Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

закон бизнеса На прошлой неделе сходил на выставку продуктов питания

На прошлой неделе сходил на выставку продуктов питания WorldFood Moscow.
Многие годы она проходила в Экспоцентре на Пресне и занимала там все павильоны, теперь это было два не очень больших зала в Крокусе.
и дело здесь далеко не только в эпидемии: в прошлом году о коронавирусе еще не говорили, но экспозиция уже переехала с Выставочной в Мякинино - правда, тогда её хватило на 3 зала. Так что дело здесь скорее в отношении к России в политике и неустойчивом состоянии экономики в целом и нашей в частности.

Меня, как обычно, в первую очередь интересовали рыбные стенды, но их было совсем мало, а для некогда одной из главных продовольственных выставок страны - катастрофически мало.
Russian_Ryb_company2_stand1_vpravo2_aB

- А вот это у вас кто?
Russian_Ryb_company1_kisutch2_losos1_mykiss1_aB-
- Атлантический лосось, мы его выращиваем.
- А между двумя Salmo salar и слева от хвоста третьего?
- А, это. Морская форель.
- Какая?
- Что какая?
- Какая именно форель?
- В смысле - какая? Я же вам сказал: морская.
- Вы хотите сказать, что это стальноголовый лосось?
- Да, можно и так сказать.
- А латинское название знаете?
- А вам зачем?
- Что понять, что это за рыба.
- Это морская форель, я же объяснил.
- То есть, латинского названия вы не знаете?
- Я просто не помню. У нас много рыбы, всю не запомнишь. Хотите я позову специалиста?
- Да, конечно, пожалуйста.
Ушел совсем ненадолго, вернулся с молодой элегантной леди.
- Здравствуйте. Какой у вас вопрос?
- Добрый день. Хочу узнать, кто это у вас на льду. - На этот раз показываю авторучкой, чтобы ускорить запуск.
- Это морская форель.
- А имя у неё есть?
- В каком смысле?
- Мне интересно её латинское научное название.
- А, это микисня. - Задумывается. - Или миксина? Я не очень помню.
Я, оживляясь - а на самом деле уже восторге от её компетентности как специалиста:
- Вы хотите сказать, что это микижа? В смысле, Oncorhynchus mykiss?
- Ну да.
- А кто тогда по-вашему вот это? - показываю на рыбу у края прилавка с характерной малиновой полосой.
Она - с явным облегчением, видно, что уж её-то специалист знает:
- Это у нас радужная форель.
- А её латинское название знаете?
- Нет, не помню.
- Понимаете, вот это как раз Oncorhynchus mykiss и есть. Вам не кажется, что это два разных вида?
- Да, конечно, разные. Вот эта, - показывает на серебристую без пятен, - морская форель. Я вам это сразу сказала.
А доцент тупой, вспоминаю я советский скетч. И пытаюсь прийти ей на помощь:
- А может быть, это кижуч? Вот он тут есть у вас в прайсе.
- Ну да! - радуется она, - конечно. Морская форель. Я вам так сразу и сказала.

Дальше было не так захватывающе, да и организовано всё было как-то бессистемно - если не бестолково: стенды с колбасами, рыбой, фруктами и пр. не концентрировались тематически, а были расставлены хаотично. отошел от первого стенда с морской форелью - там яблоки, потом хамон, потом вдруг опять рыба. а еще рыба или сардельки будут дальше, рядом с вареньем.
Delo_vkusa1_sardelki1_aB

Единственное на всю выставку спиртное было на стенде Азербайджана - подходил несколько раз, но так и не увидел там желающих предложить попробовать
Azerbajan1_vino1_Shiraz1A_aB

Это не вино, а растительное масло
oil1_aB
людей на выставке именно вот так немного.

hamon1_aB

Mariso1_stand1_aB

Белое длинное в верхней части кадра - мороженые ломти марлина
Mariso2_Thunnus_albacares_1aB

hlbcy_svekla1_aB

Solominka_eco1_aB

Solominka_eco2A+_aB

Ryb_delicateses1_stand1+_aB

Ryb_delicateses1_prilavok1_aB

Syrup3A+_aB

Krolik1A+_aB

Krolik2_smoked1_aB

Kaites2A_aB

pechen_i_ikra_mintai_Assorti1_aB

Журнал Русская рыба, издается Главрыбводом совместно с Росрыболовством
RR_fish_journal1_KumirovaL1A_aB

Урбеч и Вятич
Urbech1+_aB
урбеч с Омега-3, а вятич - без.

RusAgroPromMarket1A+_1aB

Тут я не очень разбираюсь, традиционно предпочитая жидкие фракции
Canabis1_stand2_aB

Canabis3_muka1_aB

Но хоть здесь - немного больше
Zvezd_more1_stand2_aB

Zvezd_more1_stand1_aB
- Скажите, пожалуйста: как я понял, у вас производство в Астрахани?
- Да, солим, вялим, коптим.
- Но у вас же в Каспии и в низовьях Волги есть своя рыба: знаменитая вобла, всё еще неплохие запасы леща и сазана, сом, судак. Почему горбуша? Вы что, доставляете её в Астрахань с Дальнего Востока?
- Понимаете, есть такое понятие: законы рынка. Наше предложение определяется спросом. Народу нравится копченая горбуша и юкола из неё, люди это охотно покупают. Пока есть спрос на горбушу, мы будем продавать горбушу. Если вдруг появится спрос на сома, займемся производством сома. Может быть, даже попробуем делать сомовью юколу. Это закон бизнеса, понимаете?

источник - maxnicol 
[2 ссылок 75 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxnicol
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments