Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Так кто отравил Навального


Выскажу свое мнение, впрочем, в главном, если не брать детали, это мнение большинства, если исключить Россию. А там такой опрос никто не проведет.

Ясно, что отравили Навального в России и по приказу российского начальства. Не менее ясно, что Путину эта история и невыгодна и неприятна. Я полагал, что это сделано по приказу кого-то из высших кругов власти, кем-то из числа лиц имеющих негласный "патент на убийство". Потому никакого следствия по отношению к лицам подобного уровня не ведется и его даже и быть не может.

НО вот Несмиян полагает, что в сегодняшней России планка безнаказанного убийства стоит уже не в пример ниже, и это мог быть какой-то местный князек, вовсе не общероссийского масштаба.

Навальный заявил, что по его мнению, лично Путин отдал приказ о его ликвидации. Логика Навального в том, что решение об использовании "Новичка" для отравления могли принять буквально три человека - руководители ФСБ, СВР или ГРУ. И только с санкции Путина. Проблема в том, что Навальный слишком хорошо думает о режиме Путина. Неоправданно хорошо.

Региональные службы безо всякой команды сверху вполне способны на проведение спецопераций с использованием практически любых "спецсредств". Что есть на складе у прапорщика Петренко - тем и проведем. Навальный ... настолько простодушен, что продолжает считать, что режим Путина - это титановая конструкция, где притертые друг к другу шестеренки вращаются по команде "сверху". Вариант, что местные вполне могут перехватывать управление и чинить справедливость по своему собственному разумению, им не рассматривается. Что неверно по сути.

Я не исключаю, что поездка Навального была связана с отработкой какого-то заказа, и местная мафия была неприятно удивлена появлением столичного хлыща, вызвала местного начальника какой-либо федеральной службы, и пока он преданно ел начальство глазами, поставили ему задачу. А то, что "ел" - то вне всяких сомнений, так как кормятся все эти начальники непосредственно на месте.

Есть ли в распоряжении местных управ спецсредства? Скорее всего, есть. Либо есть возможность напрячь спецлаборатории (а в том же Новосибирске с этим как раз проблем никаких). В конце концов, получить нужное средство просто по дружбе у коллег, у которых оно точно есть. И никаких руководителей центральных аппаратов при этом, конечно, ставить в известность никто и не собирался.

Просто все пошло криво, а потому история и всплыла. Долетел бы самолет до Москвы без посадки в Омске - привез бы холодеющий труп Навального, а там стопроцентно озвучили бы версию о наркотиках, самогоне, диабете или чем угодно. Показали бы справку с соответствующим заключением - и пробки в потолок. Но не срослось, а потому и случился казус.

Конечно, Навальный может быть и прав - в конце концов, чем высшее руководство по своему генезису отличается от регионального? Те же университеты, те же бандитские девяностые, где они "ураганили" - достаточно вспомнить уголовное дело на Наше Всё, спешно закрытое по прибытии его в Москву на руководящую должность. Так что может быть всё. Почему бы и нет? Но есть и другие варианты, которые Навальный технично обошел в своем рассказе.


КАк видно Мюрид не то чтобы категорически отрицает решения на уровне общероссийских чиновников высшего ранга - просто он вполне допускает самодеятельность местных воевод на кормлении. И объясняет что с его точки зрения уровень своеволия (что охраняю - то и имею) уже таков, что любые спаецсредства доступны любому лицу с достаточно хорошими свазями на уровне тех "кто охраняет".

И что директива из Москвы вовсе не обязательна. Даже для убийства политика хоть и с небольшой но все таки как минимум общезападной известностью.

Ну возможно - Несмияну в России виднее


источник - trim_c 
[1 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments