Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И еще немного ЫГМ от Глазьева

Некоторые комментаторы тут выражали недовольство засильем у меня среди последних постов академика Глазьева с его бреднями. Но что поделать, творчество выдающегося российского экономиста оказалось многогранным.

У академика явно наблюдается ЫГМ (Ымперство головного мозга) в обостренной форме. Ибо империи (нет не так - Ымперии) его приводят в состояние полного экстаза.

"... единая мировая империя, историческая реставрация которой представлена в трудах школы Фоменко и Носовского. При этом важно подчеркнуть, что Империя, согласно указанным выше законам развития человеческого обществе, в то время могла быть только одна ...

Египетско-Шумерская империя была первым в истории государственным образованием, обладавшим письменностью и разделением труда, что позволяло организовывать как коллективное сельское хозяйство, так и профессиональное войско, которым в то время не было равных в Ойкумене. Возникшая на ее основе Римско-Византийская империя обладала качественным превосходством над другими социумами благодаря древнегреческому языку эргадичного строя (ОМГ - что это за бред?!) с фонетическим алфавитом, овладение которым значительной частью населения обеспечило как выстраивание сложных иерархических систем управления, так и прогресс в развитии производительных сил на основе развития ремесел и разделения труда. Ее экспансия ограничивалась только непреодолимыми географическими барьерами: океаном на западе, пустыней на юге, горами на востоке, холодом на севере. Выросшая на ее периферии Русско-Ордынская империя, благодаря освоению языка номинативного типа, получила возможность выстраивать еще более сложные системы управления как иерархического, так и сетевого типа, формировать профессиональные сословия и организовывать взаимодействие любого количества людей как в хозяйственных, так и в военных целях. Обладая качественным преимуществом в организации коллективного действия больших масс людей и ошеломляющим военно-административным превосходством, она перешагнула географические ограничения и впервые объединила большую часть мира.

Эти три, исторически переходящие друг в друга и сохраняющие преемственность, мировые империи, организовывавшие человеческое пространство вплоть до Реформации и Великой смуты, в дальнейшем будем называть Империей с большой буквы".

"Переход от египетского царства к Византийской империи сопровождался скачком от иероглифического письма к буквенному и древнегреческому языку эргадичного строя. Переход к Русь-Ордынской и Священноримской империям сопровождался скачком к языкам номинативного строя, одним из первых из которых мог оказаться русский".

Глазьев С.Ю. О долгосрочных закономерностях развития человечества // "АРРИГИЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ ПО ТЕМЕ: "ГЛОБАЛЬНЫЙ ХАОС СОВРЕМЕННОГО МИРОУСТРОЙСТВА: СУЩНОСТЬ, РАЗВИТИЕ И ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ. ПРОБЛЕМЫ МИРОВОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА В УСЛОВИЯХ ТРОЙНОГО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА" (материалы международной научно-практической конференции. Институт экономики и управления Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева). Орел, 2019. С. 27-28, 71.
Тут, конечно, прекрасно все даже без фоменковщины. И Ымперии с большой буквы. И сам по себе "язык эргадичного строя" - судя по тому что потом речь заходит о "языке номинативного типа", имеется в виду эргативный строй, но эргативный строй в древнегреческом это, безусловно, новое слово в мировой лингвистике.

Вообще та бредятина, которую С.Ю. Глазьев несет в области лингвистики, основана на Лосеве и его рассуждениях об эргативных и номинативных языках. Все мы, кончено, давно знаем, что "А.Ф. Лосеф он филосеф", но оказывается как опасны его филозофические мысли для шизофреников-то.

источник - maoist 
[2 ссылок 54 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maoist
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments