Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

С хорошими мужчинами - плохой секс!

Здравствуйте Яна

Я вам уже несколько раз писала и вы всегда давали очень хороший ответ. По вашему совету и совету многих комментаторов я разорвала токсичные отношения уже и вроде все пришло в норму но... тут всегда "но". После разрыва токсичных отношений я поняла,что в обычных отношениях я "чахну" и меня это пугает. Может быть не повезло,и я просто еще не встретила того,с кем бы было вот "так и искры из глаз" ,но вопрос, наверное, о сексе: что делать,если лучший секс был только с очень токсичными персонажами? Значили ли это, что у меня вот какой-то "триггер " только на них? И как с этим жить? Для меня секс имеет ОГРОМНОЕ значение. Но с "нормальными" людьми так не получается. Т.е секс есть,но это как сравнить жигули и феррари! Что делать? В последнее время мне вообще стали сниться сны эротического характера именно с прошлыми токсичными партнерами. Блин, а если у меня такой фетиш? Я не хочу токсичных отношений ,но хочу такого же классного секса,это вообще возможно? Или это необходимая жертва? А я сейчас начинаю задумываться,нужны ли мне хорошие отношения,если в них никогда не будет хорошего секса и мне стыдно признаться,что нет! Анонимно пожалуйста.
Спасибо


***

Здравствуйте!
Боюсь, что мы тут не сможем решить ваш вопрос, потому что не понятно, что лично вы подрахзумеваете под "хорошим сексом". Соответственно и не понятно, как бы вам его получить от нынешнего партнера.

Просто это ооочень растяжимое понятие. Для кого-то "хороший" секс - это грубый секс, с элементами насилия и большим накалом страстей. Для кого-то - нежный. Или очень длинный, или наоборот - не слишком продолжтельный. Одним надо много, другим - мало. Кому-то важно, чтобы партнер изучал ощущения и пожелания другого, кому-то - элемент игры. Вариантов - миллион.

И я - не сексуальный терапевт ни разу. Но смею предположить, что и в сексе у людей существует какой-то "импринт", что где-то когда-то возникла в голове некая связь, что вот это - хорошо, потому что обладает какими-то признаками. Например, у родителей видели такое, и считают "правильным" вариантом только это. Либо кто-то авторитетный какие-то образцы комментировал - поведение знакомых, кино, книги - и тоже описывал, что считает хорошим и успешным, а что - нет. Или просто есть какая-то четкая картина о том, как выглядят отношения в вашей зоне комфорта, в понятном для вас мире. И там к ним прилагается такой-то секс. И вы все остальные варианты не приемлете. Я это к тому, что это не означает, что все остальные виды секса - неинтересные, и нет других путей получить удовольствие. Наверное выход из этого выглядит таким образом, что надо разобраться, что именно вам в тех отношениях и в том сексе так нравилось, и почему. И точно ли секс без этого никак не может принести вам удовлетворения. Можно попробовать хотя бы дать шанс другим вариантам, попробовать понять, почему другим людям это нравится.

Как уже сказано - ничего не известно о том, чем вам так нравился тот самый ваш любимый секс. Но может там что-то было, что многие люди практиковать не хотят. Например, потому что оно связано с насилием, или как-то грубо. (А они хотят относиться к своему партнеру с нежностью?) Может тут можно как-то поработать с мыслью, что к этой волнительной игре, к сожалению, прилагается не очень хорошее отношение к партнеру, которое, в итоге, является индикатором того, что другой человек не очень хорошо к вам относится. И зачем проецировать нежные чувства на такое? (Вообще я уже выучила, что вот этим человек вполне способен управлять - проецировать и направлять на кого-то свои теплые чувства, или выбрать этого не делать, по причинам, которые подсказывают логика и разум.)

И опять же - не знаю, что там у вас было. Но может это что-то, о чем можно новому партнеру просто сказать? Что вам так нравится и хотелось бы? Может он просто сделает, если вы скажете? Такое тоже бывает. :-)

И еще меня немного насторожила ваша фраза о том, какое ОГРОМНОЕ значение для вас имеет секс. Ничего не имею против секса, и он для меня тоже имеет немало значение. Но вот такое пафосное высказывание, прямо крик души, наводит на мысли, что вы к сексу привязываете что-то еще. И какие-то другие проблемы через него решаете. (Связанные с самооценкой, самореализацией?) У некоторых людей какие-то амбиции привязываются к сексу, или мысли, что вот это должно быть вот так, иначе в той и в этой области жизни не сложится. И это все, при более близком рассмотрении, вообще отношения к сексу не имеет. А это просто другие житейские проблемы, которые надо нести к психологу и разбирать.

И вообще - вечный совет - к психологу! Хорошо бы. И к сексологу еще можно, такие тоже есть. Неопсредственно специалисты как раз по вот таким проблемам! :-)



источник - miumau 
[2 ссылок 275 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments