Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Путин поздравил работников Атомпрома, забыв про Берию и Сталина


Я давно заметил, что президент Путин отличается избирательной памятью, когда вопрос касается нашей советской истории. Всё плохое он помнит хорошо: мол, галоши только умели делать, кости старых коров исключительно в магазинах были и т.д. Байки и анекдоты травит о том времени только в путь. Про репрессии и депортации очень хорошо помнит. Правда, исключительно по перестроечным байкам и книжкам Солженицына. И каждый раз связывает это всё плохое с именем Сталина. Был, мол, такой злодей, преступно правивший нашей страной -- диктатор и вообще нехороший человек.

Когда же речь заходит о какой-нибудь советской победе или достижении того времени, то имя Сталина моментально вымывается из памяти и языка Путина. В Великой Отечественной войне победил народ, но кто был тогда Верховным главнокомандующим мы от него не услышим. Космос покорили опять как-то сами, без руководства страны. Типа вопреки.

Недавно Путин, рассказывая про 75-летие создание ООН, опять забыл сказать про СССР и Сталина -- одного из главных архитекторов послевоенного мира. Были какие-то там отцы-основатели -- не иначе, как из космоса прилетели. Главное занимает в Совбезе ООН место СССР, но никогда не скажет спасибо тому, кто это место там заслуженно получил -- товарищу Сталину.

Тоже самое касается сегодняшнего праздника -- Дня работника атомной промышленности. Той самой промышленности, которая сейчас является основой нашей безопасности. Основой создания атомного оружия и мирного атома, который на долгие десятилетия стал гарантией нашей государственной безопасности. Вот, что Путин сказал про это сегодня:

В этом году отечественная атомная отрасль отмечает своё 75‑летие. И сейчас самые тёплые поздравления и пожелания хочу передать ветеранам – тем, кто в трудные послевоенные и даже военные годы, и в последующие десятилетия закладывал и развивал прочные основы атомной индустрии.

Мы по праву гордимся выдающимися учёными, конструкторами, инженерами, рабочими, стоявшими у истоков советского атомного проекта. Когда для судьбы нашего Отечества решалось очень многое, когда отсчёт времени шёл буквально на месяцы и недели, они сделали, казалось бы, невозможное: в кратчайшие сроки с нуля создали новую отрасль.

Страна получила ядерное оружие, а это означало главное – покачнувшийся было стратегический баланс восстановлен, безнаказанная агрессия против нашего народа стала невозможной, мир, национальная безопасность державы гарантированы на десятилетия вперёд
.

И ни слова о тех, кто всем этим процессом лично руководили, ставили сроки и задачи, обеспечивали материальную базу и т.д: ни про Сталина, ни про Берию, который по праву является выдающимся сталинским управленцем, решавшим все хотелки советских ученых и инженеров, работавших непосредственно над нашим атомным проектом. Этих людей нет для Путина. Про них он вспомнит только тогда, когда понадобится рассказать очередную антисоветскую страшилку типа репрессий.

А вот наврать с три короба про СССР он могет:

Путин для меня не просто иван, непомнящий родства с советским прошлым, а главный его очернитель и антисоветчик, которого занесла нелегкая на столь высокий пост. И который там сидит исключительно благодаря советским победам и достижениям, львиная доля которых принадлежит Сталину и его сподвижникам.

Сказал бы я о нем чего покрепче, да правила приличия не позволяют.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572


источник - burckina_new 
[2 ссылок 52 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments