Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Его родня не любит меня

Яна, добрый вечер Вам и кисонькам.
Постараюсь сформулировать вопрос максимально полно ,и заранее благодарю за ответ. Получится, наверное, много, не хочется писать непонятно, без примеров, без конкретного.
Прочла на днях старое письмо от девушки, которой казалось что женщины из семьи парня его «накручивают» против неё- по косвенным признакам, по тому что он выдаёт «»чужие мысли, возвращается к ней «потухший» и все такое. Оно меня зацепило, потому что у меня то же самое. Но у меня не догадки, а факты.
Мы живём вместе с МЧ, 4 года. Не женаты официально- кто-то скажет «ну всё ясно, не хочет жениться»- а мы раз 5 переезжали, какие-то трудности были на работе, кризис в отрасли, мысли были заняты другим, и я смотрела, как говорят- на поступки, а не на факт предложения с кольцом. А теперь думаю- а правильно ли это? Может, я недооценила официальный статус, и поэтому «правильные» замужние женщины меня «пинают»?



В последний год у нас что-то изменилось. Все началось со встречи с той частью его семьи, которую я не знала- они близки, но живут далеко; мне все эти люди очень понравились, душевно вроде пообщались.. но одна из женщин, которую МЧ обожает и боготворит, которая ему помогла очень в молодости и вообще все о ней говорят как о необычайно хорошем и добром человеке, имеющим способности глубоко «видеть» людей, весь вечер смотрела на меня, поджав губы, а потом сказала моему МЧ (как я выяснила), что «она не твой человек».
Потом у них в семье похороны, на которые меня не позвали... и там эта женщина опять поднимает эту тему. И говорит: «как жаль, племянник, что у тебя- такого чудесного- не клеится в личной жизни, и до сих пор нету деток».
Он потом приехал аж серый какой-то .. поссорились очень сильно. (И это хороший человек?? говорить родственнику, зная, что он заглядывает тебе в рот, плохо о его женщине... на основании двух часов проведённых в большой компании за столом??!?!
(Я думаю, не надо объяснять, что я не вела себя вызывающе, не падала в салат, не была как-то «не так» одета, не говорила о политике/религии/о чем-то спорном итд, у нас с ним нет мезальянса- он не «вывез девушку из деревни», ну ничего ТАКОГО). И вот прошёл год- и, Оказалось, он помнит её слова. Мне было так больно, правда, аж физически. Мы с ним пуд соли съели вместе, а вышло, что для меня это «весит» больше чем для него..

Потом другая родственница все время говорит такие вещи типа «приезжайте ко мне, я приму тебя, братик, в гости с любой девушкой»... или «ну лаааадно, приезжайте вдвоём, тебя, наверное, одного не отпускают, ха-ха». Она ему названивает в 23.00... и все время говорит такие вещи типа «только семья, только мы друг у друга есть, ты, мама твоя и вот мы- и больше никого»
Мы ещё пересеклись пару раз в доме его матери- она мне тоже отпускает эти шуточки наедине типа «жду моего красавчика с ЛЮБОЙ его барышней»- и я не могу на это ответить, потому что это явно провокация, потому что на семейном празднике выйдет, что это я ссорюсь. Я пробовала осторожно поговорить с МЧ, но услышала «ну это ж наша Светка, она ж такая, без комплексов, ну выпила винца и не так выразилась, да ты не поняла её, и вообще она же одна у нас родня осталась с той линии, дочка любимой покойной тёти».

Конечно можно сказать: а он-то что, уши развесил и не заступается. А он вот такой, он их любит, он слушает, молчит, и впитывает что-то- они же умные, добрые, мудрые, хотят самого лучшего. Он вообще при всех своих сильных мужеских качествах наивен по отношению к людям очень. Я вот чую- он в нас сомневается теперь.
Можно сказать- да и нужен он, тюфяк какой-то что ли, бросай его (как мне сказала лучшая подруга, когда я с ней посоветовалась).. но я его люблю, он чудесный, и он меня любил раньше так точно; но я вижу, что он задумчив, у него сейчас такой «кризис среднего возрамта», он оценивает свои успехи и достижения, и ему очень вовремя подсовывают такую пищу для ума. Ну классика- куча доминирующих женщин ревнуют единственного любимого сыночка и братика и племянника; мужчины в этой семье есть, но они «не отсвечивают» вообще.

В этот 2020 год, самый сложный для нас, у меня начались какие-то большие проблемы со здоровьем- сначала был инфаркт, потом обнаружились большие проблемы с эндокринологией, потом операция, неудачная.. потом вторая, на фоне эндокринологии все очень плохо заживает. Какой-то шлейф неприятностей.
Он мне помогает, поддерживает... но я смотрю на него и сомневаюсь- он это делает потому что любит или потому что он порядочный и не бросает в беде? АЯ вообще стараюсь ограждать его от моих проблем со здоровьем, есть у меня «прошивка», что мужчины любят молодых и здоровых🙂но тут не очень выходит.

Я пытаюсь с ним поговорить- безрезультатно. Если говорю как есть- он не понимает, говорит что я накручиваю, и я знаю, что если продолжать- он просто оградит меня от информации о родных, и я ничего не буду знать; если я пытаюсь сказать что-то издалека- получаю дежурные ответы, что «все будет хорошо». Пыталась спросить про планы дальнейшие на общую жизнь: если выпытать- говорит- «хочу стать в работе директором ****, построить дом как у ***, и чтоб было все у нас хорошо».
Яна, скажите что-нибудь, как только Вы умеете. В такой «войне» вообще можно выиграть?

***

Здравствуйте!
Вопрос в том, что вы понимаете под "выиграть". Если вам мечтается, что он их разлюбит и перестанет слушать, то теоретически такое может быть, но это маловероятно, если честно. А самый распространенный вариант - когда люди на какое-то время отдаляются от семьи естественным образом, пытаются строить свою жизнь, и сами все за себя решать, а потом, когда становятся постарше, возвращаются к тем моделям мышления, которые были привиты с детства. Потому что они все же - самые знакомые и родные. Поэтому, если у него хорошие и теплые отношения с семьей, а у семьи к вам какая-то антипатия, рано или поздно это все расшатается.

С другой стороны - знаю семьи, где в похожей ситуации настоящей войны не разворачивалось, и люди прожили вместе лет по 10-15, прежде чем разбежаться с криками. Потом женщины говорили: "Его семья меня всегда не любила." Можно сказать, что на 10 лет хватило - и то неплохой результат. С дугой стороны вовлеченные утверждают. что все эти годы страдали от этих стычек, или от того, что что-то такое происходило, потом враждующие партии расходились, и каждый своей половине капал на мозги по поводу того, как кто опять кого не любит, провоцирует, обидел, унизил и.т.д.

С третьей стороны -хорошо помню пару историй, когда все начиналось точно так же, а потом женщина завоевала себе огромный респект со стороны его семьи, и в конце даже все полюбили прямо как свою. Во всех подобных историях, правда, женщины в начале этого пути нереально много вкладывались в семью мужа. Т.е. очень много брали на себя, чтобы там всем помочь и сделать что-то хорошее. И я не знаю, что там на самом деле произошло - почему сначала не любили, почему потом приняли. Что именно изменилось - поведение женщины, или мнение по ее поводу у родственников, почему именно.

У меня у самой была похожая история. Мои свекры с первой минуты были убеждены, что я - неподходящая жена для их сына. Если честно, они были правы. И мои родители были правы, они примерно то же самое думали. Но те и другие разок высказали свое мнение, а потом больше не лезли. Когда мы поженились, они приняли ситуацию как есть, и 10 лет молчали, помогали где могли, и надеялись на лучшее. Особо теплых отношений между ними и между нами так никогда и не возникло, но дипломатический мир все изображали, честно говоря, виртуозно. Потом, когда начался развод, все получили возможность самовыразиться, и тут уже сказали все, что про всех думают. А мы, собственно, прожили вместе 10 лет, чтобы сначала понять, что мы таки дне подходим друг для друга, и чтобы одна половина решилась из-за этого разводиться. Вот и спрашивается - вот это у меня была победа? Или у мужа? Да, очень долгое время все вели себя корректно. Что-то говорили по поводу супруга только, когда прямо кто-то конкретно жаловался и делился. И то - всегда с оговоркой что "твое дело, это ты выбрал(а)". Иногда там какие-то прямо серьезные решения или действия назревали, и тогда мы препирались. Но никаких громких скандалов у нас никогда не было. В худшем случае все расходились, очень недовольные. Приняв, что "молодые хотят по-своему, ничего не поделаешь". Муж был недоволен, что его ставили перед выбором, делать как хотят родители, или идти навстречу мне. Но он все же шел навстречу мне, либо мы находили какой-то средний вариант, когда он и им немного угодил, и меня отчасти с этим оставили в покое. Нуууу... Мы не подходили друг другу, и это становилось заметнее и заметнее. И привело к разводу. И когда развод начался, его родители радостно, уже вместе с ним, против меня ополчились. И помогли ему нанести мне много вреда.

В итоге у меня нет ответа на вопрос - стоило ли вот это все того, чтобы за это яростно бороться.

А вот еще пример вам приведу: сразу после моего развода я сошлась со следующим своим спутником жизни, который оказался крайне непутевым мужчиной. Его мама меня сразу нежно полюбила, прямо очень. Моя мама смотрела на это скептически, понимая, что она просто очень рада, что ее никчемного сына кто-то к себе взял. И ей очень искренне хотелось, чтобы наши отношения продлились как можно дольше. Думая при этом исключительно о себе. И когда мы разбежались, случилось именно то, чего она так боялась: он повис на ней. Так вот - от того, что она меня очень любила, моим отношениям тоже лучше не стало. Потому что мы таки тоже не подходили друг к другу. Кстати, в ту минуту, когда она узнала, что я приняла окончательное решение расстаться с ее сыном, она в один миг возненавидела меня. С такой же силой, как до этого меня любила. :-) Местами я удивлялась, к чему такие прямо эмоции (и некоторые, уже совершенно ненужные и неуместные военные действия). Ну ладно.

А еще у меня была история, можно сказать. из детства. Там отношений и не сложилось толком. Был юношеский романчик, да закончился - мои читатели знают чем. Бросил меня парень, чтобы (кстати) пойти жить с другой женщиной, вот где альянс был - хуже некуда. И кончилось ничем хорошим. Зато с его мамой я потом перезванивалась и ииногда встречалась на протяжении 25 лет. И каждый раз она мне рассказывала, как жаль, что я не стала ее невесткой. У нее в итоге было два сына и две невестки, и обе ее не устраивали, а меня она так хотела в невестки. (Не исключено, что, стань я ее невесткой, мы бы 25 лет ругались.) :-) Но это теперь не проверишь. Она, к сожалению, умерла пару лет назад. А ее сын, как я поняла много лет спустя, тоже не был идеальным партнером для меня.

К чему я все это. Да, идеально было бы, если бы он занял на 100% лояльную к вам позицию. Всем бы твердо сказал, что "я ее выбрал, и не надо про нее говорить ничего нехорошего". Или "Я считаю, что она мне подходит, значит подходит". Но это могло бы и не отменить того, что они бы все сколько-то лет, сколько вы проживете вместе, вас не любили. А потом когда-нибудь сказали бы "мы же говорили". А с другой стороны я иногда думаю - люди вместе десяток лет так прожить умудряются, или вообще полжизни. Так значит не так уж сильно они "не подходили". А если вы правда не подходите друг к другу? Тогда и согласие и любовь его родителей эту ситуацию бы не украсили и не исправили. Я думаю, что вы проживете вместе, сколько это будет возможным. Может быть и "до гроба", а может еще пять минут или 20 лет. И, если разбежитесь, никогда не разберетесь, кто именно был виноват. Подзуживающие родственники. Или факты, которые они только озвучивали. Или еще что-то третье и десятое.

Сколько продержитесь, столько продержитесь. Вы можете ему сказать, что вам тяжело и неприятно от этих разговоров и замечаний. Он может пойти вам навстречу, или не пойти. Если не пойдет, у вас будет вариант забить, или уйти, потому что вам это слишком все портит кровь. Очевидные варианты. Какой вы выберете - это только вы знаете. Будете решать по ощущениям. И по мере поступления.

Удачи вам в любом случае. Может быть когда-нибудь вам захочется написать, чем эта история закончилась, и кто там оказался прав и неправ? :-)



источник - miumau 
[1 ссылок 229 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments