Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вы, наверное, думаете


думаете, что я отыскала таки берданку покойного деда Васи и пошла помогать ОМОНовцам?

Хрен вы угадали!

Во-первых, не было у деда Васи никакой берданки, а была у него трофейная бельгийская двустволка, я  ее, правда, застала уже в виде обреза, которым от распугивал малолетних дебилов, пытавшихся обворовать его ульи. Обрез случился, по словам деда Васи, из-за некачественных боеприпасов - разорвало ствол. Пришлось отпилить. Как бы то ни было, огнестрел после его смерти мы не нашли, видимо, ответственный дед разобрал оружие и выкинул в выгребную яму. А ее новые хозяева засыпали.

Во-вторых, хлопцы и без меня справляются отлично, за что им огромное спасибо.

А я пропала потому, что у нас на улице меняют столбы. И потому электричества нет ежедневно с 10.00 и до 17.00. ВТОРОЙ МЕСЯЦ!!! И конца-краю этой работе пока не видно, мастера пока дошли только до конца асфальта, то есть, самый тяжкий кусок, в лесу по хуторам еще впереди. Полагаю, до НГ это так и будет продолжаться. Правда, сейчас в неустановленный день недели электричество все-таки не отключают, но дня этого никто заранее не знает. Так и живем.
Не думаю, что такой режим энергоснабжения полезен для холодильников и их содержимого. Горят потиху и другие электроприборы, так как четкого режима отключения не наблюдается. Ждем в десять - свет есть, расслабляемся- отключают в одиннадцать.

Каждый день запасаюсь водой во всех кадках, ведрах и ванной. Встаю в четыре, чтобы хоть что-то сделать по хозяйству, до десяти надо управиться. Потом -  работа на свежем воздухе, в 17, когда свет дадут, начинаю управляться. К 22.00 голова моя превращается в тыкву, тело в вату, и сил хватает лишь на то, чтобы прокрутить ленту в фб и в состоянии полного безумия прослушать что-то на ютубе. Не посмотреть, послушать.

А работы полным-полно, вчера закончила убой старых несушек, теперь смогу продезинфицировать курятник и перевести туда мелочевку, которая сидит сейчас в пяти разных будочках. И буду, надеюсь, тратить в пять раз меньше времени на кормление.

Эту бригаду пришлось разделить, потому что из-за тесноты двое погибли. Ну, не из-за тесноты, конечно, а потому что дожди и гадили постоянно в воду. Разделила, пропоила антибиотики, сменила фасон поилок.


А первую бригаду покупных индюшка категорически отказывается бросать. Ну пусть пока наслаждается, онажежмать.


Кстати, белая индюшка, в которую я не верила, потому что два года ей никак не удавалось завести детей, оказалась отличной матерью. Ни одного индючка не бросит, и не просто зовет - вернется и приведет к стаду. Молодец. Не то, что некоторые человеческие мамашки.

Рядом с хатой посеяли наконец-то траву, так что халява моя в плане пастьбы по стерне в этом году не прокатила. Но посеяли правильно, на этом поле трава - самое выгодное. И корма, и работы всего ничего - подкормить и скосить. Ибо дороги к полю безумно неудобные.

Тепло, но осень уже потихоньку вступает в свои права.

Грибочки пошли.


Бругмансия расцвела. Капризное и прожорливое растение. чуть не покормишь - сразу лист желтеет.



Георгины в этом году двух цветов. Сначала я даже огорчилась - какие политически невыдержанные оказались, а потом поняла - цветы умнее меня - зеленый же фон! ))
Правда, ураган в субботу ( и снова света не было) повалил цветочки. Вот думаю - подвязывать или так пусть уже будут?

Работы - не переработать, стараюсь об этом просто не думать. Потому что просто от списка нужных дел можно упасть вт обморок. Но глаза боятся, а руки делают. Не впервой.

Все ждут, наверное, что я буду писать о политике. А я не буду. Не мое это дело, если честно. Я про жизнь напишу.

У нас в провинции жизнь вощла в привычную колею, на эти хождения по улицам больших городов  с бчб тряпочками уже давно никто не обращает внимания, люди строятся, растят детей, копают картошку, пашут зябь, готовятся к уборке свеклы. Определенное напряжение есть, конечно. Но есть и уверенность, что враги не пройдут.

Бывают и упоротые индивидуумы, которым не хватает то ли свободы, то ли мозгов, пытающиеся завязать дискуссии и доказать свою правоту. На них смотрят и крутят пальцем у виска, вот и вся реакция. Конечно, появились  активисты, поддерживающие АГЛ, они спорят в интернетах, устраивают (санкционированные) шествия и ведут блоги. И за то им  низкий поклон и великая благодарность. Распространяем в интернетах, как можем.

Что меня удивляет, не в связи сегодняшней ситуацией, а вообще, в последние лет десять, это то, что мы на всяких деятелей шоу-бизнеса стали вдруг смотреть как на пророков. Ну ладно, если они выступают в любимой передаче моих соседок , "мужское-женское" (если неправильно назвала - поправьте), советуют, как сохранить семью или показывают технику глубокого минета ( Спойлер - если мудак герой решил уйти, ни минет, ни борщ, ни новые сиськи не помогут, он уйдет все равно), это можно как-то понять и оправдать. Но с какого перепуга певец ртом или артистка лицом считают, что они разбираются в политике? Какое право они имеют выступать от имени всего народа или советовать политикам с огромным опытом работы?

Нет, я не имею ввиду артистов гродненского драмтеатра. Это граждане нашей страны, которые имею право демонстрировать свою позицию. Правда, не совсем понятно, почему они сразу, как встали в данную  позицию, не отказались от государственного финансирования? Ведь известно, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Не нравится тебе диктатура, иди на панель играй в переходе. И я буду относиться к тебе с уважением. Но нет. Денежки берем, а государство обгаживаем. И считаем это нормой.

Ну а шоу-мастеров из соседних стран я понять не могу от слова совсем. Очень люблю песни Макаревича, и а вот на мнение его по поводу событий в нашей стране мне плевать с высокой колокольни. Или еще  внезапность - Спиваков. Отказался от ордена Франциска Скорины. То есть, плюнул в лицо всему  нашему народу. От звания народного артиста Украины он почему-то не отказался, видимо, там все с насилием ОК. Скромнее надо быть, маэстро, берите пример с нашего Президента, он не указывает вам, как палочкой махать. Ибо адекватен и понимает, что ничего в этом не понимает.

Хотя, полагаю, это все эти вопли и заявления - про деньги. Не сделает протестное заявление - не позовут играть в Европы.

И последнее. Возможно кто-то из френдов, особенно с ФБ, в недоумении, почему я их заблокировала. Объясняю, чтобы не было недопонимания - всех, кто украсил аватарку использованной бчб прокладкой я удалила из моего сетевого пространства. Потому что из-за них мне казалось, что я нахожусь на сайте публичного дома массажного салона - и прокладками обозначены девочки (и мальчики. сейчас ведь это модно), которые сегодня не работают по техническим причинам. Ну, как красная камелия у Дюма, если кто помнит... Как-то так.

источник - muiere 
[17 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments