Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Жульё у моря 2020 Пару строк про Сочи Честно говоря не особо горел желанием

Пару строк про Сочи

Честно говоря не особо горел желанием ехать туда, но было любопытно взглянуть на "до" и "после" Олимпиады, а кроме того основательно походить по горам.

Дорога.
С учётом тотального пиздеца в выходные на южном направлении из Москвы, немного поразмыслив, приняли решение ехать не в субботу или пятницу, как все, а в воскресенье, чтобы весь поток схлынул и перед серпантином было более-менее свободно. Едем с ребенком и чтобы ему не было скучно - побольше остановок на крупных АЗС, где есть детские площадки.
Маршрут стандартный. М7 (едем из НН) + А108 + М4 до Джубги + А147 до Адлера.
Ночёвки планировались две, и туда и обратно, но обратно все пошло не так. Туда ночевали в Богучаре и Горячем ключе. Обратно только в Богучаре.
Километраж по дням. Туда - 1100км + 650+ 250. Последние 250 вынесены, так как это серпантин и лучше его ехать рано утром, пока не началась вакханалия на дорогах города-курорта. Обратно соответственно 900+1100

Гостиницы выбираем по принципу, чтоб было тихо, т.к не можем спать при посторонних звуках. В Богучаре - отель Богучар (масло масляное).
На фото местный гостиничный кот-попрощайка, около персикового дерева.


Останавливаемся там уже не первый раз - из претензий, только работа душевых кабин, напор воды мог бы быть сильнее. В остальном ок.
В Горячем ключе не угадали с местом ночёвки, в результате не выспались и накатали им большую и гневную телегу, "какого хуя у вас на букинге звукоизоляция, а по факту картонные стены"




Про саму дорогу даже особо и сказать нечего.
М7 от Владимира и до Москвы в состоянии реконструкции. На обратном пути пришлось постоять в Омутищах, но там почти нет обочины, из-за отбойника, как результат едет оба ряда. Там потеряли минут 40.
А108 как всегда не едет нифига. Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво территория тормозов и дорожного мертвяка. Во многих местах ограничение 50 + камера.
М4 летит (если не в субботу утром ехать) Обход Лосево и Павловска очень ок. Вовсю строят обход Ростова, от будет начинаться от развязки на Новочеркасск и до Сальского кольца на въезде в РнД, там фигачат эстакаду прямого хода, чтоб этот "ебучий индианаполис" убрать, с нарезанием кругов.

Номинация за "самое модное место" уходит Гхриль-кафе в Тульской области (направление на юг)
Именно там концентрация дорогих машин просто зашкаливает а люди одеты по последнему писку хуй пойми во что, аж оторопь берёт

Полное разочарование от кафе "У Щукаря", в РнД Могу порекомендовать его лишь тем, кто хочет отведать именно ухи, а на остальное пофиг.
Да уха вроде ОК. Порция большая (0,5), приносят быстро - "уха хотова". В остальном - оплата только нал, работники немного похуистичны и такое ощущение, что не менялись там с конца 80ых, на территории собаки-попрошайки, рядом трасса, которая шумит. Еще и 10% за обслуживание, да)


Однозначно стоит посетить музей ретро-авто в Каменск-Шахтинске. Там кроме машин, полно всякого антиквариата на полках.
Например вот


Тут я пустил скупую слезу ностальгии, ибо сначала у нас был вот такой телевизор что слева, в середине 80ых, а потом пару лет смотрели тот что справа.




Серпантин на побережье проходили с утра. В 6 выехали из Горячего Ключа, злые и невыспавшиеся. в 8 встали в Туапсе, встали так хорошо, ну а дальше пошло-поехали. Лазаревское. Лоо. Дагомыс, безумная пробка в Хосте и собственно вечно стоящий центр Адлера. По итогу 6,5 часов от Ключа до Адлера. В Хосте на мосту дорожники применили приём против обочинщиков, закрыв справа (где широкая обочина) - возможность просачиваться физическими препятствиями, что-то типа мелких дорожных полицейских с конусами. Эффективность 100%




Обратно планировалось ночевать в Рнд и отеле Турист на границе с Московской областью. Последний очень хорошо себя зарекомендовал. Но всё сразу пошло не так. Через полчаса после выезда из Адлера, в 6 утра, умер стеклоподъемник двери водителя, окно провалилось. Пришлось, сначала успокоив жену, его доставать и фиксировать системой из "говна и палок". Мы подумали, что это знак свыше и сократили дорогу домой, добравшись с одной ночёвкой в Богучаре.



В самом Адлере, в центре, движение мертвое. Кроме раннего утра и позднего вечера. И причин тут несколько, одна из которых пешеходы. Никто никуда не едет. Улицы в прибрежной зоне забиты машинами наглухо. Там где мы жили, было еще четверо постояльцев с авто, но они как приехали, даже поползновений не делали куда-либо выбираться на авто.. Я уезжал в горы всегда рано утром, пока пляжная братия не проснулась и все окончательно не встало.




Жили в центре Адлера, недалеко от моря и недалеко от Аэропорта. К счастью дом, который снимали, был добротный каменный, и при закрытых окнах самолёты мы не слышали.

Людей много. МНОГО. Вообще пиздец. В основном уже те кому за 40 или с маленькими детьми, ну оно и понятно, сентябрь. Откровенного ТАГИИИИЛЛЛа не видели и не слышали, как-то всё собрано и цивильно вышло. Армяне сидят тихо торгуют фруктами (арбузы по 40-45, виноград 150-200, помидоры по 150), Шашлычники с утра до вечера жарят мясо (1000р за кг).
Коты спят.


Котам настолько охуенно, что можно лежать рядом с сосиской и воротить нос. (фото этого кота нет)



На пляже....а впрочем сами посмотрите.



За весь отпуск я так и не искупался нормально, и вообще был бы рад не ходить туда и не видеть всю эту водоплавающую пиздобратию, но жена половину отпуска проболела и надо было за сыном следить. Но вообще если не сгущать краски, на пляже относительный порядок. Торговцы снедью как класс практически отсутствуют. Видели только троих. Бабка продавала ГОРЯЧУЮ КУКУРУЗУ. Именно горячую а не хорячую. Мужик, плохо говорил по-русски и пытался пиво и рыбу с раками втюхать. Тётка, восточной внешности, внезапно торговала - СЛАДКИМИ ВАНИЛЬНЫМИ КАЛАЧАМИ.
Настоящий бич пляжного отдыха - помойные голуби. Тупая, ленивая птица. В него не грех и камнем запустить.




За отпуск успели съездить в океанариум (так себе), пошопиться в "моремолле", посетить парк Ривьера, Олимпийский парк, Музей при автодроме в Олимпийском парке, Дендрологический парк южных культур. Я отдельно ходил в горные походы.
Из запланированного не успел посетить Сочинский Дендрарий.




Сыну понравилось в музее спортивных машин при автодроме.


И в Олимпийском парке так ничего.


Фонтан поёт


Рядом империя развлечений.



В Красной поляне людей не меньше чем на пляжах.
Дошло до того, что в макдаке, перед канаткой, встретил знакомого из НН.
Взрослый билет наверх и вниз в среднем стоит 1500р. И от желающих отбоя нет.
А если вы на машине, надо думать куда её поставить бесплатно. Я ставил около пятерочки и макдака, но дело происходило рано утром, потом мест нет.



На фото кстати жиртресты и лентяи, которым впадлу двигать булками на высоте 2000 и они ждут медленную кресельную канатку, чтоб она их довезла до быстрой канатки, которая уже спустит с горы. Но это отдельный квест и разговор. Местные работники категорически не советовали ездить на этих медленных кресельных, ибо потеря времени в очереди колоссальная. Фото делал хуй пойми откуда с хребта Аигба, когда шёл по большой тропе вокруг всего комплекса.

А там красиво



Немногие отваживаются идти по альпийской тропе. Просто тяжело физически.






Очереди вниз на большой канатке образуются, потому что КОСМИЧЕСКИЕ МУДОЗВОНЫ, в кабинку, вмещающую 8 человек, заходят по двое.
Но нужно делать морду кирпичом и если ты один, обходить всех и гарантированно садиться в полупустую кабинку. или пустую.




Для некоторых походов требуется разрешение от заповедника, потому что там заповедник. Пропуск стоит 300р в сутки, оформляется в нескольких местах, что упрощает его получение. При оформлении запишут ваш телефон и куда идёте.
Телефон записывают не зря


Смехуёчки-смехуечками, "они у нас не кусаются, жалоб не было". Но медведь это медведь и их там дохуя, по словам егерей.



После Аигбы сходил на Ачишхо, это гора напротив. Что-то около 2500 метров. Гора к которой долгий изнурительный подъем через лес.
С медведями.


Народ ходит к водопадам, но они не впечатлили, ибо в конце лета уже дохлые.
А вообще оттуда неплохие виды.


ну и напоследок сползал на Бзерпинский карниз
Старт туда со станции канатки "Пихтовый приют"




Наверху пасутся лошади.


Зашел сначала на Табунную, потом на Бзерпи. Оттуда хороший вид на более-серьезные вершины, где лежат ледники. (на фото не видны)


На самом "карнизе" большой лагерь, многолюдно


хорошо виден Чугуш, самая высокая вершина в округе, 3200


напоследок по совету друзей сходил в долину реки Пслух, где есть водопадный каньон, но до него я не дошел, зато дошел до другого каньона, с остатками снега.







Что касается финансовой стороны, то вся поездка вышла чуть больше "ссаной сотки"
25 дорога
25 проживание
50 еда плюс развлечения

Как-то так.

источник - ru_auto 
[0 ссылок 214 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ru_auto
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments