Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

«Звони и извиняйся, тогда буду деньги давать по-прежнему. Иначе живи на пенсию!» – заявила дочь мате

– …Маме, честно говоря, с самого начала Валерка не нравился! – рассказывает тридцатилетняя Аглая. – Она все время его цепляет по мелочам. И то в нем не так, и это не эдак! А главное, конечно, зарплата маленькая. «Это еще ухитриться надо, в Москве работать полный день за тридцать пять тысяч рублей, и кому? Молодому мужику, не бабушке пенсионерке!..» А сейчас она узнала еще, что Валерка в декрет сел, а я работаю, вообще скандал устроила! Пришлось жестко поставить ее на место, это не ее дело совсем…

Аглая и Валерий вместе уже четыре года, живут хорошо, дружно, недавно дочку родили. В отношениях они отлично дополняют друг друга: Аглая жесткая и решительная, Валерий, наоборот, мягкий, добродушный, уступчивый. Сначала она и внимания на него не обратила – почему-то всегда смотрела на сильных, харизматичных, уверенных в себе, немного циничных парней. И раз за разом терпела фиаско в личной жизни: две сильных личности никак не уживались в быту. 

А после очередного болезненного расставания с альфа-самцом сложилось так, что рядом с Аглаей оказался Валерий – внимательный, заботливый, домовитый. Как-то незаметно все закрутилось, и вот они уже вместе. У Валеры просто масса положительных качеств, которых теперь в мужчинах, уверена Аглая, днем с огнем не найдешь.

Но есть и минус – зарабатывает Валерий действительно немного. И это немногое – его потолок.

Сам он в быту неприхотлив, обходится малым, карабкаться куда-то, делая над собой усилия и сдирая в кровь колени, абсолютно не хочет. На коммуналку, простую еду и комплект одежды он себе вполне зарабатывает, а без остального может легко обойтись. Поначалу Аглаю это сильно удивляло: большинство людей из ее окружения абсолютно другие, стремятся выделиться, похвастаться друг перед другом, сменить автомобиль, купить новый гаджет, слетать в отпуск на экзотические острова. Валерий же легко обходится без этого.

Теперь Аглая уже привыкла к тому, что Валера зарабатывает немного, ее это не напрягает – зарабатывает прекрасно девушка и сама. На последнем курсе института ей повезло устроиться в хорошее место стажером, наработать практику, зацепиться и пойти в компании дальше. К тридцати она построила вполне приличную карьеру, и зарплату получает очень хорошую. Купила автомомбиль, выплачивает ипотеку за квартиру в Подмосковье – там сейчас живут арендаторы, а Аглая с Валерием снимают жилье в Москве.

Кроме того, Аглая регулярно и очень неплохо помогает маме-пенсионерке, которая также живет в Подмосковье. Пенсия у мамы копеечная, поэтому дочь покупает ей продукты, лекарства, одежду, все, что надо для дома, оплачивает врачей, ремонтирует технику, кроме того, ежемесячно дает определенную сумму на расходы – примерно равную материнской пенсии.

– Мама – человек непростой, как многие мамы, наверно, ее поколения! – рассказывает Аглая. – На все имеет свое мнение и абсолютно не стесняется его высказывать. Мол, а кто тебе еще правду скажет, если не мать? И слов не выбирает особо, зачем – все же свои! А учитывая, что она всю жизнь проработала в школе учительницей, можно представить, что она лезет во все и везде, считает своим долгом всех учить жизни и разговаривает безапелляционным тоном… Не всякий это выдержит, если честно. Валера вот терпит как-то, спасибо ему… Если бы меня вот так гнобила его мама, как его моя, я бы, наверно, не вытерпела…

В то же время мама – это мама, и Аглая очень старается содержать ее на достойном уровне, ибо просто уверена, что на пенсию подмосковного пенсионера прожить категорически нельзя.

…Четыре месяца назад Аглая родила дочку, уже через две недели после родов стала работать из дома, а через месяц полноценно вышла в офис. В декрет сел Валерий, и лучшей няни для их новорожденной дочери трудно представить. С бытом и ребенком мужчина справляется превосходно. Девочка чистая, накормленная, здоровая, в квартире тоже все убрано, всегда приготовлена еда – ну что еще надо, казалось бы? Но мама Аглаи считает – нет, так неправильно! С таким маленьким ребенком должна находиться мать, а не отец.

О том, что именно Валерий садится в декрет, теще они не говорили, но она как-то узнала сама, в один из выходных явилась в гости и устроила скандал на эту тему. Мол, что за мужика ты себе нашла, позор какой-то! Нормальные все семьи содержат, а это что? Сидит с ребенком, на твоей шее, в голове не укладывается… Примак! Альфонс! Жиголо! Мама разошлась не на шутку.

– До этого мы как-то избегали прямых конфликтов, но тут пришлось упереть руки в боки и жестко поставить маму на место, – вздыхает Аглая. – Сказала ей, что это совсем не ее дело. Нашу с мужем семью все устраивает! Она, конечно, взвилась – ах, так, ваша семья, а я что, не семья? Пришлось провести ликбез по родственным связям. Мама надулась, собралась и ушла – «я вам не нужна, я не ваша семья, чужой вам человек!». Наверно, думала, что побежим догонять, возвращать – но никто не побежал. В итоге мама не звонит уже месяц. И я ей не звоню…

Весь месяц дочь никак не участвовала в жизни матери. Ни сумок с продуктами, ни лекарств, ни других покупок. Прошел день, когда Аглая обычно переводит на карту матери деньги на месяц – в этот раз ничего она ей не отправила.

– Пусть налаживает отношения, если они ей нужны! – пожимает плечами Аглая. – Перестанет кусать кормящую руку. В конце концов, даже дикие животные понимают, что так вести себя нельзя. Правдорубец! Сколько можно-то уже все это выслушивать? Ничего, посидит голодом, подумает, может быть, сделает выводы. В следующий раз, прежде чем сказать что-то, будет думать…

Впрочем, мать, судя по всему, считает себя правой, звонить и извиняться не собирается, а к дочери засылает парламентеров.

– Тетка звонила на днях, матери сестра! – усмехается Аглая. – Никогда такого не было, ха-ха-ха, и вот опять. Спросила, как дела, как здоровье, давно ли я матери звонила. Мол, надо звонить, узнавать, как она себя чувствует, так же нельзя, человек пожилой, мало ли что… Ну, я ей рассказала, что случилось. Говорю, пусть мать звонит и извиняется перед Валерой. Тогда все будет по-старому. А она заохала – разве можно так, это шантаж, мол…

А может, родственники правы, и Аглая действительно ведет себя в этой ситуации по-свински? Сама же говорит, что на материну пенсию прожить нельзя. И в то же время оставила ее на голодном пайке. Что там старуха ест, какие лекарства принимает, и принимает ли вообще – это ее не волнует, разве так можно?

Нельзя так с матерью, Аглая должна срочно хотя бы деньги перевести той на жизнь?

Или все же Аглая права, это старушка-пенсионерка не видит берегов? Пусть извиняется и делает выводы из ситуации. И впредь ведет себя потише?

Согласны? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!



источник - grazdano4ka 
[1 ссылок 55 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grazdano4ka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments