, хорошо, что я тебя встретил, а расскажи мне про… ». Вот вообще у человека нет понимания, что и как тут работает. Ага, конечно, любой может продавать квартиры.

В общем, вы поняли. Как ни странно для русской тут, мои лучшие подруги - француженки. Нет ни разницы в менталитете (есть, на самом деле, но не особо значительные), ни в понимании воспитания детей, ни в позиции по мужикам. Со своей лучшей подругой нам часто хватает просто обменятся взглядом, чтобы понять одно и тоже.

Она раньше работала много с богатыми русскими и их подругами, но говорит «ты самая нерусская русская, кого я знаю среди русских». Я ей всегда отвечаю, что «ты просто не знаешь русских. Нормальных». Очень хочу привезти ее в Питер. Мы должны были лететь этим летом, но все накрылось, ковид. Сегодня рассказывала ей про белые ночи в питере….

Надеюсь, сможем.

Я же буквально в октябре еще летала на выходные на свадьбу лучшей подруги (иришкин, ты на всю жизнь - она!). Планировала в апреле на встречу одногруппников по универу. С ковидом все накрылось. Я маму с папой год не видела…

Но резюмируя, да, мне тут проще дружить с француженками, чем с нашими. Меньше зависти в плане денег, больше разговоров в сексе, о мужиках, о деньгах в хорошем смысле, об отношениях, религии и тп.

Кто давно уехал, у вас как?



источник - souri_kat 
[1 ссылок 50 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: souri_kat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments