Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Наймиты Запада Очень сильно заблуждаются те, кто думает, что все или


Очень сильно заблуждаются те, кто думает, что все или большинство протестующих являются "наймитами Запада". Там, за бугром тоже не дурачки сидят. И они всегда работают по существующим болевым точкам социума. Например, в России стремятся убедить геев, что их права ущемлены государством. Хотя по факту государство никак не ограничивает эту категорию. Ущемляет их общество. Да, мы страна с консервативным обществом, поэтому вот так. И здесь манипуляция лишь в том, чтобы перевести стрелки на государство. Или сепаратистские настроения. Мы поднимали в схронах продукты, поступавшие в Ингушетию в рамках гуманитарнной помощи беженцам из Чечни. В том числе Управления ООН по делам беженцев. Ну здесь-то все ясно. До определенного момента Запад поддерживал террористов на Кавказе не только материально, но и морально. В западных СМИ слово террористы применительно к Кавказу вообще не использовалось - максимум "сепаратисты", а чаще всего - "повстанцы".

Так и во время оранжевых революций люди выводятся на улицы не за деньги, и не ради Запада, а с теми проблемами, которые им кажутся важными. Иногда это полная абстракция (за свободу, против коррупции, за сменяемость власти), иногда конкретные проблемы (не получившие защиту  государства обманутые дольщики, низкая зарплата, социальные проблемы и т.д.). Это потом появляются новые лозунги и объединяющая идея. А сначал все выходят со своими проблемами, со своей болью. Когда протестующие не признают итоги выборов и обвиняют власти в фальсификациях, очевидно, что единственным правильным требованием было бы проведение повторного, но уже открытого, а не тайного голосования. Но требования там совсем другие - мы не признаем результаты и все. Наш кандидат победил. Мы не верим и никогда не поверим вашим итогам.

И здесь можно провести параллели с захватом заложников. Требования террористов всегда разделяются на выполнимые, условно выполнимые и невыполнимые. Если они требуют еду или деньги - это выполнимые требования. Если требует самолет и вылет в другую страну - это условно выполнимые. Если хотят, чтобы государство изменило конституционный строй или отказалась от части своей территории - это невыполнимые требования. Если террористы выдвигают невыполнимые требования, то штаб сразу понимает дальнейшее развитие событий. И оно может быть только силовым. Казалось бы протестующие не идиоты и должны выдвигать либо выполнимые требования, либо условно выполнимые. Но на примере Белоруссии мы видим, что требования там выдвигаются в большинстве своем совершенно невыполнимые. Даже требование новых выборов является условно выполнимым. Но требовать, чтобы победившая сторона отказалась от победы под давлением толпы? Ну, я даже не знаю...

Короче, все выходят под разными лозунгами, но в итогге как-то так оказывается, что они начинают разговаривать одними и теми же лозунгами. Вообще стоит знать о протестах одну простую вещь. Если  его поддержали западные страны - можно сворочивать лавочку. Потому что хоть преотестующие не являются "наймитами Запада", они уже стали бесплатными пешками в его игре. И каждому стоит задуматься: "А вот эти лозунги, которые я сейчас кричу, я разве ради них выходил изначально?" И тогда многое в голове станет на свои места.




источник - molonlabe 
[3 ссылок 153 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: molonlabe
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments