Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Ну, что, последние деньки настали вам, дорогие россияне!

Последние погожие деньги! Когда светит солнце, температура в районе "двадцатки" и можно гулять в футболке. Несколько дней еще продержится эта лафа. Несколько всего лишь дней.
А дальше цветной телевизор выключится, и включится черно-белое кино с тактильными эффектами в виде слякоти, промозглости и черных прутьев, голо торчащих из талого грязного снега, обоссанного собакой. А вокруг ваших курток вдруг незаметно материализуются обосранные машины, к дверной ручке которых противно дотронуться и мыть нет смысла - за день обдрищет снова.
Фу, блядь! Россия!
Как же спастись от говнины этой?


Я уже рассказывал о том, как живет мой друг - 50-летний пенсионер - в стране, где не выключают лето, и цветность сохраняется круглый год. Ссылку на художественный, но весьма документальный рассказ о парне дам ниже. А сейчас могу сказать, что не все российские пенсионеры обитают в антипутинском городе Махмутларе так, как он. Ибо не все российские пенсионеры могут себе позволить купить в Турции квартиру! Многие снимают. То есть арендуют официально жилье, например, 2+1 или 1+1 (по цене между ними не очень большая разница). И живут тут на российскую пенсию. А аренду платят из тех денег, что получают за сдачу своей квартиры в России. И еще остается!
В принципе, в Турции можно жить на одну пенсию. А какая российская пенсия? Примерно 12 тысяч рублей. Этого хватит на жизнь. Плюс бонусом идет разница между сдачей квартиры в Москве и съемом жилья в Махмутларе. Если пенсионер сдает свою "однушку" или "двушку", скажем за 25-45 тысяч рублей в месяц приличным людям, а сам снимает "двушку" в Турции у моря за 10 тысяч рублей в месяц, то на разницу плюс пенсия он может жить у моря очень хорошо. И скромно - на одну только пенсию, если вышеупомянутую разницу откладывать.
А если стариков двое, то они вообще как сыр в масле катаются на две-то пенсии, потому что практика показывает - на двух человек еды покупать нужно не по формуле 2Х, а по формуле 1,5-1,7Х, а электричества двое тратят вообще как один. Вопрос с врачами тоже не особо стоит, они нужны только в промозглой России, поскольку у моря на солнце проходят все болезни. Они просто перестают давать о себе знать - аллергические, кожные, суставные. Отчасти из-за климата, тчасти из-за того, что здесь пенсионеры постоянно двигаются, гуляя. Уходят также проблемы с пищеварением (еда в Турции - зашибенская, не как в Европе, овощи растут на минерализованной горной почве, на круглогодичном солнце, коровы едят сочную толстую траву на альпийских лугах.)
Ну, а по ссылке далее - рассказ о моем старинной друге, коего я знаю уже 30 лет, о том, как он счастливо живет в 500 метрах от меня и в 250 метрах от моря: ТУТ БАЛЛАДА О СЧАСТЬЕ.



источник - a_nikonov 
[3 ссылок 101 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: a_nikonov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments