Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Эклектика коротких абзацев

В 2018-м в Ельцин-центре посетителям бесплатно выдавали Конституцию Российской Федерации; у меня такая есть. «Конституция Ельцина» называли. Не врали, чё.

Интересно, после «поправок Путина» её, новую, так же раздают?

*********************************************************************

Любую случайность, любое событие можно воткнуть куда угодно. Хоть в своё предвидение и рассудительность, хоть наоборот. даже в преследование КГБ и инопланетян.

*********************************************************************

По пути на работу в моих наушниках играла группа «Зодиак»; может, кто и вспомнит этих латышей. Ага, после «Раммштайна» перед «Литтл Биг». А до «Раммштайна» был марш Гродненского гусарского полка времён Российской империи. А после «Литтл Биг» - на эстонском Анне Вески.

Вот такая вот эклектика, все 30 гигабайт, три тысячи шестьсот композиций. От лютни и органа, через классику и джаз, популярщина 30х – 60х, ВИА, рок-н-ролл всех изводов и направлений (что иностранный, что наш)... Оперных арий только нет; не умею я в оперу, хотя иные песенки Андреа Бочелли – вполне. А то, что с родной попсой пиздец какая напряжёнка – так то, в большинстве, и не музыка вовсе, а так.

К чему это я? А хрен его знает, к чему. Наверное, к тому, что качество важнее моды, даже если эта мода рулит в каких-нибудь кругах. И слушать то, что хочешь, не озираясь на мнение других – тоже преимущество возраста. Когда понятно, что музыкальный вкус не отражается на человеке. Вторичен он, в конце концов.

****************************************************************

Ленинградский рок-клуб второй половины 80-х, каким я его помню, по сути, был многоуровневой тусовкой. Мне старожилы говорили, что и раньше было так. творчество там было вторичным, а главным – выпендрёж. По любому поводу, любым способом, особенно – поперёк всего того, что было принято официально. Ага, самовыражение называлось.

Переслушал все записи русского рок-н-ролла тех времён. В плей-лист поставил некоторые вещи очень малого количества команд. Вы все их знаете; они как раз потом в профессионализм пошли. Некоторые, что не ударились в политику, остались.

Несовместимы как-то натужный протест и выпендрёж с музыкой.

********************************************************************

Приоткрою вам завесу тайны – планов оккупации Прибалтики в ВС РФ нет. Вот совсем нет, никаких. Есть варианты действий, если вдруг у НАТО немножечко зачешется, через проебалтов. Согласитесь, несколько другое.

Понимаю, что обидно прибалтийцам, что они нам нахрен не нужны.

********************************************************************

Нападение на супостата в четыре часика утра уже не актуально. Дежурная смена есть, народец поспать мало-мало успеет. Даже протрезветь слегка, если накануне пил, и с женщиной какой свои дела закончить.

Гораздо эффективнее напасть примерно в десять или одиннадцать вечера, причём лучше – вечера пятницы. Вот где коварство – я ебу…

*****************************************************************

С удивлением узнал, что на родном Балтийском флоте охуеть не любят и не ценят собственную экологическую службу. Ну, что они делать нихуя особо не хотят и играют в самосвальчики – это как бы и не новость; так часто бывает. А вот то, что они годами нагибали родной флот за нацистские проделки – это как бы чересчур.

Ага, штрафовали несколько лет за пролив нефтепродуктов в акваторию ВМБ Балтийска. Сколько флотского народа получило через то пизды… Сколько служебных карточек исписано матерными надписями с обратной стороны листа, сколько загублено выдвижений и произведено задвижений по нелёгкой флотской службе. Злые языки говорят про звездопад.

Ведь немцы, сука, виноваты оказались. Хренов Третий Рейх. Вделали, понимаешь, в танки в причал; нафига было это самое сумрачное тевтонское извращение – я не в курсе. Вот оттуда нефтяная муть в акваторию текла. А денежки платил за это флот. Отомстили гансы через несколько десятков лет после Победы.

****************************************************************

Поразило, блядь, агентство ТАСС, разместившее в августе охуенно горячую новость: Министр обороны Шойгу отстранил командующего Балтийским флотом с его начальником штаба. И уволены будут эти самые два адмирала, поелику скрывали истинное состояние дел. Правда, вскоре снёсшее её к херам, информашку эту.

Что могу сказать – бывает. Одна проблема: вице-адмирал Кравчук был отстранён от командования Балтийским флотом ещё в 2016-м году. А, сука, не в 2020-м, и адмирал А.М.Носатов командует вполне себе успешно и повышения по службе ждёт.

Интересно, эти журналисты – просто тормоза, или им «котлету» кто занёс, адмирала понервировать?

*****************************************************************

Проблема, когда детей, подростков, молодёжь наделяют качествами, не свойственными им в силу возраста. Исключительно в рассуждении тенденций и феноменов возрастного развития человека.

Не умеют они в длинные системы и большие алгоритмы. Всё это только с возрастом придёт. Хотя, бывает, что и возраст приходит в одиночку.

*************************************************************

Война, быть может, и дело молодых, но исключительно когда необходимо с автоматом прыгать по полям и по горам. А вот управление войной – дело опытных; молодые разве что с тактикой справятся, да и то не всегда.

*************************************************************

Молодому автослесарю вот тоже кажется, что всё пиздец как просто, потому как дядя Вася молотком два раза долбанул. То, что дядя Вася 20 лет ставил силу, точность и направление того удара, молодому автослесарю невдомёк – он только лишь движение увидел. Зато ему известно, сколько дяде Васе заплатили.

А ещё ему невдомёк то, что дядя Вася гору денег за два удара получает не так много лет. И, пока не научился так вот бить, Василий больше, чем рублей, получал пиздюлин. Потом только доходный удар молотком окончательно поставил.

****************************************************************
Я понимаю, почему молодняк играется в радикализм. Им срочно хочется успеха в жизни, и им уже известно всё. Они две правильные книжки прочитали (часть – только заголовки глав), на правильных форумах сидят и в сетевых игрушках командиры кланов.

Им ещё предстоит узнать, что в жизни к успеху приходит тот, кто падая – встаёт, причём там же, где упал, а не отползая в более прикольную локацию. А комнатный философ, кому все должны, так и останется собой – никому не нужным лузером. Точно таким, как и бестолковый буйный активист, кому не повезёт поумнеть и начать вести жизнь цивилизованного человека.

****************************************************************

Задолбали задавать вопрос «ты на чьей стороне в белорусской движухе» и рассматривать ответ «с точки зрения морали». Задолбался отвечать: конкретно в этой – ни на чьей. Просто нихуя не хочется, чтобы разнесли пока ещё страну в руины.

А мораль… Я здесь в принципе её не особо вижу. Ибо в таких вот замесах моральность определяется тем, на какой конкретно стороне стоит морализатор. На какой стороне его симпатии. Чего он добивается, в конце концов, но об этом он не скажет нихуя. Если он не пехота, а организатор – тем более.

А у меня достаточно профессионального цинизма слать это всё «моральное» на далёкий хуй, и рассматривать сюжет с точки зрения эффективности того или иного тренда. С точки зрения, как тот или иной тренд скажется на кошельке мешканца. Которому та революция – вот совершенно до звезды.

*************************************************************

Песни – визитные карточки Синеокой: «Молодость моя, Белоруссия», «Беловежская пуща» написали Александра Пахмутова и Николай Добронравов, совершенно не белорусы. Музыкальная легенда Владимир Мулявин, который «Песняры», в Минске в принципе оказался случайно.

*************************************************************

Мои основные претензии к Лукашенко и команде в том, что он делает из белорусов массу безответственных терпил. Это, конечно, получше, чем корпорация эгоистичных недоумков, которую мастырят змагары, но тоже не аллё. Как по мне, должно обидно быть работящим, искренним, но хитроватым людям; симпатичным, добрым, чутким той неброской душевностью, что не на показ – что их делают терпилами.

И это – то, что сейчас не нравится адекватным белорусам, и я понимаю их. Другое дело, что лечить зубную боль гильотиной… Скажем так, на любителя.

*****************************************************************

Основная лимитрофская проблема в том, что политическая клоунада – это у них всерьёз. Я, конечно, понимаю, что за близкородственными сумасшедшими наблюдать прикольнее, потому и Украина рулит, и Белоруссия вот подтянулась.

Неправильно это. В Прибалтике, Молдавии, Грузии, Армении с Азербайджаном, той же Средней Азии не менее увлекательно. Нас подводит здесь незнание/непонимание их языков.

Но в Белоруссии – всё таки понятно. Вот и развлекаемся, наблюдая это всё.

*****************************************************************

Замечательным недавним вечером переговорил с замечательными людьми, из Гомеля и Минска, священнослужителем и врачом, 50-ти и 30-ти лет. У обоих был один, но замечательный вопрос относительно, так скажем, нелепости столь популярного на белорусском протесте тезиса: «Мы не такие». С понтом, всё у нас как надо выйдет, мы не лохи и не хохлы.

Давно и упорно говорю, что свидетелей всех сект независимости лимитрофов надо собрать до кучи в один загон, и бои без правил там устроить. Чтобы выяснить на этом вот кровавом деле, кто из них лох, кто не лох, кто такой, а кто альтернативный. тогда хоть что-то объективно будет, а то пока все, как один, выпячивают однояйцевую древность. И уникальность в том числе.

********************************************************************

В Киргизии я был в 2010-м, в октябре, кажется. Как раз наблюдателем на парламентские выборы приезжал. Ну, тогда как-то тихо обошлось, поскольку в апреле Бакиева к ебеням снесли; норма на год была выполнена.

Таксист, которого об этом не просили, сделал нам экскурсию к расхуяренной резиденции Президента и всё ещё не восстановленному Дому правительства. На вопрос – «а лучше стало» как-то замялся и сказал, что это не важно, главное – свобода.

Само собой, поскольку работы людям не было ни в Бишкеке, ни в Токмаке. Зато у кафе на выезде из Бишкека в 8 утра стояла очередь местных; чайханщик сказал, что они дома теперь не готовят – на деньги из России семьями живут. И долго за столом сидят, а жральня на трассе; беда ему – других посетителей мало-мало есть.

Как понимаю, людям там особо нехуй делать до сих пор.

******************************************************************

Завершу лирическим. Мой старый кот очень любит подойти и потереться, хоть я его к себе не звал, чтобы ему шёрсточку погладить; весь изгибается и оглушительно мурлычет. Потом, после дозы окситоцина, этот жрально-сральный аппарат пробивает на хавчик, и он в противный голос начинает намекать, что не хило было бы в четвёртый раз немного пообедать. То есть и погладь, и покорми.
Аналогии с реальной жизнью человеков проводите сами.





источник - ladik2005 
[1 ссылок 50 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments