Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Адвокаты дьявола Первые несколько дней после радикальных перемен в жизни

Первые несколько дней после радикальных перемен в жизни человек ещё плохо соображает и свято верит, что это временное явление. Вот сейчас конструкция еще чуток покачается и выровняется до прежнего равновесия. О том, что карточный домик рухнул и надо начинать его собирать заново, понимаешь сильно позже. Я не исключение, естественно. 

Дней через пять состояние паники уступило место деятельной суете. Все силы были брошены на поиски адвоката. А разум ещё так и не адаптировался под новую реальность. И потому, действовала я совершенно не рационально. 

Я спросила совета. У не самых знакомых знакомцев, живущих лет двадцать в Германии. Сейчас это выглядит абсолютно нелепо, но тогда казалось разумным. 

В общем, главный их совет был: ни в коем случае не обращаться к адвокатам из совка. По их версии, это жулики, не разбирающиеся толком в законодательстве, мечтающие только об одном - отжать побольше бабла с бывших соотечественников.  

И предложили встретиться с их адвокатом, чистокровным арийцем, великолепным специалистом и безусловным процессуальным лидером. Но, по русски он не разговаривает. Зато у них есть родственник, который сможет стать переводчиком.  

И они наверняка искренне хотели помочь.  

В общем, поперлись мы с сыном к этому адвокату. Хорошо, машина была под попой, потому, как ехать предстояло не просто в другой город, а в другой край Германии. Зато, это рядом с теми самыми знакомыми.  

Адвокат был обилен плотью, булькал виски и дымил сигарой. Но деловой вид создавал исправно. Даже какие-то вопросы задавал через переводчика. 

По итогам переговоров на высшем уровне заплатили мы ему аванс в тысячу евро и приготовились ждать, что он нам пупсика в три счета из тюрьмы добудет. Повеселели даже. На радостях детка добился, чтоб меня к пупсику на тридцать бонусных минут пустили. Надо же было ему сообщить, что адвокат нашёлся, будет за него биться, аки тигр.  

Тигр оказался надувным. Что вполне закономерно. Он не против стричь иностранных овец, но считать их себе равными - увольте. Истинный ариец завсегда выше залетного сброда (наверное также рассуждают наши адвокаты, когда к ним прибегают за консультациями плохо говорящие по русски таджики).  

Единственное, что сделал этот уважаемый в кругу своих друзей нацик, это отправил сообщение в Нюрнбергскую прокуратуру, что он адвокат пупсика и документы по делу надо слать ему.  Мне же слал емейлы, что все на мази, к пупсику собирается ехать, делом занят.  

В обещаниях прошёл месяц. Потом второй. Потом было слушание в суде, на которое адвокат не явился и пупсик защищал себя сам, как мог.  

Экстрадицию отложили, но пупсику прямым текстом сообщили, что его шансы не быть высланным равняются пяти процентам. Не бывало ещё такого, чтоб грабитель банка остался на свободе (они тогда еще не знали, что в Казахстане слово прокурора стоит четыре копейки в базарный день).

Связь у нас с пупсиком была всё больше эпистолярной. Звонить ему было не положено, а одиночная камера не располагала сокамерниками с контрабандным мобильником. И потому, узнала я о состоявшемся суде сильно позже.  

Вот тут надо сделать отступление и воздать должное современным технологиям. Не представляю, как люди раньше жили без интернета. Как они выходили из сложных ситуаций? Где искали информацию? 

В общем, когда я узнала, что адвокат на суд так и не явился, и пупсику реально угрожает высылка в родную казахскую тюрьму, мы с Google за полчаса нашли целый список русскоязычных адвокатов в Нюрнберге и уже через два часа, обзвонив всех, я без Google договорилась с одним из них. А на следующее утро, он уже встретился с пупсиком.  

Адвоката звали Евгений Дёмин и вот он действительно бился. И к пупсику ходил два раза в неделю, а потом звонил мне и отчитывался. Денег стоил немеренных, но все их отработал с лихвой (надеюсь, обновил жене машину).  

И вот сейчас впору перейти от адвокатов к нашей с сыном жизни. Как мы с ним выкручивались эти полгода. Как платили за свою жизнь в заграницах и как на адвоката пупсика смогли наковырять денег. 

И как из Англии я к нему три раза на свидание ездила, пока они мне на пару скандал не закатили, один из Германии, второй из Казахстана. 

На последней интригующей фразе я и заканчиваю сегодняшнюю страницу.

P.S. получилось чуть скомкано, к следующему разу исправлюсь. 



источник - gnomomamochka 
[1 ссылок 53 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gnomomamochka
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments