Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Кролики подопытного хроника, часть 4

Ничего особенного пока что не происходит, боль в правом плече исчезла к концу первых суток, причем это даже не боль была толком, а скорее дискомфорт. Температура не поднималась, скорее наоборот, утром в субботу добралась только до 36,1°С.

В приложении регулярно заполняю опросники, но в основном ответы пока что одинаковые: нет, нет, не был, не состоял, не привлекался. Отдельно там интересуются поездками и контактом с людьми с подтвержденным COVID'ом, а также сдавал ли я анализы на антитела по собственной инициативе. Собственно, никто не мешает мне всё перечисленное делать и не сообщать, никаких отслеживающих устройств на мне нет, так что здесь вполне может иметься повод для искажения собираемой первичной статистики.

Несколько раз звонили врачи, каждый раз они были разные, после чего в приложении появились записи с уточнением «Заполнено врачом». Опрашивали добросовестно, но, как я уже сказал, можно было отвечать недобросовестно. Одна надежда - в исследование все-таки пошли мотивированные и честные люди, а не диверсанты и саботажники ;)

Поинтересовался у других знакомых участников, как они себя чувствуют. Температура была далеко не у всех, только у одного к концу первого дня поднялась до 38,9°С, у нескольких - один-два дня продержалась в районе субфебрильных значений. Боль в месте введения была у всех, разной интенсивности. У меня, конечно, выборка нерепрезентативная, будет интересно потом сравнить с предварительными результатами (их вроде как в ноябре собираются уже обнародовать) и с окончательными.

В дополнительное исследование по иммуногенности не попал. Жаль, если бы предложили - не отказался бы, там будут разбирать на запчасти и антительный, и клеточный ответ. Было бы интересно узнать, что там и как.

Информированное согласие там другое. И я вам его сейчас покажу (спасибо народным корреспондентам), но уже под катом.







6 и 8 страниц на фотках нет, там подписи и личные данные участников, страница 1 - титульный лист.

По поводу коронавируса и участия в исследованиях я уже успел дать интервью эстонскому государственному телевидению (которое ETV+) и латвийскому радио. Кучно так в сторону Прибалтики легло. На ETV+ сюжет еще не вышел, а эфиром на радио могу поделиться:

[Видео]

Следующая запись, скорее всего, будет уже про введение второй дозы вакцины. Или плацебо.

Продолжаем наблюдения.


источник - uncle_doc 
[0 ссылок 56 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uncle_doc
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments