Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Редкие фотографии отечественных рок музыкантов. Версия №10

1



О русском роке я, так или иначе, написал всё что мог. Как ни крути, но это весьма узкий жанр и большинство действующих лиц нам всем известны. Впрочем, я с удовольствием копался и среди забытых имён, а во многих случаях и ненужных народным массам. Иногда возникали даже вопросы в комментариях – а кому это всё нужно? Мне. Мне всё это нужно и интересно.
Тем не менее, жанр подобных публикаций себя изжил, а уж невиданных доселе фотографий почти не осталось. Однако кой-какие крупицы иной раз и попадаются. Всплывают как субмарины из чьих-то архивов. Вот их-то сегодня и выложу. Наверняка группа «Звуки Му» и Пётр Мамонов не нуждаются в представлениях, как и Виктор Цой. Они-то и представлены первыми.  Довольно интересное сочетание. Интересно, что это за мероприятие было?
К слову я колебался, какую именно фотографию поставить первой. Вот собственно та, которая создала муки выбора. Виктор Цой в своей котельной Камчатка.
2


А это он уже в естественной среде обитания. Сапоги у него тут хороши.
3


Словно кадр из фильма. До сих пор сомневаюсь, Виктор это или нет. Кадр выше тоже кстати смущает.
4


Но тут-то точно уже он. Правда, ещё не в эпоху стадионов. Они только впереди.
5


Мне стали слишком малы твои тёртые джинсы. Хоть пел и не он, но вполне подходит.
6


Сергей Курёхин и какая-то иностранная подданная. Ой, уже предвижу, что кто-нибудь напишет – да это же Джоанна! Успокойтесь, не нервничайте. Я прекрасно знаю, что это за дама и чем знаменита.
7


Ныне почти забытый Александр Башлачев. Во всяком случае, не могу себе представить молодежь, скрупулезно слушающую его песни.
8


Борис Гребенщинков и Майк Науменко. Уже большие звёзды, статус кустарных музыкантов к тому времени они переросли.
9


Хотя совсем недавно БГ был вот таким. Вроде обычный парень, безработный, но зато поэт.
10


Узнаете группу на сцене? Да это всё тот же Аквариум. Гастролируют в Финляндии в начале 90-х.
11


Снова Гребенщиков и Науменко, но в молодости. О каком-то там финансовом успехе ещё даже не приходится мечтать. Тогда и о концертах-то думать было сложно. Они были редкими и чаще акустическими.
12


БГ и русское поле экспериментов. Да-да, я знаю, что это не из его творчества цитата. Вы лучше мне другое скажите, кто-нибудь слушал последний альбом у Гребенщикова? А он ровно наполовину ведь хорош. 
13


Ничего особенного. Просто БГ снимает клип в Лондоне. На дворе стоит середина 90-х, и в России находиться прямо скажем не очень интересно. Во всяком случае, сидеть в Англии точно веселее.
14


Мог ли представить в 1985 году вот этот молодой человек, насколько удивительно сложится у него жизнь? Сомневаюсь. В первую очередь он думал о том, как написать хорошую песню. Яркий пример того, что сегодняшние мальчики берущие инструмент в руки рассуждают неправильно. А будет ли спрос? А кто будет снимать мне клип? Всё это вторично и не нужно. Настоящий певец об этом вообще не думает. Он пишет, потому что иначе жить не может.
15


Пройдёмся по андеграунду. В конце концов, в 80-х всё это было переплетено и особой разницы между БГ и Силей не было. И первый и второй играли рок музыку. Это было важно, а не что-то другое.
16


Вспомним и о панк роке. Гражданин Панов в своё время был кумиром молодежи. Да, звучит глупо, словно на партсобрании, но, тем не менее, его слушали.
17


Или вот возьмём такого джентльмена, как Ник Рок-н-ролл. Сильно сомневаюсь, что сегодня он соберет где-то зал даже на сто человек за пределами Москвы или Питера. Уж больно специфический дядя. А в конце 80-х и 90-х его, в общем-то, знали.
18


Пожалуй самый успешный пример того как можно быть одновременно в андеграунде и владеть умами молодых людей это Егор Летов. В это трудно поверить, но надо признаться, что его прекрасно помнят и до сих пор. Осталось только памятник поставить и документальное кино снять. Да так что б по центральным каналам показали.
19


Хотя лучше бы сняли хороший документальный фильм о его подруге из 80-х Янке.
20


Поглядим ещё фотографий простого омского мужика. Вот кем сегодня знаменит Омск? Да только что и Егором. Жаль не сделали самолет с его ликом. Вот это было б чудо из чудес.
21


Композиция называется – найди Егора. А он тут есть. Рядом с темнокожим пареньком стоит. На гастролях в США.
22


Олди из Комитета охраны тепла изучает достопримечательности Египта. Ещё один забытый музыкант.
23


Святослав Задерий. Создатель группы Алиса.
24


Думаете это Константин Кинчев на сцене? Силуэт-то похож. Да только это не он и группа тоже не Алиса. Это Нате! Которую всегда я хотел перевести как ненависть. Во главе понятное дело Задерий.
25


А вот и неугомонный Кинчев. Молодой ещё, озорной.
26


Совсем молодой. На гастролях в Калининграде. 1989 год.
27


А это 1987 год. Гастроли на другом конце страны. В прямом смысле. Это Владивосток. Кинчева можно опознать по свитеру. Почти в самом центре в левой стороне.
28


Занятная внешность у человека. Вот какого года фото? А ведь это уже конец 90-х. После выступления в Новокузнецке.
29


С Юрой даёт стране угля.
30


А вот и сам Юрий.
31


Выступление в Минске на стадионе. 1989 год. Удивительно, но человек и по сей день собирает огромные площадки. Немногим рокерам из 80-х это удаётся сейчас.
32


Концерт в Великом Новгороде.
33


После выступления. Футболка у дяди Юры тут прекрасна. Умеет человек слушать хорошую музыку.
34


Да и сам играет он прекрасные вещи. До сих пор.
35


Молодой Вячеслав Геннадьевич.
36


Ещё молодой Бутусов со своим ВИА. Хотя не уверен я, что все присутствующие на фото музыканты.
37


Зато тут точно все молодые люди музыканты.
38


А когда-то Бутусов был таким. Лихие 90-е сильно повлияли на людей. В том числе и на музыкантов.
39


Это как раз самое начало того мутного десятилетия.
40


Бутусов, Джоанна и Галанин. Других не опознал.
41


Здесь я знаю только Сукачева.
42


Хороший снимок. Трогательный такой.
43


Прекрасную Жанну Агузарову узнали?
44


Всегда было интересно кто слушает группу Моральный Кодекс. Неужели у них бывают гастрольные туры, и они собирают залы?
45


Ну и напоследок вот вам Бутусов и Шнур из дня сегодняшнего. Всё это рок-н-ролл чего уж там. Во всяком случае, стадионы кроме господина Шнурова сегодня почти никто и не собирает. Подавляющему большинству вчерашних кумиров молодежи достались скромные залы в лучшем случае человек на пятьсот. 
46


Рассуждать о том жив ли рок или нет дело пустое. У каждого поколения свои кумиры, на смену одним пришли другие. Это естественный процесс. И те, что сегодня собирают большие залы уже через 10 лет уйдут в утиль. А то и раньше. В наш бегущий век настолько много вокруг информации, что всё приедается очень быстро. Особенно молодежи.Для желающих поглазеть ещё на фотографии ушедшей и прекрасной эпохи прилагаю вот эти подборки.
  1. Аутсайдеры отечественной рок музыки.

  1. Здесь куют металл. Отечественные тяжелые группы из прошлого тысячелетия.

  1. Тучные нулевые - золотая эпоха для русского рока.

  1. Квартирные концерты отечественных рок музыкантов.

А на сегодня у меня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.



источник - soullaway 
[0 ссылок 54 комментариев 3300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soullaway
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments