Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

В шкуре Эльмана Пашаева

Эльман Пашаев в контексте дела Ефремова - редиска и нехороший человек. Ведь в общем и целом наш социум вон из шкуры лез, чтобы Пашаев отмазал Михаила Ефремова, или, на худой конец, выторговал у суда условку, либо колонию-поселение на год. А Пашаев, которого теперь не иначе как адвокатом дьявола называют, взял и заделал Ефремову 8 лет реального срока.

Или я что-то с настроениями масс в отношении наказания Ефремову напутал?

Ну, конечно же! Наше народонаселение, если мне память не изменяет, в основном-то и опасалось, что Ефремова могут отмазать. Народонаселение (в основном) жаждало, чтобы Ефремов получил, если не на полную, то хотя бы "по справедливости". В таком случае, почему же Пашаев редиска и нехороший человек? Он же обеспечил искомые народонаселением 8 лет лагерей Ефремову. Ту самую золотую серединку между слишком суровым и относительно мягким наказанием. Чтобы и ваши, и наши были довольны. Так при каком исходе дела Пашаев должен был быть плохим? Если бы Ефремова отмазали по условке или всё же посадили?

И всё же Эльман Пашаев - редиска и нехороший человек! Вроде как он нарушил закон, прибегнув к лжесвидетелям. Да неужели? Уже установлено, что именно он кого-то подбил на лжесвидетельство, обещая отмазать, и даже за враньё приплатил? Кем установлено? Когда? Есть решение суда по лжесвидетелям? Может, ещё какой-то закон нарушил Пашаев, защищая своего доверителя? Какой же? Когда? В чем это выражалось? Дело в отношении Пашаева уже возбудили?

Нет, однозначно: в контексте дела Ефремова Эльман Пашаев - очень нехороший человек. Если бы Пашаев был хорошим, Минюст не стал бы настаивать на лишении его адвокатского статуса. Хорошего Пашаева не лишили бы этого статуса в соответствующей коллегии в пожарном порядке. Вопрос только в том,  с чего это так вдруг засуетился Минюст а вслед за ним коллегия адвокатов? Я что-то не припомню такой же прыти ведомства, например, по государственным адвокатам, в прямом смысле засадивших невиновных, настаивая, чтобы они признались в том, чего не совершали. Я вообще не припомню, чтобы Минюст суетился из-за адвокатов сразу после приговора суда в первой инстанции. Столь скорая реакция федерального ведомства в отношении защитника, которому кроме нарушения адвокатской этики нечего пришить, порождает нехорошие подозрения.

Но о них лучше забыть.

Почему? Потому что это уже неважно. Важно другое.

Очевидно, народонаселение не может простить Пашаеву того самого цирка с конями, который по большому счету устроили вокруг дела Ефремова говно-СМИ и фрики. Пашаев просто выполнял свою адвокатскую работу, смысл которой в том, чтобы в рамках закона правдами и неправдами защитить своего доверителя. В контексте дела Ефремова  он попытался сделать то, что является нетипичным  в отправлении нашего правосудия. Называется это состязательностью сторон, в ходе которого и для обвинения все средства хороши, чтобы доказать вину подсудимого, и для защиты - чтобы умыть нос обвинению.

Большинство этого не поняли. Точнее говоря, по понятным причинам об этом даже не слышали.

Вот уж верно: все мы вышли из гоголевской "Шинели".

источник - dunduk_culinar 
[0 ссылок 61 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dunduk_culinar
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments