Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Еще минус один апологет

Сектовед и апологет РПЦ МП Виталий Питанов

Пару лет назад в одном учебном заведении на закрытой лекции я позволил себе сказать правду о некоторых церковных высокопоставленных чиновниках. Не буду называть их имена и что они совершили, скажу лишь что я сообщил людям информацию, которая не только не позволяла и сейчас не позволяет этим людям иметь сан и высокий пост в Церкви, но лишало их возможности называться христианами. Один из священников бывших на лекции записал это и далее передал куда надо.

Были ещё неоднократные инциденты по поводу деятельности и моего отношения к ней одного известного сектоведа, тоже не буду вдаваться в подробности, так как в данной ситуации они не важны.

Вернёмся в настоящее. Летом мне сообщили что в стране и мире кризис, как-либо далее материально поддерживать мою деятельность ресурсов нет, потому… мне помахали ручкой. Лично я считаю, что проблема не в ресурсах, а в том, что от меня решили избавиться. Не в моих правилах быть там, где меня не хотят видеть, потому я добровольно покинул центр «Ставрос».

Ну и в заключение, в настоящий момент не вижу со стороны руководства Церкви запроса на реальную апологетическую и миссионерскую деятельность. Есть множество симулякров. Реальных проектов почти нет. Потому моя дальнейшая профессиональная деятельность не имеет перспектив.

Так в пятьдесят лет я оказался на обочине жизни, так сказать. Но я не унываю, занимаюсь психологией, надеюсь мне удастся реализовать себя в области психологического консультирования. Я не потерял веру в Бога и продолжаю считать Православие путём к Богу, но от профессиональных православных, обличённых любыми санами хочу держаться подальше. Среди священников много хороших людей, как полагаю и среди епископов, но часть из них является отборным дерьмом. А с дерьмом я предпочитаю не иметь дел.

В моём отходе от Ставроса есть и положительные моменты, я могу более свободно говорить и писать о происходящем в Церкви, и никто за это не пострадает, так как теперь за свои слова я отвечаю сам. Пока я не решил надо ли мне вообще писать на эту тему, но, если решу, это плюс.

Ну а чем я сейчас конкретно занимаюсь и какие имею планы на будущее, напишу в следующий раз...
https://vk.com/wall4412064_20872

источник - diak_kuraev 
[2 ссылок 130 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: diak_kuraev
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments