Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Рассуждалки лимитрофские (с опорой на белорусский кейс)

Наверно, это увлекательно – всех сотрудников Кремля долбодятлами считать, вместе с самым главным имбецилом. Представлять, как там народ по «ай-кью» ниже 50 подбирают, и гордо говорит себе – у меня 65, я не такой. Наверное, такая мулька приятно чешет ЧСВ, через трико на кухне: представлять, как распадётся клятая Россия ввиду ошибок Путина на фоне мощных действий…… (в этом месте – пустое место, где нужное вписать).

Не, на практике как-то наоборот выходит. Что-то не получается с камланием, даже если ты ни разу никем не руководил и не имеешь российского гражданства или постоянной работы (+1000 к таланту прогнозиста). Но это тоже нихуя не важно, потому как извиняться прогнозисту – моветон. Ну и что, что написал пять лет назад про злодея Путина, который влез в Сирию, поперёк США и Турции, своими ржавыми самолётами и дырявыми лоханками вместо кораблей, то есть себе на абсолютную погибель?

Ведь не помнит уже никто, потому что Путин снова влез, и снова на погибель; и эту самую погибель снова комментирует толпа народу формата посетителей финала ЧМ-2018; посрамляя ежедневной численностью участников белорусского протеста. В Закавказье и Белоруссию влез, по самые яйца;, Эрдогана, Алиева, Пашиняна и их совместного лучшего братодруга Лукашенко. Вот с последних двух и начнём.

Потому как есть они нагляднейший пример, до чего доводит многовекторность. И хитрожопость. И желание жиреть за счёт российских преференций, а на Западе немножко плюшек в карманчик наколядовать. Оба долбоёба наколядовали себе кошёлочку проблем. И своему народу.

Потому, что, блядь, рекомендуется соизмерять понты и слабосильность, и не создавать благодетелю излишних, то есть абсолютно ненужных трудностей. То есть под копирку. Нежной дружбой с ЕС и США. Созданием препятствий российскому бизнесу и российским СМИ. Истерическими требованиями газа «по-писят», причём заблаговременно согласованными. И прочими чвудесами имени управляемых митингов «пошла Россия в жопу» с плакатами, что писаны родным английским языком.

Просто Пашинян трошки дальше зашёл, а Лукашенко не так далеко, но суть одна: как только лимитроф начинает круто задираться с товарищем Кремлём, у него возникают охуенные проблемы. Хотите – как у прибалтов в экономике, хотите – малая война, хотите – ещё какая шняга, вроде отлёта башни насовсем в далёкие края без возвращенья у правительств Украины и Молдавии. В конечном счёте – их дела, которые (вам, лимитрофы, будет больно) в России, на самом деле, мало кого ебут, кроме небольшого количества развлекающихся граждан.

Ладно, я, собственно, кое-какие заметки по белорусскому кейсу делать собирался. Начитался, понимаешь, неравнодушных комментариев белорусской оппни. Разносторонние ребята, аж прямо со всех ебанутых позиций – и «мелкобуржуазной», и «социалистической», и ещё каких концепций, популярных в психиатрических историях болезни.

Самое прикольное, сущности не понимают простые вещи:

- если лично тебе не дали денег, то это не значит, что их не дали никому, на твоём протесте. Это значит, что ты, лично ты – лох педальный, который позволяет на себе кому-то трошки заработать. И организаторам, и тем активистам, кто вышел тупо за бабло. Не, среди последних таксама полно лошков, которым обещают и не платят. Денюх не платят, пиздюлей им достаётся прям по прейскуранту;

- прежде, чем орать на весь район «главное – свобода, экономика – потом», сделай экскурсию в свой или бабушкин подпол, и оцени, на сколько месяцев вперёд хватит бульбы; не забудь про соль. Проверь ружьё, чтоб отбиваться от тех соратников по яростной борьбе, у которых подвала с бульбой и закрутками ни разу нет; свобода вредно отражается на ассортименте магазинов. Нету у тебя, у бедолажечки, ружья? Считай, что нет и бульбы. Будешь голый несолёный пис сосать, но с ощущением демократической свободы;

- хорошо, снесли вы Лукашенко к ебеням, а кто придёт? Ах, тот таинственный, но о котором ты не знаешь? Зато прекрасно знают те, кто замутил проект «Белоруссия в огне»; тебе они не говорят просто. А хули разговаривать с лошком, у кого лозунги отравили мозг, и кто ходит протест протестовать бесплатно? Потом не удивляйся, когда у реального нового хозяина Синеокой окажется импортное гражданство, а у тебя наоборот, голая жопа и голодная жена. Что несколько повысит её обычную сварливость вплоть до синей гули посередине лба; от пустой чугунной сковородки.

И, чтоб два раза не вставать, идите нахуй с альтернативными белорусскими кандидатами. со всеми, со всем списком. Даже поддержанными Макроном, Меркель, поляками, Папой Римским, Дожем Венецианским, Рафиком Эчмиадзинским и вождём «Сидящий в Белом доме Слон». Или Осёл. Тут как осенью получится, в Ольгино, по слухам, не решили ещё пока. Там сурово всё, у клемлеботов Пригожина: на две команды разделились, за Трампа и за Байдена, проигравшие вылетят с работы нафиг.

Никто с ними ни о чём разговаривать не будет. Ну чему повар-надомник Тихановская может научить профессионала Пригожина? А любимое блюда Путина – всмятку, яйца и мозги некоторых мировых лидеров; Меркель попыталась отскочить ввиду особенностей анатомии, так на неё лабрадоршу Кони натравили. Ну как натравили, пригласили рядом пройтись, в районе официальной встречи. Болтунья получилась в районе мочевого пузыря.

А макро – что Макрон? Который он по счёту французский президент, что Асада снимает? Вот и с Лукашенко будет также, хоть и Лукашенко, в сравнении с Асадом… Ну как сказать, совхоз неистребим. Опять упустили возможность промолчать, ответили на уровне полупьяной шмары с сельской дискотеки, хотя кому-то и понравилось.

С другой стороны, неизменность долбоебизма в белорусской внутренней и внешней официальной политике, наряду с принципиальной необучаемостью клиента, вселяет надежду на то, что этот цирк с независимыми клоунами все ближе к окончанию сезона. И сокращению избыточного штатного расписания белорусской государственной службы на структурные подразделения и органы власти, которые, по Конституции РФ, относятся к полномочиям федерального центра. А к периодическому косноязычию полунедоумков из региональных пресс-служб в РФ уже привыкли.

Опять же, с кем там в оппозиции самоназначенной белорусской говорить? С параллельным дипломатическим гением Латушко? Отличившимся на поприще литвинизации и полонизации белорусской культурной жизни? Гениально поставившей Республику в зависимость от французских фармакологических компаний? Теперь он создал параллельный МИД и будет параллельно развлекаться. Строго выполняя рекомендованные нормы по содержанию внутри конторы трансгендеров, пидарасов и феминисток, видимо. Нет, быть пидором по жизни мало, надо будет доказать; каминг-аутом в прямом эфире.

С Цепкало говорить, что на выборы пошёл ровно для того, чтобы красиво в эмиграцию съебаться? Потому что его детище, тот самый парк высоких технологий, на котором они с парнями немало левого бабла подняли, для экономики Белоруссии мало чего даёт; в плане тех же налогов.

Ой, ну не надо сказок – все раскрученные проекты потребительских программных продуктов давно уебали в иностранные юрисдикции. А те рабочие места – так они, ан масс, в Беларуси и останутся, потому как аутсорс. Не, кто-то уедет, но большинство уехавших, мягко говоря, разочаруются слегка. Больше им платить не станут, а расходы кратно возрастут, чем на нелюбимой родине. Ах, да, как я забыл – коворкинг, коливинг…. Будет кожратинг в ближайшей харчевне для бедняков; как у студентов в былые времена – две сосиски и восемнадцать вилок.

Мне ещё про Бабарико охуеть понравилось. Супер-кандидат; честный прямо – сам архангел Гавриил рекомендовал. Или Михаил. Может – Рафаил. Короче, кто-то убедительный и авторитетный. Потому как верить в неподкупность бывшего банкира, которому пинка по собственному желанию выписали после внезапного аудита основных акционеров, без свидетельства Небес нельзя.

Мальчики и девочки, включите мозг; хотя бы на три с четвертью минуты. Когда по результатам аудита принимается решение о выводе прибыли ежеквартально, а не раз в год, то вам расскажет практически любой корпоративный юрист – значит, беззастенчиво тырили деньги. А что шум не стали поднимать – так так принято, в тех кругах.

И, видно, схему вскрыли, по которой тесный спаянный кружок российских и белорусских проходимцев организовал перераспределение бабла в своих священных интересах. И Бабарико, прям немедленно, в президенты рванул; потому как параллельно вёл свой шкурняк, в том числе – имени мягкого национализма и отмывания на краудфандинге. Короче говоря, ему сейчас в тюрьме спокойнее.

Да и Тихановскому там спокойнее. Безопаснее – так точно, потому как к ебеням убьют. Там и у Светы перспективы так себе, не очень, но пока слегка страхует муж в тюрьме, и ещё не всех российских оппонентов познакомили с ней лично. Вот серьёзно – не был бы белорусом, с удовольствием бы посмотрел на Президента Свету и на то, как сойдутся в яростной борьбе заклятые друзья литовцы и поляки. Или вы тоже верите в сказки про единомышленников в Ржачи Посполитой? Прям, сука, с Люблинской унии такое единомыслие началось, что охуевшие от восторга белорусцы с малороссами к московскому царю съебались.

Ну, это мне не посмотреть никак, на белорусской местности, что очень таки радует. Как и на вытянутые морды пришедшей к власти белорусской оппни, имени 4 миллиардов евро немедленных кредитов, когда заглянут в электронное письмо. И переведут с дипломатического, хотя Брюссель уже стесняться перестал – можете спросить у украинцев.

Не, ребятня, вы главное поймите – все эти евроскачки нам до фонаря. И ближневосточные скачки нам до фонаря, и Эрдоган нихуя не союзник, а лидер Турции, которого надо воспринимать как текущую данность. И спасли его не потому, что он пиздатый паренёк, от госпереворота, а потому, что шедшие на смену – вообще запредельные ебанаты, с которыми пришлось бы точно воевать.

И Лукашенко на данный момент у власти ровно по такой же причине – свора долбоёбов, что, типа, возглавляет протест, это в принципе клиенты психиатров. Которые плавно переезжают на Священный Запад, оставляя свою пехоту разбираться со штрафами и отсидками.

Нет, в Кремле ошибки совершают, не без того, и основная – вера в то, что Запад может играть честно. Я рад, что началось интересное время, когда начинают ебошить провозвестников Главной Либеральной Идеи: продавая ресурсы, мы купим всё, что надо. Купили, блядь, ага. Я этим пидарасам российский авиапром, угробленный при Христенко, долго буду помнить. Так что текущая итерация, например – запрет на вывоз кругляка, мне нравится.

Но ошибки Кремля уже не касаются работы на протестах. Вон, по Хабаровску вновь ходили; с Лозунгом Большой Обиды, на этот раз. Мол, мы уже 78 дней протестуем, и всем похуй. Докладываю – будете и 278 протестовать – тоже будет поебать. Если только городане сами морду не набьют; как и участникам текущего белорусского протеста.

И ошибки Кремля – это не работа с лимитрофами. Вот нафига нам там кого-то для себя растить? Там же парадигма у ушибленных о независимость заключается в простой идее: Россия должна им необходимый уровень благосостояния и безопасности обеспечить, но ни во что не вмешиваться. Потому как «должна» - это обязанность такая, а дружбой с Западом можно, типа, заработать сверх. И мы сами по себе, независимые; гордые по гланды.

А ещё Кремль знает ответ на простой вопрос – какая разница, за что вы, такие красивые, на этих своих площадях стоите. Главное – зачем вас, таких бестолковых, на эти площади поставили. И кто поставил.

И ещё мне радостно, что украинским кейсом закрыли тему, что можно купить туземные элиты. Нам – нельзя: мы денюжков по определению должны, потому поводыри на местности их отрабатывать нихуя не будут. Западные гроши будут, а наши нет; эрго – нехуй и пытаться. То есть работать по-иному надо. И, наконец, признать своими республики Донбасса и южных осетин; возможно – ПМР. Терять нам теперь так и так нехуй, потому как потери, в виде западных санкций, оборачиваются конечным выигрышем. Пусть и не без ситуативных проблем.

А вы смекайте, лимитрофы – у вас всегда будет возможность пиздеца, пока вы независимые и самостоятельные. Ну, пока вы так считаете в своём альтернативном миропонимании. Вы можете порваться к ебеням, но спрашивать вас никто ни о чем не будет. Шашки не спрашивают даже о том, во что ими будут играть: в пафосные стоклеточные, народные «64», «Чапаева» или нарды. Это не ваш выбор.

Это наш выбор. Это выбор коллективного Запада. Пока ещё – выбор США. Китай традиционно выбирает что-нибудь своё, но с ним соглашаются время от времени. И вообще, вся эта ваша халабудь, по сути, никому не интересна. Потому как порядочные страны обычно заняты взрослыми делами.

Например, под Мурманском за 105 дней построили новый железнодорожный мост взамен снесённого паводком. Помните, вы радовались, когда его снесло? Ну так погрустите. Сравнив с местом вашего естественного обитания. И дальше играйтесь в протест – он утешает лимитрофов. Как и наркотические грёзы о развале клятой Рашки. Или своём хитрожопом величии.
Как у змагаров или Лукашенко.



источник - ladik2005 
[2 ссылок 60 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments