Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

В.Соловей: «Я – специалист по медиаманипулированию»

Пять историй с эпилогом.

История первая. О переносе президентских выборов, начале перемен и обстоятельствах непреодолимой силы27 сентября 2016 г. (Валерий Соловей, доктор исторических наук, профессор МГИМО, политический аналитик: президентские выборы в России могут состояться уже через полгода):
- Что касается переноса сроков президентских выборов. Мне показалось, вы упомянули об этом как о решенном деле.- Я говорю об этом, о переносе, как весьма вероятном, на весну 2017 года.- Выборы перенесут в тех же целях, в каких это делается в Казахстане? Чтобы возможные конкуренты действующего президента не успели подготовиться?- Вы знаете, есть еще одно очень важное обстоятельство, но с достоверностью за него пока ручаться нельзя. Если это обстоятельство достоверно, то мы увидим, что на выборы пойдет не Путин от партии власти. Пойдет другой человек.- Это очень странная новость. Путин ведь может сейчас законно переизбраться на второй срок. Он вроде бы в расцвете сил, у него высочайший рейтинг. Что может помешать Путину пойти на выборы?- Но существуют обстоятельства непреодолимой силы.- Например, какие?- Я не буду их расшифровывать. Но если Путин не пойдет на выборы, ну, значит, эти обстоятельства и проявились.
Факт: президентские выборы в России состоялись 18 марта 2018 г., от партии власти на них пошел Путин.

31 октября 2016 г. (Валерий Соловей: «Перемены начнутся в 2017 году»):
Я склонен полагать, что политическая ситуация в России кардинально переменится в течение ближайших двух лет. И, похоже, перемены начнутся именно в 17-м году. Дело здесь не в магии чисел, не в том, что это столетний юбилей — это всего лишь совпадение. Для этого прогноза есть некоторые основания.

29 января 2020 г. (Особое мнение на ЭМ):
А.Нарышкин Слушатели вас спрашивают: «В нескольких ваших интервью вы говорили про личные обстоятельства Путина, которые вынуждают его действовать на опережение в текущей ситуации. Но сказав «А», нужно говорить «Б» — объясните».
В.Соловей Да, это личные обстоятельства непреодолимой силы.
А.Нарышкин Я не понимаю.
В.Соловей Я больше пока не буду расшифровывать. Придет время. Все увидят, что это за обстоятельства, которые вынуждают определять курс внутренней и внешней политики в зависимости от этих обстоятельств. И поэтому все будет меняться.
А.Нарышкин Семья?
В.Соловей Личные обстоятельства непреодолимой силы.
А.Нарышкин Не понимаю. Пожалейте Нарышкина.
В.Соловей Хорошо, еще: судьба неумолима. И какой бы вы пост ни занимали, вам время от времени – наверное, всем приходится сталкиваться с неумолимостью судьбы. Вот это как раз та ситуация.
А.Нарышкин В том же интервью вы говорили, что в 2022 году Путина не будет в российской политике.
В.Соловей Да. И я это уверенно повторяю.
А.Нарышкин Почему?
В.Соловей Потому что судьба неумолима, и есть обстоятельства непреодолимой силы.

История вторая. О числе погибших в России от коронавируса на середину марта 2020 г.
16 марта 2020 г. (Эпидемия и диктатура. Валерий Соловей в эфире «Эха Москвы», 1:50-2:35):
ВС: Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года.
Вопрос: А кем подтверждено?
ВС: Подтвержденных анализами. А о неподтвержденных я вообще не говорю.
Вопрос: Откуда эта информация?
ВС: Я поясню откуда. Не все чиновники потеряли совесть. Они знают, насколько трагична ситуация. Они хотели бы каким-то образом придать гласности. Количество инфицированных сейчас оценивается в 130-180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через 10 дней их будет от полутора до двух миллионов.

Факты:
По официальным данным Росздравнадзора (по данным «чиновников»), на 16 марта 2020 г. число заболевших составило 93 чел. при нулевом числе умерших. По тем же данным число заболевших в России достигло 130 тыс.чел. 3 мая, 180 тыс. – 8 мая.
По официальным данным Росздравнадзора, число умерших от коронавируса достигло 1625 чел. 7 мая 2020 г.
По данным Росстата, число всех умерших от коронавируса и с коронавирусом превысило 1600 чел. (1748 чел.) по итогам апреля.
По данным Росздравнадзора, на 5 октября 2020 г. число заболевших коронавирусом в России составляет 1,2 млн.чел.

История третья. Информация о ситуации в Беларуси, единственным источником которой оказался ФБ Валерия Соловья.
8 августа: Помощь оппозиции – финансовую, медийную и организационную – оказывают летучие бригады самого известного российского повара. В республике находится 600-800 его представителей.
11 августа: Лукашенко – кабзда. Согласился отправить в Пекин сына Николая.
11 августа: В Москве обсуждается вопрос об эвакуации минского ОМОНа в Россию.
P.S. Всех вывезти не успеют.
13 августа: Лукашенко полностью согласился на все предложения Кремля по союзному государству. В Москву он лететь не собирался.
14 августа: У Лукашенко инсульт. Сейчас им занимаются китайские медики.
14 августа: Если Лукашенко сможет оклематься (пока он практически не встает), то вечером планирует обратиться к нации.
14 августа: Врачи-вредители спасли президента Белоруссии. Лукашенко отделался парой микроинсультов. Из последствий – нарушение мимики лица, способность ходить и говорить не пострадала. Сегодня записали его послание нации. Если не найдут лучшие слова, то предполагают послание выпустить завтра.
14 августа: Очередной гипертонический криз у Луки сегодня ночью. Похоже, с микроинсультом.

История четвертая. Об отравлении Навального31 августа 2020 г., версия первая (Лукашенко сдаёт Путину Белоруссию. Валерий Соловей в эфире @Politeka Online (16:02-17:36):
ВС: ...Типологически история с Навальным и история с вашим журналистом украинским Михаилом Ткачем, автором «Свободы»... да... «Схемы. Коррупция»... Помните историю, когда ему якобы пытались установить прослушку? Это была довольно громкая история. Так вот его на самом деле не хотели прослушивать, его хотели отравить. В случае с Ткачем и в случае с Навальным стоит один и тот же интересант за обеими историями. Ну, просто в случае с Ткачем эта история оказалась для интересанта неудачной. Кстати, осуществлялось это покушение руками украинской Службы безопасности, которая в последний момент сдрейфила. А вот в случае с Навальным покошение оказалось тоже не до конца удачным, но Навальный очень серьезно пострадал. Вот интересант один и тот же, я подчеркну. Это очень важно. Ваши украинские зрители догадаются, о ком идет речь.
Вопрос: Может быть, вы все же уточните, чтобы зрители которые не догадались...
ВС: К сожалению, Катя, я живу в Российской Федерации. Поэтому в некоторых случаях я ограничен. И даже во многих. Но вот в этом точно. Просто подчеркну: интересант и бенефициар покушения на Ткача и на Навального – один и тот же. И он находится, естественно, не в Украине. Хотя в Украине действовали руками украинской Службы безопасности.

14 сентября в телефонном разговоре с Путиным президент Франции Макрон фактически впрямую обвинил своего собеседника в причастности к отравлению Навального.

30 сентября 2020 г., версия вторая (У Путина в изоляции много дел):Михаил Соколов: Валерий Дмитриевич, так кто отравил Навального?Валерий Соловей: Это делалось с прямого ведома высшего российского руководства.Михаил Соколов: А высшее российское руководство – это кто?Валерий Соловей: Высшее российское руководство – это те, кто заседает в Кремле.Михаил Соколов: Я люблю политиков, которые не могут назвать фамилию, имя, отчество.Валерий Соловей: Пожалуйста, я могу назвать фамилию, имя, отчество российского президента, ради бога. Фамилия его слишком известна, чтобы я ее называл.
Для справки: История с прослушкой Михаила Ткача: В доме журналиста Схем выявлены признаки прослушивания
История пятая. О покушении на самого себя20 августа 2020 г., версия первая (На злобу дня):
4. Недели две-три тому назад я публично говорил, что меня хотели отравить. Но вот о чем я говорил только в узком кругу (а среди читателей Фейсбука такие люди есть), что меня предупредили ни в коем случае не пить чай и кофе.

24 августа 2020 г., версия первая (Особое мнение на ЭМ):
В.Соловей: Эти люди находятся в РФ. Я уже говорил, в конце июля говорил публично, что меня тоже хотели отравить. Причем меня предостерегли: не пить ни в коем случае чай, кофе.
А.Нарышкин: А вас зачем?
В.Соловей: Это вопрос к тем людям, у которых возникли такие мысли. Даже не пить дома. Поскольку дома чай, кофе тоже могут оказаться отравленными.

Утром 17 сентября 2020 г. ФБК разместил информацию о том, что источником отравления Навального был не чай в аэропорту, как это подозревали поначалу, а, скорее всего, бутылка воды в томской гостинице (материал Откуда взялась злосчастная бутылка? на сайте ЭМ появился 17.09 в 10:11).

17 сентября 2020 г., версия вторая (Валерий Соловей: наша цель показать, что Россия готова к гражданскому сопротивлению):
Список людей, подлежащих «нейтрализации» существует. В нем я даже оказался. Мне оказана такая «высокая честь». Мне стало известны имена еще нескольких людей, и мне удалось их предупредить. В моем случае речь шла либо об автокатастрофе, либо об отравлении так называемым «инфарктным газом».
Эпилог30 сентября 2020 г. (У Путина в изоляции много дел):Михаил Соколов: Целую неделю или больше во всех социальных сетях только и обсуждают профессора Соловья, который то ли масон, то ли иллюминат, то ли розенкрейцер, то ли член Римского или Бильдербергского клуба. Что за шуточки?Валерий Соловей: И не то, и не другое, и не третье. Я мог сказать, что своим заявлением, которое было тщательно продумано, я все-таки специалист по медиаманипулированию, я добился своих целей. Я адресовал разным аудиториям, задача всегда в том, когда вы занимаетесь манипулированием, чтобы разным аудиториям послать одно и то же послание, но каждая аудитория прочитывает его по-разному. И вот все эти аудитории это послание прочитали по-разному. Но оно достигло своей цели, я очень доволен.


источник - aillarionov 
[213 ссылок 61 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: aillarionov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments