Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Предчувствие гражданской войны

Трамп прямо говорит, что если победитель не он - отдавать власть он не намерен. Оппоненты (Байден - это полуживой маразмус, его мнение не столь важно) заявляют примерно тоже самое. Обе стороны апеллируют к армии. Военные молчат, отставные военные, которым можно говорить все что они думают, есть как за Трампа, так и за Байдена. Вот на днях более двухсот высших офицеров в отставке публично поддержали Бадена, но армия в целом консервативна и голосует за республиканцев. Это происходит на фоне того, что Трамп и республиканцы всячески дискредитируют голосование по почте, которое предпочитают демократы, поскольку многие из них верят в серьезность вируса и не хотя рисковать. Вполне вероятен сценарий, когда побеждает Байден, но из за того, что голосовавшие по почте демократы не будут учтены, победителям объявят Трампа. В этом случае важно решение Верховного Суда, куда республиканцы срочно хотят назначить своего человека - чем правее и мракобеснее, тем лучше. При этом велика вероятность не просто потери Палаты Представителей республиканцами - она и так в руках демократов, а и Сената, причем в тех штатах, где до недавнего ничего не предвещало беды, вроде Кентукки и Южной Каролины. Грэхам и МакКонел идут по опросам вровень с демократическими оппонентами. Очевидно, что несмотря на Байдена как номинанта, который не вызывает большой симпатии, люди собираются голосовать по принципу "голосуй или проиграешь", то есть выносить республиканцев. По всем опросам демократов больше, но, поскольку США (как мне говорят) не демократия, а республика, решать будет коллегия выборщиков, а посему побеждать нужно в ключевых штатах. И тут все средства хороши. Трамп ограничивает количество машин для обработки почтовых посылок, тем самым затрудняет голосование по почте, сокращает через своих союзников количество участков для голосования в про-демократических районах, выкидывает зарегистрировавшихся избирателей из списков на основании "пересмотра списков", в то время как демократы провели закон во Флориде, который разрешает снова голосовать людям с криминальным прошлым (таких там полтора миллиона), а Блумберг оплатил десятки миллионов задолженностей по судебным издержкам, которые препятствовали внесению людей в списки избирателей. Респы в этом случае слегка припухли, поскольку добавление полутора миллионов деклассированных элементов портит абсолютно всю малину (вы сами должны понимать, чьи они избиратели) и генпрокурор Флориды рассматривает уплату третьим лицом (Блумбергом) судебных задолженностей на предмет законности. Понятное дело, верховный суд в руках республиканцев будет чрезвычайно важен.
Короче, в ноябре может случиться нечто подобное октябрю 1993 в Москве. Вопрос только на чьей стороне будет армия и у кого больше вооруженных и боеготовых сторонников. Тетки с заячьими ушками на шапках Трампа не свергнут, даже если их миллион. Боюсь реальной войны на улицах. За Нью Йорк переживать не стану, тут просто не с кем противостоять, Трамписты в подавляющем меньшинстве. Если только на Стейтен Айленде будет какая движуха. Но вот по стране может быть что угодно. И когда Америка кашляет, весь остальной мир скрючивает пополам, в силу того, что Американские военные по всему миру, доллар - резервная валюта, в которой котируется, к примеру топливо, а США - крупнейший рынок потребления, на который работают заводы и фабрики других стран.
Считайте меня алармистом (как с коронавирусом), но вот такие у меня страхи. И не у меня одного. У моих русских коллег на работе подобное же дежавю.

источник - kilativ 
[4 ссылок 210 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kilativ
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments